Grek
Абитуриент
Была бы задница - а приключения найдутся!
|
|
« : Февраль 07, 2007, 12:51:41 » |
|
Кто ставил висту? поделитесь впечатлениями) Кто с какими траблами встречался?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Февраль 07, 2007, 01:04:05 » |
|
Да, интересно узнать: зачем вообще ее ставить?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #2 : Февраль 07, 2007, 01:33:16 » |
|
Виста может быть интересна скорее всего разработчикам. Хотя это не факт, потому что с .NET 3.0 можно работать и в XP. Ну может біть интересна в будущем геймерам своим DX10. Я ее ставил под VMware. Работает нормально, единственное что аэро не видел. Но чего-то революционного по сравнению с XP не нашел. Плюс проблемы с совместимостьюнекоторого софта имеются. Так что ставить ее пока рано.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #3 : Февраль 07, 2007, 01:44:13 » |
|
Виста может быть интересна скорее всего разработчикам. Значит лесом.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #4 : Февраль 07, 2007, 06:04:39 » |
|
Ждем первый сервис-пак, потом можно и ставить. )))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #5 : Февраль 07, 2007, 11:57:45 » |
|
Вот интересный сайтик Windows Vista Service Pack 1 Hotfix Preview - называется "посмотрите на список хотфиксов и офигейте" - я насчитал 36 заплаток... Вот еще интересный опрос был на портале http://www.nordichardware.comWill you upgrade your computer when Windows Vista comes?Week 44. Total number of votes: 12175- Yes, was going to upgrade anyway (13%)
- Yes, I'm waiting just for Vista (12%)
- Yes, but just the RAM (15%)
- No, don't have to (16%)
- No, can't afford it (17%)
- No, I'm going to wait with Vista (14%)
- I use Linux/BSD/OSX/etc. instead (13%)
+ возможные проблемы с железом: сканер у меня старенький и DVB-карта, к которой дров(именно родных) пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #6 : Февраль 08, 2007, 12:04:28 » |
|
Многие аудиофилы, "счастливые обладатели" M-Audio Revolution 5.1 также могут не перейти на висту еще долго. Потому что с дровами под эту популярную карточку с очень качественным звуком проблема. Под хрюшу есть, но кустарные. Под висту вряд ли будут вообще.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #7 : Февраль 08, 2007, 12:18:29 » |
|
Под хрюшу есть, но кустарные. Под висту вряд ли будут вообще. ну заведут их под ХР - деваться то некуда... Вобще оно интересно, как будет ситуация складываться с перездом ХРшных драйверов именно под свисту: (понятно, что плохо - я немного не о том) к некоторому железу производитель не будет выпускать новых драйверов и чего с железом делать-то, в фортовку ?
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #8 : Февраль 08, 2007, 12:22:41 » |
|
Под хрюшу есть, но кустарные. Под висту вряд ли будут вообще. ну заведут их под ХР - деваться то некуда... Вобще оно интересно, как будет ситуация складываться с перездом ХРшных драйверов именно под свисту: (понятно, что плохо - я немного не о том) к некоторому железу производитель не будет выпускать новых драйверов и чего с железом делать-то, в фортовку ? Отчего это дрова не будут делать?
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #9 : Февраль 08, 2007, 12:43:50 » |
|
Отчего это дрова не будут делать? производителю в лом и он не торопиться сильно: у МикроТека, например, дров под висту для сканеров и в помине нет, и неизвестно появятся ли в будущем...
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #10 : Февраль 08, 2007, 12:46:46 » |
|
Отчего это дрова не будут делать? производителю в лом и он не торопиться сильно: у МикроТека, например, дров под висту для сканеров и в помине нет, и неизвестно появятся ли в будущем... Хм. Рано или поздно для современного железа будут дрова. То же самое было при переходе на ХР, многие фигели с новых системных требований, те же проблемы с драйверами и что сейчас? ХР - де-факто стандарт для современных виндовс-рабочих станций ) Возможно, Висту ждет то же самое )
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #11 : Февраль 08, 2007, 01:12:21 » |
|
Говорят, некоторые дрова от хрюши с бубном прикручиваются. Но большинсво все де не работает. Что касается кустарных дров - не факт, что они будут. Кустарные - имелось в виду, разработанные каким-нибудь энтузиастом. Если он не заинтересован/не имеет возможности продолжать поддержку, тогда ой! Но это, конечно, частный случай, когда компания, выпустившая удачный продукт, не заботится о клиентах.
Виста придет, это факт. Ибо форточкам конкурентоспособной альтернативы на рынке пока нет. Но виста придет более медленными темпами, чем та же ХР. Поэтому, я подозреваю, как минимум полгода народ будет еще жить на ХР. Тем более, что в висте нет ничего революционного. Это всего лишь развитие.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #12 : Февраль 08, 2007, 09:35:58 » |
|
Не могу не пооффтопить %)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #13 : Февраль 08, 2007, 02:39:02 » |
|
Если все изменения заключены только в красивостях и полупрозрачных градиентных переходах в заливках панелек - то да, Мак рулит и Виста нафиг не нужна, под ХР соответствующий софт поставил и делов-то. ))
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #14 : Февраль 08, 2007, 02:46:02 » |
|
Если все изменения заключены только в красивостях и полупрозрачных градиентных переходах в заливках панелек - то да, Мак рулит и Виста нафиг не нужна, под ХР соответствующий софт поставил и делов-то. ))
«одно из самых разрекламированных нововведений в "Висте" - комплекс безопасности Users Access Control, система управления правами доступа пользователей, призванная превратить Windows Vista в наиболее безопасную на сегодня операционную систему Microsoft. В принципе, с этой задачей новинка более или менее справляется, однако в силу собственной назойливости часто придает работе в "Висте" отчетливый параноидальный привкус. навязчивость Users Access Control порой переходит всякие границы. Он еще во второй бета-версии Висты на нервах играл. Спасибо, что хоть отключить его без проблем можно. Не то за упокой души Гейтса поставили б свечку еще пара-тройка миллионов виндошников =)»
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #15 : Февраль 09, 2007, 02:41:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #16 : Февраль 17, 2007, 04:11:49 » |
|
Вы еще не используете Vista?
Я скажу вам аргумент, после которого вы отбросите все сомнения и тут же перейдете на Windows Vista. В пасьянсе Solitaire (Косынка) теперь есть отмена нескольких последних операций (multiple undo). После этого сомнений быть не может.
Особенно полезной данная возможность будет для корпоративный пользователей. Не секрет, что обычно у офисных работников интерес к Solitaire пропадает (ненадолго) сразу после того, как пасьянс сложится. А наличие multiple undo сильно повышает вероятность успешной игры даже в самых сложных партиях. Как следствие - с Windows Vista сотрудники будут меньше играть и больше работать, так что выгоду от внедрения можно довольно просто расчитать.
На сайте Microsoft можно найти специальный калькулятор, позволяющий оценить выгоду, получаемую от этой возможности Windows Vista.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #17 : Февраль 17, 2007, 07:54:36 » |
|
Sochin+1
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #18 : Февраль 18, 2007, 02:36:49 » |
|
Sochin - жжошь, еще бы источник, где ты такое нашел
|
|
|