Тогда смысл во всем этом, если соблюдать правила так, как выгодно? Вот заповеди "не убий, не создавай идола" я буду соблюдать, т.к. это легко, а "не укради" - не буду, т.к. я вор по жизни и мне это сложно
? Как-то не укладывается в голове...
У меня одна знакомая решила поститься, чтобы похудеть. Она даже хлеба не ела. В результате у нее полопались губы, образовались так называемые в народе "заеды", врач сказал, что это от нехватки витаминов, которые содержатся в хлебе.
В первую очередь пост - это стресс для организма. А для организма с гастритом, дуоденитом и холециститом и подавно. Батюшки иногда разрешают есть некоторые запрещенные блюда больным людям.
Раньше легче было поститься - и овощи были без нитратов, и по карману пост слишком не бил. А сейчас посчитайте, во сколько денег вам обойдется пост такой, чтоб чувствовать себя нормально. Не будуте ж вы 40 дней питаться одними сухими кашами? Нужны и овощи и фрукты (которые обычно во время поста стоят дорого), и в большом количестве, потому что не секрет, во время поста хочется есть постоянно )