Sane4ek
Доцент
|
|
« : Октябрь 27, 2007, 07:26:12 » |
|
Ув. форумчане! как вы считаете,вот если например парень пригласил девушку в кафе(ресторан,кино,на каток и т.д.) кто должен оплачивать поход? а если это "первое свидание",или просто парень с девушкой гуляли и решили зайти перекусить,или куда-нибудь развлечься,кто должен брать на себя расходы?или каждый платит сам за себя?
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 27, 2007, 07:37:10 » |
|
Я всегда плачу за девушку Даже, если это просто подруга. А за свою девушку платить надо тем более. Вообще-то глупо будет выглядеть - парень пригласил девушку на первое свидание и в кафе ей заявляет "Ты платишь за себя". Глупо и некрасиво! А когда парень с девушкой уже встречаются длительный период, то возможны варианты конечно, что они платят 50/50 или девушка платит часть суммы. Но, ИМХО, это бредово немного.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 27, 2007, 07:43:33 » |
|
Если гуляли и зашли куда-нибудь, я сделаю хотя бы попытку (дальнейшая судьба действия уже не от меня зависит )) за себя заплатить. Здесь думаю вполне приемлимо Если парень пригласил, то считаю, что он и платит. Однажды я оказалась в такой ситуации, когда меня спросили о моей платежеспособности в момент просмотра счета ( а было там 2 чая ). Мол, помогите кто чем может ). Вопрос не стал: заплатила, МЧ больше видеть отказывалась ). Я думаю, что если нет возможности, куда-то сходить - лучше пойти и просто погулять,особенно , если погода позволяет."Никогда не стоит мельчить то, что начал делать с размахом"(с), иначе выглядит совсем убого. В любом случае, я всегда пытаюсь за себя заплатить, ибо никто мне ничего не должен, а как поступит парень - это уже просто сложит мое мнение о нем и данной ситуации. Вообще же, отсутствие средств - никакой не порок, а МЕЛКОЕ МУЖСКОЕ ЖЛОБСТВО - самое большое зло для отношений.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 27, 2007, 09:08:28 » |
|
Если я приглашаю - плачу, и как правило плачу за девушку, если не совсем уж критический случай мальчиковатой самостоятельной девочки Такие попадались редко, слава Богу Вообще же, отсутствие средств - никакой не порок, а МЕЛКОЕ МУЖСКОЕ ЖЛОБСТВО - самое большое зло для отношений. Ну не все жлобы поголовно, а вдруг у парня в данный момент в кошельке случайно оказалось пусто ? Сразу жлоб?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 27, 2007, 09:15:54 » |
|
Ну не все жлобы поголовно, а вдруг у парня в данный момент в кошельке случайно оказалось пусто ? Сразу жлоб? Проверять заранее надо
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 27, 2007, 09:18:33 » |
|
А важно ли то,откуда у парня деньги?родительские,стипендия или заработанные...
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 27, 2007, 09:26:55 » |
|
Плачу за даму всегда. И абсолютно пофигу откуда у парня деньги. )))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 27, 2007, 09:34:01 » |
|
Вообще же, отсутствие средств - никакой не порок, а МЕЛКОЕ МУЖСКОЕ ЖЛОБСТВО - самое большое зло для отношений. Ну не все жлобы поголовно, а вдруг у парня в данный момент в кошельке случайно оказалось пусто ? Сразу жлоб? не сразу - постепенно )) ну , как такое может быть, если человек позвонил и пригласил?? вообще же о жлобстве написала вцелом, а не только применимо к конкретному случаю
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 27, 2007, 09:37:36 » |
|
Плачу за даму всегда. И абсолютно пофигу откуда у парня деньги. )))
настоящий джентльмен
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 27, 2007, 09:54:27 » |
|
Если я куда-то иду - не важно, с парнем, друзьями или подругами - я никогда не делаю заказ на сумму больше той, что есть у меня в кошельке. Так, на всякий случай ИМХО, это по-джентельменски - заплатить за девушку. Сказать честно, я испытываю дикую неловкость, когда задаю парням вопрос: "сколько с меня?". Почему-то не покидает ощущение, что я парней обижаю таким вопросом. Наверное, потому что так оно и получалось не один раз... С другой стороны - мне очень неудобно ходить в кафе с парнем, у которого финансовые трудности. Вероятнее всего, я буду обращать внимание на цены в меню и заказ буду делать исходя из цен в том числе.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 27, 2007, 10:08:19 » |
|
не сразу - постепенно )) шикарный ответ ну , как такое может быть, если человек позвонил и пригласил?? нет, я про случай "внезапно" ))) ну гуляли вот по парку\набережной\etc и зашли в кафешку.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 27, 2007, 10:24:40 » |
|
нет, я про случай "внезапно" ))) ну гуляли вот по парку\набережной\etc и зашли в кафешку. Если зашли, значит парень знал, что деньги у него есть. Всегда можно извиниться и сказать заранее - мол нет сейчас денег. Нормальная девушка поймет. З.Ы. Не будем рассматривать случаи, когда у парня в кафешке или по пути в нее украли кошелек.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 27, 2007, 10:30:33 » |
|
Alder - я хочу услышать мнение девушек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #16 : Октябрь 27, 2007, 10:46:46 » |
|
KyDECHuK , шикарный ответ Собсно, каков и вопрос )) нет, я про случай "внезапно" ))) ну гуляли вот по парку\набережной\etc и зашли в кафешку. уже писала по этому поводу )) Если гуляли и зашли куда-нибудь, я сделаю хотя бы попытку (дальнейшая судьба действия уже не от меня зависит )) за себя заплатить. Здесь думаю вполне приемлимо Если парень пригласил, то считаю, что он и платит З.Ы. Не будем рассматривать случаи, когда у парня в кафешке или по пути в нее украли кошелек. Об этом тоже думала))) + были мысли об инопланетянах и прочей нечисти )))
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #17 : Октябрь 27, 2007, 10:48:36 » |
|
Алдер, в мире мобильных телефонов, ИМХО, это не проблема;) Думаю, почти у каждого найдется человек, который может выручить в трудную минуту. Приехать и расплатиться за романтический ужин - в т.ч.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #19 : Октябрь 27, 2007, 10:52:23 » |
|
Алдер, в мире мобильных телефонов, ИМХО, это не проблема;) Думаю, почти у каждого найдется человек, который может выручить в трудную минуту. Приехать и расплатиться за романтический ужин - в т.ч. Дыыыы)) или супер-кредит из рекламы)))
|
|
|
|
|
|
|
|