pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #140 : Июль 20, 2010, 02:33:06 » |
|
Ну там надо модем описать, читал я мануал. Не страшно. А потом обычный wvdial. Каким раком я его ни ставил - завелся только после ковыряния файловой системы модема и отключения CD-режима (когда при втыкании он находится как сидюк и становится модемов после того, как дрова его увидят). Зато теперь и в виндах можно пользоваться без родного кривого софта. Вопрос - как со скоростью и качеством коннекта? Держит нормально? Мне много не нужно, 256К стабильных хватит. Не знаю, как там в новых анлим-пакетах, а в моем потрафике все сильно нестабильно. С введением анлимов стабильные 2 мегабита упали до 300-400 Кбит, а местами и вообще 30-40Кбит
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #141 : Июль 20, 2010, 02:53:37 » |
|
Каким раком я его ни ставил - завелся только после ковыряния файловой системы модема и отключения CD-режима (когда при втыкании он находится как сидюк и становится модемов после того, как дрова его увидят). Да, этот прикол я знаю. Идиотека, но что поделаешь. Производители модемов до сих пор считают, что их устройствами никто кроме виндузятников пользоваться не будет. Не знаю, как там в новых анлим-пакетах, а в моем потрафике все сильно нестабильно. С введением анлимов стабильные 2 мегабита упали до 300-400 Кбит, а местами и вообще 30-40Кбит Понятно. Ну у меня планы такие - взять модем, а потом МТС-коннект симку. Т.к. покрытие у них меня устраивает.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #142 : Июль 20, 2010, 03:01:52 » |
|
Понятно. Ну у меня планы такие - взять модем, а потом МТС-коннект симку. Т.к. покрытие у них меня устраивает. Э, нет. Не заведется. То, что я написал выше про пиплнет и утел - неправда, я имел в виду мтс коннект, а не пиплнет Как с пиплом - хз, не интересовался.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #143 : Июль 20, 2010, 03:11:44 » |
|
То, что я написал выше про пиплнет и утел - неправда, я имел в виду мтс коннект, а не пиплнет Гкм...А я тут информацию находил, что всё ок с этим вопросом. Да и сам МТС стал продавать тот же ЗТЕ залоченный на себя.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #144 : Июль 20, 2010, 03:22:43 » |
|
Гкм...А я тут информацию находил, что всё ок с этим вопросом. Да и сам МТС стал продавать тот же ЗТЕ залоченный на себя. Хм. Попробую всунуть, мтс тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #145 : Июль 20, 2010, 03:26:59 » |
|
Гкм...А я тут информацию находил, что всё ок с этим вопросом. Да и сам МТС стал продавать тот же ЗТЕ залоченный на себя. На сайте вижу другой (внешне, да и по названию) зте. Вообще же МТС пользует CDMA2000, а Утел - W-CDMA. Насколько я понимаю, они несовместимы.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #146 : Июль 20, 2010, 04:50:55 » |
|
На сайте вижу другой (внешне, да и по названию) зте. Он у них вот тут - http://www.mts.com.ua/ukr/edge_connect_equipment.php. Странно. Получается, что на основе этого мопеда МТС не даёт 3G.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #147 : Июль 20, 2010, 05:00:20 » |
|
Ну да, это модемы для гпрс-коннекта. В целом логично, т.к. УМТС/ВЦДМА более-менее по частотам совсестимо с ГСМ (мой телефон, например, утел умеет и как модем работает при желании), в отличие от ЦДМА2000
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #148 : Июль 20, 2010, 05:28:06 » |
|
Ну да, это модемы для гпрс-коннекта. Тогда мне все равно выгоднее взять Киевстар и разлочить его. В бабушкином селе, где я периодически бываю, 3G нет, а вот EDGE весьма даже хорошо работает. 200-300Кбит мне хватит для почты и работы. А в местах покрытия 3G можно Утел или тот же Киевстар поюзать. Вот. Значит определился
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #149 : Июль 20, 2010, 05:55:02 » |
|
Тогда мне все равно выгоднее взять Киевстар и разлочить его. В бабушкином селе, где я периодически бываю, 3G нет, а вот EDGE весьма даже хорошо работает. 200-300Кбит мне хватит для почты и работы. А в местах покрытия 3G можно Утел или тот же Киевстар поюзать. Вот. Значит определился Улыбка У Утела гпрс-роуминг есть. Только трафик лимитирован, посмотри внимательно тарифы. Я к тому, что карточку менять не надо. Уже разлоченный модем можно купить тут: http://panatar.com/ (я брал, норм)
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжик
Бакалавр
ну, мяу ;)
|
|
« Ответ #150 : Июль 20, 2010, 11:20:29 » |
|
Уже разлоченный модем ЗТЕ можно купить на Маяке за 250. С карточкой Киевстар. Ею пользоваться не пробовала. Сразу выкинула.
ПиплНет....покрытие хре...плохое. В этом модеме вообще не работает, т.к. СДМА формат он не поддерживает (о чём собсно ДАЖЕ не все продавальщики Пипла знают! *возмущена*)
Ютел безлимит 120. 180 просто за пакет, которые идут на счёт. 400 вместе с модемом. По 120 в месяц. Контракт. Единственное что скорость неограничена, то есть от 0 до 2мБ. Сейчас, вроде, у них всё стабилизировалось, и скорость около мегабита (и эт вечером, когда сеть переполнена). Плюс автоматическая поддержка от Киевстара, где нет покрытия Ютел. Правда, ограничения по трафику.
|
|
|
|
. Чтоб жить лучше, нужно перестать бояться будущего, стесняться прошлого и не мучиться настоящим! . Большинство людей счастливы ровно на столько, на сколько они решили быть счастливыми.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #151 : Июль 21, 2010, 01:55:17 » |
|
Уже разлоченный модем ЗТЕ можно купить на Маяке за 250. С карточкой Киевстар. Ею пользоваться не пробовала. Сразу выкинула. А можно на Маяк придти с купленным модемом с акционными 5000 МБ и разлочить его?
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжик
Бакалавр
ну, мяу ;)
|
|
« Ответ #152 : Июль 21, 2010, 11:08:29 » |
|
Не пробовала *пожимаю плечами*
|
|
|
|
. Чтоб жить лучше, нужно перестать бояться будущего, стесняться прошлого и не мучиться настоящим! . Большинство людей счастливы ровно на столько, на сколько они решили быть счастливыми.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #153 : Июль 31, 2010, 03:46:23 » |
|
Обзавёлся я ZTE MF-100 от Киевстара. С 5000 акционных мегабайт. Как раз хватит на отдыхе Потом поменяю карточку на 3G. Что касается вопроса настройки этого дела под Linux - мегаполезная ссылк.
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #154 : Июль 31, 2010, 10:54:38 » |
|
Error establishing a database connection
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #155 : Август 01, 2010, 11:45:43 » |
|
NunTerix, сейчас всё ок. Пробуй еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
|