NunTerix
|
|
« Ответ #20 : Октябрь 03, 2007, 08:30:57 » |
|
Источники в пользу того, что если два числа равны, то разность между ними равна нулю?
Это верно ... НО 1 это 1 , а 0 это 0 .... Сколько будет разность этих чисел???
25 - 45 = 16 - 36
LazarusLong прокомментировать как то, а? Откуда это ? И как оно относиться к 2*2 = 5. Кстати в гугле полно такого, от туда видимо...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #21 : Октябрь 03, 2007, 08:38:47 » |
|
Если верна твоя исходная посылка х = y, то их разность должна быть равной нулю. Если их разность не равна нулю, следовательно не верна посылка насчет равенства х и y.
ЗЫ. Конечно из гугла. Но какое это вообще имеет отношение к приведенному тобой доказательству? Я, если помнишь, согласился с тем, что приведенное мной доказательство всего лишь трюк и ничего не доказывает. Это напоминает, если говорить упрощенно выражение "сам дурак".
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #22 : Октябрь 03, 2007, 08:52:16 » |
|
ЗЫ. Конечно из гугла. Но какое это вообще имеет отношение к приведенному тобой доказательству? Я, если помнишь, согласился с тем, что приведенное мной доказательство всего лишь трюк и ничего не доказывает. Это напоминает, если говорить упрощенно выражение "сам дурак".
Если твоё доказательство трюк и ничего не доказывает, то чего ты в моём ищешь изьяны??? Это аналогичный трюк, который не доказывает настоящей математики ... Но почему то ТЫ же кашу заварил с поиском неточностей, неверностей назвать можно по разному ...
Ааа .... я понял .... ты очень сильно желаешь получить тот заветный плюсик? А хочешь я тебе тоже поставлю плюсик )))
P.S. Доказательство может быть и не одно, даже в настоящей математике
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Sochin
Модератор
Декан
|
|
« Ответ #23 : Октябрь 03, 2007, 08:56:18 » |
|
Вполне логично обсудить где именно был трюк в приведенных "доказательствах". Но если тема сведется к дальнейшему флейму, то мне ничего не останетса кроме как закрыть ее.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #24 : Октябрь 03, 2007, 09:08:46 » |
|
Но почему то ТЫ же кашу заварил с поиском неточностей, неверностей назвать можно по разному ... Ааа .... я понял .... ты очень сильно желаешь получить тот заветный плюсик? А хочешь я тебе тоже поставлю плюсик ))) P.S. Доказательство может быть и не одно, даже в настоящей математике [/color] На плюсы и минусы мне плевать. Можешь ставить и тех и других сколько душа пожелает. Или не ставить. Дело твоё. Я "кашу заварил", по твоему выражение, исключительно потому что еще до того, как ты первое сообщение в эту тему запостил, я писал А нормального доказательства нет и быть не может. Ибо 2*2 не равно 5. Так что увы Так что изъяны и неточности в твоём доказательстве я искал только для того, что бы подтвердить свои сказанные ранее слова. Так сказать "за базар ответить". За сим откланиваюсь ибо, похоже, больше здесь говорить не о чем.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #25 : Октябрь 08, 2007, 12:03:02 » |
|
Изначально постановка задачи не верна. Доказывать ничего не нужно Вопрос: Сколько будет 2*2 ? Мой ответ: А таки сколько Вам надо ?
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Модератор
Декан
|
|
« Ответ #26 : Октябрь 08, 2007, 12:11:08 » |
|
KyDECHuKЭто смотря покупаем или продаем.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #27 : Октябрь 08, 2007, 04:34:12 » |
|
По-моему, я что-то такое видела и про 1=2
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Вилия
Абитуриент
|
|
« Ответ #28 : Март 23, 2011, 01:49:34 » |
|
вот вариант моего друга): 4+8-12=5+10-15 4(1+2-3)=5(1+2-3) 4=5 2*2=5 По=моему здесь есть какая-то ошибка,не подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #29 : Март 23, 2011, 02:02:17 » |
|
Вилия, в скобках ведь всё равно нули )) А так занятно, конечно. Спасибо.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #30 : Март 23, 2011, 02:15:42 » |
|
Я бы даже сказала, что при делении (сокращении того, что в скобках) на ноль, мы получаем бесконечность. Т.е. по сути четыре бесконечности равны пяти бесконечностям, что в пределах бесконечностей достаточно несущественное значение. Потому как если представить одну бесконечность, то две уже не помещаются в рамках бесконечности, потому что она бесконечна и заполняет собой все пространство. Как полный сосуд, если в него налить ещё столько же, то либо выльется, либо сосуд порвет, как мой мозг в попытке представить себе две бесконечности.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|