transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« : Ноябрь 01, 2007, 09:26:01 » |
|
Динозавры Страны Советов В одном из внутренних двориков Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) расположен «парк юрского периода». Здесь обитают железные гиганты созданные во времена «холодной войны». Стоящие под открытым небом облупившиеся и ржавые грандиозные советские машины имеют довольно печальный вид. Сложно представить, что всего пару десятилетий назад эти «ракетозавры» своей монументальностью, ревом двигателей и впечатляющей проходимостью производили неизгладимое впечатление на окружающих. Глядя на них, советские граждане уверялись, что одной шестой части суши, которую обороняют эти машины, ничего не грозит. Колесная формула 8x8 (восемь колес, и все ведущие) вызывает уважение у людей знающих. Между тем вплоть до сегодняшнего дня МЗКТ серийно выпускает тягачи с колесными формулами 10x10, 12x12 и 16x16. Мало того, на территории завода можно повстречать удивительнейшую машину МАЗ-7907. Этот тячач стоит на 24 колесах, и все они ведущие! Под обводами кабины установлена танковая газовая турбина ГТД-1250 мощностью 1250 л.с. Она раскручивает внушительных размеров генератор, который снабжает энергией все 24 электропривода колес. Вся статья Хорошие машины, мощные. А 24-колесный МАЗ-это вообще силищщаааа.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 01, 2007, 09:39:31 » |
|
Обычно после таких статей идут фразы типа "Такую страну развалили, сволочи!"
А техника мощь!
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 01, 2007, 10:33:22 » |
|
:'( Вспомнился почему-то наш флот. И как его растаскивают сейчас на металлолом... Еще вспомнилась продажа ракет и уничтожение боевых точек. Или заброшенные точки. Вспомнились наши заводы, проданные иностранцам... Грустно. Грустно, что мало того, что не развивают страну, так еще и профукали всё, что было.
Транс, молодчага! Отличная тема! Увы, +1 сегодня добавить уже не могу;)
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 01, 2007, 10:39:24 » |
|
А я пару недель назад в Киеве впервые забрел в парк-музей под открытым небом (возле Родины-Матери который). Часа два ходил в подавленном настроении вокруг всей этой техники.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 01, 2007, 10:40:43 » |
|
Ээх. А мы ведь выпускники политеха. Инженеры. Мы можем что-то изменить ..Только почему-то вместо этого начинаем работать в банках, заиматься дизайном и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 01, 2007, 10:59:11 » |
|
А что нам? Разрабатывать мнэ... "боевые вирусы" ? ))). Или военную операционку писать? Хотя да, конечно. Народ, который не хочет кормить свою армию, рано или поздно будет кормить чужую. (с) не помню.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
Свобода это то что у меня внутри
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 02, 2007, 01:26:28 » |
|
ух а я был на одной такой заброшеной точке.Действительно грустно ходить, когда стоит такая себе спутниковая тарелка окола 5-6 метров в диаметре и никого.... Гм, даже на двух, второй это заброшенный аэропорт военный. Ну там просто здания полуразобранные, и 5 ти этажка с обоями еще...вот где Сталкера снимать)
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 02, 2007, 01:32:56 » |
|
Да, страна спала спокойно. И люди делали все, чтобы так было всегда. Сейчас все по-другому, люди блюдут лишь собственные интересы. Увы. Видимо, раньше страна давала людям что-то такое, ради чего они пахали день и ночь в первую очередь на ее, а потом уж на свое благо. Ведь стопудово каждый инженер мог бы вложиться в современную военную науку. КАЖДЫЙ. В ней есть место и High-Tech'у и IT. Не хватает только убеждения, что это действительно кому-то нужно.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 02, 2007, 01:33:49 » |
|
San_V, +1. В точку. Лучше и не сказать!
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 02, 2007, 11:02:32 » |
|
Гм, даже на двух, второй это заброшенный аэропорт военный. Ну там просто здания полуразобранные, и 5 ти этажка с обоями еще...вот где Сталкера снимать)
На таких местах сталкеры и ошиваются. По-другому - чёрные археологи. И неплохие деньги за это имеют. Мой брат в Крыму познакомился с такими людьми, побывал на заброшенных доках подводных лодок, на заброшенном военном заводе, на скифском захоронении даже - и такое есть. Привёз домой склеенный горшок, которому более 1000 лет, ядра, которыми пращники бросались... Покурил с ними травы, которую местные называют "карапультук". Говорит, как "накарапультучились" Собственно после этого и были подарены все эти реликвии )) Видимо, раньше страна давала людям что-то такое, ради чего они пахали день и ночь в первую очередь на ее, а потом уж на свое благо. Видимо, раньше люди просто делали, что им говорили. И перечить не смели.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 02, 2007, 12:05:50 » |
|
Послушайте Задорнова и просто серьезно вдумайтесь в то что он говорит...... И тогда станет ясно почему распался союз... Многое из его слов соответствует правде а особенно описание славянской ментальности trans +1
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2007, 03:31:00 » |
|
tuft, а теперь люди не делают ничего для своей страны и для общества. И вообще делают по большей части то, на чём можно нагрести побольше денег. И не видят при этом дальше собственного носа
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #12 : Ноябрь 02, 2007, 05:28:45 » |
|
tuft, а теперь люди не делают ничего для своей страны и для общества. И вообще делают по большей части то, на чём можно нагрести побольше денег. И не видят при этом дальше собственного носа Зато у людей появилась свобода выбора. Да и просто свобода. Только не надо говорить, как раньше хорошо было. Я помню очередь за молоком в 4 утра и погрызенную крысами колбасу на прилавках. Причём упорные слухи ходили, что там больше бумаги, чем мяса. Я стараюсь для себя и своей семьи, и близким с радостью помогаю. Да и вообще здоровье страны в её народе... Жаль, народ у нас не тот местами. Но тоталитарный режим, это, простите, не выход.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #13 : Ноябрь 02, 2007, 05:59:31 » |
|
Как видно, при наличии свободы выбора ничего хорошего для государства не получается. Но это другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #14 : Ноябрь 02, 2007, 06:43:09 » |
|
Как видно, при наличии свободы выбора ничего хорошего для государства не получается. Но это другой разговор.
Но почему же? На Западе же получается? Франция, Германия, Великобритания чем не примеры?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #15 : Ноябрь 02, 2007, 07:00:35 » |
|
И еще: ВВП Ирландии на душу населения: $43600 В Украине: $7200. При том, что население Ирландии более чем в 10 раз меньше населения Украины.
ЗЫ. Для сравнения ВВП СССР на душу населения в 1991 году составил $11339
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #16 : Ноябрь 02, 2007, 07:09:22 » |
|
Не тот менталитет, не те интересы и не те убеждения. Может после нескольких 10 летий и переучимся, но сейчас народ все еще имеет просоветскую,если так можно выразится ориентацию. Где оно сознание? Большинство работает для себя, а на других наср наплевать. Утечка мозгов это все тот же признак национального эгоизма.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Ноябрь 02, 2007, 07:26:14 » |
|
Я не верю, что менталитет поляков сильно отличается от нашего. И что? Где они, а где мы? В 1991 году что мы, что они были в одинаковой заднице. При том, что у Польши не было тех промышленных мощностей, что есть у нас. Да и, мне думается, успехи западных стран основаны вовсе не на том, что "все работают для всех". Скорее наоборот). Каждый работает для себя. В результате все преуспевают. Просто там государство не мешает, а помогает бизнесу.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #18 : Ноябрь 02, 2007, 10:49:13 » |
|
Разница в менталитете. Нельзя всех грести под одну гребенку и применять одинаковые методы. Это примерно то же самое, что учить кошку команде "Апорт". Абсурдно.
На Западе политика отличается от нашей. Люди отличаются от наших. Глупо равняться на них. В Китае, например, тоже все весьма славно обстоит, но их принципы, как вы знаете, очень сильно отличаются от Западных. И что же дальше? Нужно идти своим путем, а не копировать чужие! Сейчас наша страна активно занимается "подражательством". Выходит глупая пародия.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #19 : Ноябрь 02, 2007, 11:04:58 » |
|
Мнэ... я считаю, что если протекает крыша - то нужно не вздыхать о славянском менталитете, а чинить крышу. Конечно пережитки совкового менталитета имеют место быть. Но это не значит, что нужно "всё вертать назад", а перестраивать менталитет. Мне так кажется. Потому что как бы то ни было, советская модель экономики на деле доказала свою непрофпригодность. Опять же считаю, что разница между нами и поляками не так уж велика. И если они смогли, то почему не можем мы. Но все равно, если маленькая Ирландия не имеющая и половины такой промышленности как Украина обеспечивает ВВП на душу населения в ШЕСТЬ раз больший? Только ли в одном менталитете дело?
Мне кажется корень здесь в том, что на западе капитализм существует давно. Там он, что называется, устоялся, укоренился, превратился в традицию. У нас же - за годы советской власти успело смениться поколение. Выросли люди, не знающие и толком не понимающие что такое капитализм. Нет традиций частного предпринимательства, когда дело переходит от отца к сыну. О чем можно говорить, если подавляющее большинство ЧП - это торговцы. На западе - ЧП это в основном сфера услуг и мелкое производство. Та же Прибалтика, Польша и прочие страны соцлагеря пребывали под советским игом не так долго, совковость в них не въелась, вот они быстрее и встали на ноги, быстрее оклемались. Ведь раньше они(да и мы тоже!), все-таки были капиталистическими странами. Вот в этот корень и нужно, по совету Козьмы Пруткова, зреть)). Такое вот у меня ИМХО.
Есть предложение, то что касается менталитета и различных систем экономики, государственного устройства и т.п - в отдельную тему)
|
|
|
|
|
|
|
|