tos
|
|
« Ответ #40 : Ноябрь 21, 2011, 08:47:32 » |
|
"И человек без опенсурс-вкладов не полный ноль, просто к нему намного больше вопросов. Я лично знаю компании в которых первым делом смотрят профиль на гитхабе, stackoverflow итд. И сам считаю что это верный подход." Представьтесь, будьте добры.
|
|
|
|
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #41 : Ноябрь 21, 2011, 09:00:11 » |
|
Я лично знаю компании в которых первым делом смотрят профиль на гитхабе, stackoverflow итд. И сам считаю что это верный подход."
Обычно это мелкие и жлобские компании, у которых нет лишнего времени и финансов на собеседование человека и они боятся взять не того кандидата на работу, слишком дорого выйдет если он не подойдет через пару месяцев. Некоторые фирмы вообще запрещают говорить что ты у них работаешь и на таком то проекте, а не то что выкладывать код куда то.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #42 : Ноябрь 21, 2011, 09:12:35 » |
|
очень сомневаюсь. притом руби - это же только веб направление. Ну и давайте говорить о зарплате джавистов в сфере веба ( Отправлено в: 21 Ноябрь 2011, 20:09:57) Обычно это мелкие и жлобские компании, у которых нет лишнего времени и финансов на собеседование человека и они боятся взять не того кандидата на работу, слишком дорого выйдет если он не подойдет через пару месяцев. Я тут уточнил. Автор работает в http://www.macadamian.com/. Это мелкая жлобская контора? Я таких могу еще найти в пример.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
vlprans
Абитуриент
|
|
« Ответ #43 : Ноябрь 21, 2011, 09:22:05 » |
|
"И человек без опенсурс-вкладов не полный ноль, просто к нему намного больше вопросов. Я лично знаю компании в которых первым делом смотрят профиль на гитхабе, stackoverflow итд. И сам считаю что это верный подход." Представьтесь, будьте добры.
Это я на самом деле, оказывается у меня учетка была старая еще с 2007го года ( Отправлено в: 21 Ноябрь 2011, 20:13:23) Обычно это мелкие и жлобские компании, у которых нет лишнего времени и финансов на собеседование человека и они боятся взять не того кандидата на работу, слишком дорого выйдет если он не подойдет через пару месяцев.
StackOverflow Carreers 2.0 весь построен на таком принципе: резюме человека это то, как он отвечал на вопросы StackOverflow. А при помощи Carreers хайрят очень крутые компании. Некоторые фирмы вообще запрещают говорить что ты у них работаешь и на таком то проекте, а не то что выкладывать код куда то.
Знаю, сам на таком работал. Только не фирмы обычно говорят, а клиенты с конкретными проектами. Но библиотеки которые пишутся в процессе и которые не являются специфичными для проекта -- это собственность компании, и их часто релизят в опенсурс.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #44 : Ноябрь 21, 2011, 09:28:56 » |
|
Владислав, другое дело =) (Отправлено в: Ноябрь 21, 2011, 08:27:57 ) "StackOverflow Carreers 2.0 весь построен на таком принципе: резюме человека это то, как он отвечал на вопросы StackOverflow." Когда нужен зомби - согласен. У программиста (не гика) ФИЗИЧЕСКИ нет возможности заниматься этим.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #45 : Ноябрь 21, 2011, 09:33:09 » |
|
Когда нужен зомби - согласен. У программиста (не гика) ФИЗИЧЕСКИ нет возможности заниматься этим. Ты не прав. Мои коллеги почему-то находят возможности этим заниматься физически. При этом они в большинстве своем женатые, есть дети, есть разные другие хобби. Просто каждый делает свой выбор
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #46 : Ноябрь 21, 2011, 09:43:40 » |
|
Ну и давайте говорить о зарплате джавистов в сфере веба
Да не важно, веб - не веб. Всё зависит от сложности предметной области и умения в ней разбираться Человек, который который клепает то что ему говорят - заслуживает зп 500$ максимум, и это не программист, а кодер.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #47 : Ноябрь 21, 2011, 09:52:55 » |
|
"Ты не прав. Мои коллеги почему-то находят возможности этим заниматься физически. При этом они в большинстве своем женатые, есть дети, есть разные другие хобби. Просто каждый делает свой выбор" А вот никто из моих коллег не находит на это времени и да, они женатые и с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
vlprans
Абитуриент
|
|
« Ответ #48 : Ноябрь 21, 2011, 09:53:49 » |
|
Когда нужен зомби - согласен.
Могу поспорить, что ты не раз приходил на StackOverflow когда искал что-то по программированию (да и не только, там сейчас даже про кулинарию есть) и находил ответ. Ведь это же полезный ресурс? Его наполняют наши коллеги-программисты. Ими движет (по моему мнению) 3 основных желания: 1) желание помочь комьюнити 2) желание блеснуть своими знаниями 3) когда что-то объясняешь, часто сам понимаешь что объяснял Похожая ситуация и с Википедией и массой других комьюнити-наполняемых ресурсов. Или это все зомби пишут? И да, лучшие программисты которых я лично знают имеют хороший профиль на StackOverflow. Не думаю что это случайность. У программиста (не гика) ФИЗИЧЕСКИ нет возможности заниматься этим.
Ты ж находишь возможность постить на форум, почему не запостить на StackOverflow? Там тоже бывают прикольные срачи
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #49 : Ноябрь 21, 2011, 10:00:22 » |
|
Кстати, Toc, ты же когда-то на Хабр писал статьи для начинающих по программированию под iOS. Что же изменилось, что теперь пишущие на Stackoverflow люди стали зомби?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #50 : Ноябрь 21, 2011, 10:12:59 » |
|
Больше работы, больше ответственности - меньше времени, тут все просто. И рабочие 8 часов перенасыщены задачами. А потом - отвлечьсяс от работы (или шабашки - хобби - прочее) (Отправлено в: Ноябрь 21, 2011, 09:11:40 ) "Ведь это же полезный ресурс? Его наполняют наши коллеги-программисты. Ими движет (по моему мнению) 3 основных желания: 1) желание помочь комьюнити 2) желание блеснуть своими знаниями 3) когда что-то объясняешь, часто сам понимаешь что объяснял " Не спорю, социально-наполняемые ресурсы - это очень круто, полезно и все такое. Просто лично я со своей колокольни не могу понять КАК на это выкроить время.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #51 : Ноябрь 21, 2011, 10:20:08 » |
|
Просто лично я со своей колокольни не могу понять КАК на это выкроить время. Может не брать шабашки? Если основная работа, конечно, кормит хорошо
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #52 : Ноябрь 21, 2011, 11:26:58 » |
|
Как по мне, последние посты -- это хрень какая-то..... Если я своего работника увижу постящим на всяких там ресурсах, я буду еще более пристально смотреть на его результаты. Если он еще и коммитит куда-то, то внимание будет еще более пристальным. Если он успевает все и работает на свои деньги -- та и черт с ним. Но если нет -- голову оторву, потмоу что он тратит силы черт его знает где.
ИМХО, людей, которые на все 100% отрабатывают и во всяких там сообществах и на основной работе, крайне мало. Я пробовал несколько раз и терял производительность на основной работе. Так что, крикунов, которые ратуют за опенсорс и достижения в коммитах (ага, менегер будет их читать и анализировать -- та бред), хочется спросить: 1. Каковы достижения? Есть чем похвастаться? Как много времени тратится из 24 часов на проекты? 2. Семья есть, времени на нее хватает, отношения нормальные? 3. Сколько лет в этой работе крутитесь?
Теоретиков вшивых у нас хватит чтобы в Сибири весь снег убрать. Как с практиками?
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #53 : Ноябрь 21, 2011, 11:30:01 » |
|
На любое ХОРОШО есть ЛУЧШЕ. Квартиры не хватает собственной, знаете ли. (Отправлено в: Ноябрь 21, 2011, 10:27:30 ) Кстати, есть парочка людей - адовые сторонники опен-соурса, пересборок линукса, Хаскеля, Лиспа и прочего подобного. Качество их кода на основной работе оставляет желать лучшего, все делается медленно, из-под палки да, к тому же, с детскими ошибками. Такие-вот пироги.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #54 : Ноябрь 21, 2011, 11:42:18 » |
|
Кстати, интересно откуда такая переборчивость кадрами с одной стороны (и StackOverflow им нужно и github) и огромный недостаток квалифицированных программистов с другой.... У меня есть, как минимум, 4 компании, которые задыхаются без адекватных программистов. А тут перебирают харчами блин. Правда, мож это для рубистов только -- особенности секты... Кто знает.
ЗЫ: Мне плевать на всякие там разные фишки, тренды и веяния моды. За последние 3 года нашел только пару нормальных специалистов. Остальные уже все разобраны и рынок требует еще и еще. А тут дурью маются... Этих модников не поймешь )
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #55 : Ноябрь 21, 2011, 11:47:59 » |
|
Если я своего работника увижу постящим на всяких там ресурсах, я буду еще более пристально смотреть на его результаты. Если он еще и коммитит куда-то, то внимание будет еще более пристальным. Если он успевает все и работает на свои деньги -- та и черт с ним. Но если нет -- голову оторву, потмоу что он тратит силы черт его знает где. Концлагерь? Т.е. если работник в рабочее время полезет на SO за ответом, по пути ответит на пару вопросов и внесет небольшие правки в открытый код используемой в работе библиотеки - это преступление? Или работник должен как зомби 8 часов стучать по клавишам на основной работе без отрыва от клавиатуры? Проходили и такое - ничего хорошего. Сейчас начнутся доказательства - "а я так работаю, я достиг результатов, а чего добился ты?". На что я просто отвечу - вы не работали по-другому. И не можете сравнить. Когда участие в open source проектах приветствуется! ИМХО, людей, которые на все 100% отрабатывают и во всяких там сообществах и на основной работе, крайне мало. Я пробовал несколько раз и терял производительность на основной работе. Так что, крикунов, которые ратуют за опенсорс и достижения в коммитах (ага, менегер будет их читать и анализировать -- та бред), хочется спросить: 1. Каковы достижения? Есть чем похвастаться? Как много времени тратится из 24 часов на проекты? 2. Семья есть, времени на нее хватает, отношения нормальные? 3. Сколько лет в этой работе крутитесь?
Теоретиков вшивых у нас хватит чтобы в Сибири весь снег убрать. Как с практиками?
Никто не говорит, что таких людей все 99,99%. Но они есть и их достаточное количество. Причем, отойдя от темы коммитов/ответов, участвовать в жизни сообщества можно, выступая на всяких конференциях, делясь своим опытом и знаниями. А тебя хочется спросить - что-ж так тянет доказать то, что эти "крикуны" не правы? "В интернете кто-то не прав" или что-то другое? И переходы на личности сразу начинаются детские - а докажи ты, покажи ты. На любое ХОРОШО есть ЛУЧШЕ. Квартиры не хватает собственной, знаете ли. (Отправлено в: Ноябрь 21, 2011, 10:27:30 ) Кстати, есть парочка людей - адовые сторонники опен-соурса, пересборок линукса, Хаскеля, Лиспа и прочего подобного. Качество их кода на основной работе оставляет желать лучшего, все делается медленно, из-под палки да, к тому же, с детскими ошибками. Такие-вот пироги. С целью шабашек понял. Да, есть такое. Тут жизненные ценности выше. А насчет товарищей - ну как обычно, есть исключения из правил ( Отправлено в: 21 Ноябрь 2011, 22:44:26) Кстати, интересно откуда такая переборчивость кадрами с одной стороны (и StackOverflow им нужно и github) и огромный недостаток квалифицированных программистов с другой.... У меня есть, как минимум, 4 компании, которые задыхаются без адекватных программистов. А тут перебирают харчами блин. Правда, мож это для рубистов только -- особенности секты... Кто знает.
В который раз слышу - "мне не хватает нормальных специалистов". А может ты просто не умеешь их готовить? Я к тому, что возможно людей не устраивают ваши условия работы/зарплаты, они не подходят вам, т.к. без опыта. Или может им просто не интересно то, чем вы занимаетесь. Тут вон Магента не может в Донецке набрать PHPшников, а ты за себя переживаешь ( Отправлено в: 21 Ноябрь 2011, 22:46:08) ЗЫ: Мне плевать на всякие там разные фишки, тренды и веяния моды. За последние 3 года нашел только пару нормальных специалистов. Остальные уже все разобраны и рынок требует еще и еще. А тут дурью маются... Этих модников не поймешь ) JQuery не используем? HTML5/CSS3 не верстаем? JSONом данные не шлем? AJAX тоже не слышали? А ведь когда-то и это было фишкой и веянием моды.
|
|
|
|
|
|
|
vlprans
Абитуриент
|
|
« Ответ #56 : Ноябрь 22, 2011, 11:04:21 » |
|
Как по мне, последние посты -- это хрень какая-то..... Если я своего работника увижу постящим на всяких там ресурсах, я буду еще более пристально смотреть на его результаты. Если он еще и коммитит куда-то, то внимание будет еще более пристальным. Если он успевает все и работает на свои деньги -- та и черт с ним. Но если нет -- голову оторву, потмоу что он тратит силы черт его знает где.
Допустим, есть чувак который на основной работе например клепает сайтики на Джанге, а по вечерам комитит в ядро Линукса. Если он на работе начинает все время возиться с линуксами вместо того чтобы клепать сайтики, то это конечно лажа. А если он скажем в процессе работы над сайтиком написал какой-то полезный модуль для Джанги, задокументировал и положил на гитхаб -- то что здесь плохого? Один профит, как по мне. Есть еще люди которым платят исключительно за работу в опенсурсе. Вот например этот мужик: http://twitter.com/#!/antirez . Он работает в VMWare и его основным проектом является открытая СУБД Redis. И при этом я не знал раньше что он работает в VMWare -- я видел его профиль на гитхабе и то, что он мейнтенер Редиса. Тут просто компания поощряет подобную работу в опенсурсе, многие еще не доросли до этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #58 : Февраль 24, 2012, 06:43:26 » |
|
Github is my resumeОсобенно интересен комментарий: As a hiring manager I have started to look at people's GitHub's contributions, so I agree. I probably missed it, but let me state that there is a way to show your GitHub projects using a LinkedIn app on your profile. Finally, I'd like to encourage people to consider contributing to Humanitarian FOSS (#HFOSS) projects as a way to do good and build up your resume and skills. You can learn more about HFOSS projects to contribute to at http://socialcoding4good.org Gerardo Capiel VP of Engineering, Benetech (.org)
|
|
|
|
|
|
|
|
|