zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #60 : Май 02, 2007, 02:14:06 » |
|
Мда... прочитал топик и толком не понял о чем спор )) LazarusLong, ты ж споришь с человеком, который: 1. перешел на новую винду только потому что там структура каталогов круче, проводник красивее и у него переспрашивают несколько раз перед тем как что-то важное сделать (видимо, переспрашивает винда кучу раз перед тем как файл удалить или что-то в этом роде). 2. плюет на такие условности как лицензия и не стремится понять что есть в мире народ, который софт ПОКУПАЕТ, а не ВОРУЕТ.
Особо важным показателем является то что через 10 лет поддержка у ХР закончится... странно, но мне этот факт не кажется таким уж важным...
Так что это ж спор людей, у которых разные подходы к оценке обсуждаемого софта... =)
Для себя могу подвести следующие итоги: 1. пока что виста может порадовать только красивостью. 2. совместимость хреновая, так что о используемом софте можно будет забыть.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #61 : Май 02, 2007, 02:38:50 » |
|
zer_owlet, выбрал из моих мессаджей только те, которые тебе нужны для критики. (Ща мне еще один - влепят, а потом дышать запретят). А кстати: А расскажите господа почему вы перешли с 98 или ME на XP в свое время
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #62 : Май 02, 2007, 03:19:43 » |
|
zer_owlet, не все ж такие мажики, чтобы софт покупать. Я что от жадности чтоли... Да и тема не про то Да, а про дизайн вскольз упомянул и все, понеслось. Проводником я почти не пользуюсь (тож писал). LazarusLong, Разобрал твой списочек прог: TheBat! 3.60 - Текущая 3.98.4 Антивирус Касперского 6.0 - жжожь, у меня стоит Diablo II (Скока ей лет?), Need for Speed Carbon - Игры (Скорее всего требуют доступ для записи в родной папке). Nero Premium 7.0.1.2 - Текущая 7.8.x (У меня стоит) Lingvo 12 пашет (Небольшой глюк есть, у меня стоит) Winamp 5.21 - Текущая 5.24 Agnitum Outpost Firewall - Гонят. У них оно и под XP глючит просто п..... Про отсальное просто сказать не могу
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #63 : Май 02, 2007, 01:26:12 » |
|
А расскажите господа почему вы перешли с 98 или ME на XP в свое время На ХР я в свое время перешел исключительно потому, что нужно было начинать кодить под .NET. Он устанавливался только на NT системы. Вот так и поставил ХР. Хотя 98 до этого меня устраивала по всем показателям (это был где-то 2004 год). Теперь же ситуация лучше - .NET 3.0, который идет в составе Висты, отлично становится на ХР, поєтому переходить на Висту я не собираюсь. Насчет красивого интерфейса - посмотрите Berryl для Linux, а потом сравните с Aero. Так вот 3D-интерфейс для Linux уже 2 года нормально функционирует, а Aero только вышел. Причем в Linux это делом может нормально работать даже на древних картах типа GeForce2, чего я не могу сказать об Aero. А всякие феньки на рабочем столе - погода, календарь и пр. наглым образом сперты из MacOS.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #64 : Май 02, 2007, 08:13:18 » |
|
zer_owlet, выбрал из моих мессаджей только те, которые тебе нужны для критики. (Ща мне еще один - влепят, а потом дышать запретят)...
я выбрал все сообщения, которые касались непосредственно характеристик, которыми ты (по твоим же словам) руководствовался при переходе на висту. Треп про стандарты программирования я исключил как бред. >> Diablo II (Скока ей лет?) А тебе сколько лет чтобы судить о качетстве этой игры? )))) или тебе лишь бы графика покруче? )))) >> не все ж такие мажики, чтобы софт покупать ну так нечего ж тогда заявлять что перейти на новый софт - это как два байта переслать...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #65 : Май 02, 2007, 11:17:21 » |
|
А тебе сколько лет чтобы судить о качетстве этой игры? )))) или тебе лишь бы графика покруче? )))) ну так нечего ж тогда заявлять что перейти на новый софт - это как два байта переслать...
Я в игры мграю оооочень редко и сне хватает CS 1.6. Говорилось то, что не пашет на Висте. Я ж и говорю, что она старая, чтобы кричать, что Виста -- говно и не совместима с игрушкой А перейти на новый софт... Конечно легко. Мона подумать, твоя Винда куплена??
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #66 : Май 02, 2007, 11:42:43 » |
|
>> Треп про стандарты программирования я исключил как бред. Хм, видимо твои проги не будут пахать под Vist'ой...
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #67 : Май 02, 2007, 11:50:47 » |
|
Vista имеет все, что есть в XP и много нового. Так, что не вижу причин лития на нее говна. А вы ее ставили или только читали про нее??
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #68 : Май 02, 2007, 11:53:13 » |
|
А вы за неё платили? Вот когда заплатишь за неё столько сколько она реально стоит - тогда будешь реально оценивать а действительно так ли нужны все те нововведения. Стоят ли они тех денег, сколько за неё просят.
ЗЫ. А то что пишет zer_owlet - будет работать под вистой, он ведь веб-разработчик. Или Виста и старые скрипты тоже не поддерживает?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #69 : Май 02, 2007, 11:55:29 » |
|
А то что пишет zer_owlet - будет работать под вистой, он ведь веб-разработчик. Или Виста и старые скрипты тоже не поддерживает?
Вобще-то причем тут Виста. JavaScript - это к браузеру, PHP, Perl и Ко - Серверные скрипты
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #70 : Май 02, 2007, 11:56:00 » |
|
А вы за неё платили?
А вы платили?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #71 : Май 03, 2007, 12:08:18 » |
|
Нет. Я висту не использую. ХР - у меня ОЕМ лицензионный.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #72 : Май 03, 2007, 12:15:58 » |
|
Нет. Я висту не использую. ХР - у меня ОЕМ лицензионный.
Ну а проги?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #73 : Май 03, 2007, 12:20:43 » |
|
Естественно у меня половина прог пиратские. Как и, наверное, у всех. Вопрос ведь не в том.
Ты готов заплатить за Висту 300 баксов с учетом всех замечательных и крайне нужных нововведений в ней?. Я лично не готов. А когда ты будешь готов отдать за неё 300 кровных у.е. тогда и будешь иметь моральное право её восхвалять и призывать других на неё перейти. Потому что как верно сказал zer_owlet - не все софт крадут.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #74 : Май 03, 2007, 12:23:13 » |
|
Естественно у меня половина прог пиратские. Как и, наверное, у всех. Вопрос ведь не в том.
Ты готов заплатить за Висту 300 баксов с учетом всех замечательных и крайне нужных нововведений в ней?. Я лично не готов. А когда ты будешь готов отдать за неё 300 кровных у.е. тогда и будешь иметь моральное право её восхвалять и призывать других на неё перейти. Потому что как верно сказал zer_owlet - не все софт крадут.
Были бы, заплатил. А вообще-то нет. Я нашел бы куда их потратить. Вопрос-то не в цене, а в возможностях
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #75 : Май 03, 2007, 12:52:46 » |
|
LazarusLong, половина ли?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #76 : Май 03, 2007, 01:16:02 » |
|
Я, полагаю, меньшая часть. Смотрю по "Установке и удалению программ": мюТоррент - свободная прога ABBYY Lingvo 11 Six Languages - пиратка Adobe Photoshop CS - пиратка Adobe Reader 7.0 - по моему тоже бесплатная прога Borland C++ Builder - пиратка Cache - свободная однопользовательская версия Chess pairing - свободная прога jetAudio Basic - свободная прога DejaVu Browser Plugin - свободная прога eMule - свободная прога FAR - для бывшего СССР бесплатно FlashGet - бесплатная прога FreeCap - бесплатная прога Gambler Client - бесплатная прога Globax - бесплатная прога J2SE Development Kit - бесплатно J2ME Wireless Toolkit - бесплатно K-Lite Codec Pack - бесплатно Mozilla Firefox 2.0 - бесплатно Nero 7 Demo - пиратка OpenOffice - бесплатно Picasa 2 - бесплатно ProgDVB - бесплатно QIP2005 - бесплатно Quintessential media player - бесплатно Shareaza - бесплатно SmartFTP 2.0 - тоже кажется бесплатная TwinhanData - бесплатно Winamp - бесплатно
Всякие драйвера и т.п. из этого списка я пропускал.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #77 : Май 03, 2007, 01:17:05 » |
|
Я вообще стараюсь там где это возможно обходится свободным софтом.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #78 : Май 03, 2007, 01:20:21 » |
|
LazarusLong, что-то маловат список. Nero 7 Demo - пиратка. Жжошь
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #79 : Май 03, 2007, 01:23:24 » |
|
Я же говорю - я еще мог бы написать всякие ATI Display Driver и т.п. - там дофига служебного софта, всякие движки для синтеза речи (тоже кстати, фришные). Да и там не весь софт отображается. Вот оперы из под которой я сейчас пишу там нет. Тоже ведь бесплатная софтина Nero 7 Demo - она потому пиратка, что бралась демо версия в неё вводился лицензионный ключ и она становилась полнофункциональной. А в реестре осталась запись с Demo.
|
|
|
|
|
|
|
|