Alder
|
|
« : Февраль 22, 2007, 09:32:54 » |
|
* Alder слушает альбом "Evil Lives: A True Metal Tribute To Black Sabbath". Жесть!!! Внимание!Согласно изменениям в Правилах раздела Музыкалка в данной теме разрешается: публикация только информативных сообщений - т.е. в теле которых будет не только трек/плейлист, играющий у вас в данный момент, но и комментарий к нему (информация об исполнителе, ваши ощущения, мысли и т.п.). Примером могут служить: пост Alder'а, пост Ressurection'а, пост Althair'а, пост Романыч'a.
|
|
« Последнее редактирование: Январь 05, 2009, 12:02:37 от Alder »
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
 Первое сообщение темы / продолжение темы |
Ohrim
|
|
« Ответ #1401 : Октябрь 28, 2010, 11:57:25 » |
|
Мегаполис - Одиночка Очень спокойный и грустный альбом "Супертанго". Как-то до этого я эту группу особо не слышал (разве что, отдельные песни, которые давно по MTV крутили: "Все не кончится старость", "Карл Маркс Штадт", "Где цветы?" и т.д.). И меня удивил резкий контраст того, что я услышал по сравнению с тем, что было раньше. Из альбома выделю, пожалуй, только "Супертанго" и "Одиночка", остальное мне показалось довольно однообразным и слишком уж грустным. Песня "Одиночка" вообще эмоционально разорвала, настолько обалденно она спета/проговорена, как отлично сочетается вокал Нестерова и грустная музыка с джазовым налетом. Мне показалось, что текст писал человек, который реально это все пережил, с таким надрывом она спета. Оооочень грустно, но просто обалденно. http://prostopleer.com/#/search?q=Мегаполис+Одиночка
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2010, 04:38:29 от Alder »
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #1402 : Октябрь 28, 2010, 03:58:19 » |
|
оооо! какой альбом! один из моих любимых альбомов года! Супертанго и Ангел, пожалуй, мои любимые композиции. Стихи и музыка не мальчика, но мужа, очень Нестеров поднялся в моих глазах. " http://www.youtube.com/v/2ByuaSC2v34&rel=0
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1404 : Октябрь 28, 2010, 11:39:31 » |
|
Ага... и совсем не танго
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1405 : Октябрь 29, 2010, 12:01:16 » |
|
tuft, твоё непонятное принебрежительное отношение к русской музыке не даёт многие интересные группы осилить. Sterh, это всего лишь название. Но ритмика где-то такая - танго.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1406 : Октябрь 29, 2010, 12:10:17 » |
|
Не скажу, что совок. Наоборот, наверное.. Современное творение, видео-аудио стильный продукт. Но никакого откровения я там не заметил.
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
|
|
« Ответ #1407 : Октябрь 29, 2010, 08:55:58 » |
|
tuft, занешь ,я сама русский рок/совок и всё такое не особо котирую, но 14 лет не выпускать альбомов, а потом разродиться такой зрелой и качественной пластинкой-это заслуживает уважения, по крайней мере, моего) Sterh, не стоит так дословно слова воспринимать, сам Нестеров проводит аллегорию скорее "Мегаполис" теперь практически русские "Tindersticks" http://www.youtube.com/v/qGmqxztwx6E&rel=0
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1408 : Октябрь 29, 2010, 09:36:20 » |
|
WoodenSpoon, я не слушал всю пластинку, но если "Супертанго" одна из лучших песен альбома, то я лучше промолчу... tuft, твоё непонятное принебрежительное отношение к русской музыке не даёт многие интересные группы осилить. Да песня отстой. Причём тут "пренебрежительное"?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1409 : Октябрь 29, 2010, 09:51:15 » |
|
Да песня отстой. Причём тут "пренебрежительное"? Потому что это так и есть. А песня нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1410 : Октябрь 29, 2010, 10:04:14 » |
|
Alder, ну а мне не нравится. Тебе назвать русские и даже советские рок-группы, которые я уважаю?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1411 : Октябрь 29, 2010, 11:06:17 » |
|
Alder, ну а мне не нравится. Тебе назвать русские и даже советские рок-группы, которые я уважаю? Суть такая - сказать "мне не нравится" это не тоже самое, что "совок обыкновенный". Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1412 : Октябрь 29, 2010, 11:51:29 » |
|
Alder, ну как по мне, музыка на уровне совка обыкновенного. То есть если в текст что-то и попытались вложить, то в музыке нет ничего. А стихи и так можно почитать. Да и голоса у чувака нет. Вот вообще никакого - даже намёка на голос. И мотив так себе
|
|
|
|
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
|
|
« Ответ #1413 : Октябрь 29, 2010, 02:18:32 » |
|
уж, конечно, не дум-металл) а вообще странно-ты же на акустике играешь, тебе такая муза должна быть по душе, ну да ладно-я просто рада,что тут кому-то тоже по душе пришлась музыка эта.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1414 : Октябрь 29, 2010, 03:50:55 » |
|
WoodenSpoon, то, что я играю, мне тоже не очень нравится. Большинство своих песен я вижу совершенно иначе - не так, как я их играю.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1415 : Октябрь 31, 2010, 03:18:11 » |
|
Олег Медведев - Форнит http://prostopleer.com/tracks/1651640iMhTОлег Медведев - Баллада о кроликах http://prostopleer.com/tracks/7717bKKNВообще Медведев гениален, очень светлые, живые, образные песни. Единственный недостаток - очень однообразная музыка и манера исполнения.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1416 : Январь 02, 2011, 02:51:02 » |
|
Дабы не тратить свое 10.000 сообщение на очередную перепалку с самизнаетекем, поделюсь лучше вкусни-сочни музыкой. Zaz - je veux (la toy session) http://www.youtube.com/v/AQ9zeDd0mpg&rel=0Она кльовая!
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #1417 : Январь 04, 2011, 12:32:54 » |
|
закачал последний альбом Lacuna Coil и наслаждаюсь
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1418 : Январь 08, 2011, 10:56:28 » |
|
http://www.youtube.com/v/bguFWrAWR5M&rel=0А я все продолжаю заслушиваться песнями Олега Медведева. Буквально каждую строчку можно разбирать на цитаты, постмодернизм в каждом слове, абсолютно гениальные стихи
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #1419 : Январь 29, 2011, 12:15:23 » |
|
Eluveitie-Andro Я не отношу себя к ярым любителям кельтской музыки. Так, кое-что под настроение и не более. Мне больше нравится музыка со скандинавским или восточным уклоном (можно устроить танцы викингов у костра под что-то боевое или покурить кальян под индийско-китайско-монгольский паган или арабский дэт ). Группа-исполнитель относится к кельтскому пагану (они из Швейцарии) и остальные песни альбома мало выделяются среди остальной подобной музыки (хотя ничего плохого в общем-то сказать не могу), но эта песня меня просто взорвала, уже недели три очень часто слушаю и не надоедает. Я так понял, что это кавер на какую-то народную ирландскую песню, но не уверен. В любом случае, эта песня и мертвого заставит танцевать http://www.youtube.com/v/uzBd7wn_zcs&rel=0П.С. Знающие люди - что за инструмент у девушки слева? Никак не могу вспомнить название... П.П.С. LazarusLong, полагаю, я тебя порадовал ( Отправлено в: Январь 28, 2011, 10:14:10 ) Все, уже нашел
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #1420 : Январь 29, 2011, 11:21:11 » |
|
Клево))) Надо раскопать залежи подобной музыки. Ohrim, это колесная лира, или органиструм. http://www.youtube.com/v/RdzzaWrAIUM&rel=0
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
|