"Обитель зла. Вырождение" (2008)
Насколько я поняла, это продолжение игры, и фильм интересен будет скорее фанатам, хотя мне в общем-то понравилось.
Были моменты, которые заставляли не отрываясь смотреть.
Хотя в целом я такие фильмы не люблю.
"Чарли шоколадная фабрика" (2005)
Интересная детская сказка. и как в любой сказке, добро побеждает зло и бла-бла-бла...
А ещё там играет актриса (мама Чарли), которая играла в Суине Тодде. Она великолепна!
А Вилли Вонка оказался ещё тем чудиком... иногда он как будто читает мысли детей и видит их насквозь, а иногда кажется таким наивным.. в общем, у меня не сложилось до конца о нём мнения хороший он или плохой, слишком неоднозначный получился герой.
И мимика... мне кажется, где-то он переигрывал.
И если честно, ожидала чего-то другого от фильма... больше приключений что ли... интриги... а вышел просто очень хороший детский фильм =)
"Голый барабанщик" (2008)
Весчь! Веселая комедия про оторванного барабанщика.
Очень смешные шутки, интересные ситуации, смотрится на одном дыхании и улыбкой на лице от начала до самого конца фильма.
Этот фильм меня приятно удивил. Но главным моментом всё-таки стал вопрос: быть правильным взрослым, иметь хорошую работу, костюм и короткую стрижку или идти за своей мечтой: быть отобранным барабанщиком, пить пиво и трясти патлами на концертах...
Сам фильм своим юмором противопоставляется нашей рутинной размеренной жизни.
Ставлю 10/10.
"Ещё одна история Золушки" (2008)
Есть фильмы, которые вроде бы и не очень, но и вроде бы в них что-то есть, но они попадаются тебе в нужное время и в нужное настроение.
Этот фильм оказался таким. Многим он может показаться банальным и все события заранее предугадываемыми.
Но меня он зацепил. Современная интерпретация Золушки - обычной школьницы, которая просто любит танцевать.
Весь фильм я смотрела и как будто узнавала там себя: вокруг одни завистники и строящие из себя непонятно что люди... а у тебя есть только один лучший друг, умение и желание танцевать и один счастливый билет.
Как оказалось, этого достаточно =)
И мне тоже хочется сказать, как героиня в конце фильма: "Поверить не могу, все мои мечты сбываются"
Этот фильм хорош для просто хорошо провести время, не заморачиваясь над сложными психологическими сюжетами ))
А ещё отличный стимул.. или как бы правильней сказать... этот фильм реально заводит и хочется танцевать.
Удачная музыка.