tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« : Ноябрь 09, 2007, 02:59:18 » |
|
Я тут снова с простеньким рецептом пришёл. Мне же на самом деле нужны рецепты от вас, но надо же с чего-то начать Итак, "Шампиньоны в сметанном соусе" А может это и не шампиньоны (написано "Печериці"). Ранее я просто жарил грибы, особо не напрягаясь. Но вот решил попробовать так. Результат превзошёл все ожидания. Я не думал, что будет так вкусно. Итак, наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, нарезаем туда грибочки и жарим. Через какое-то время они пускают сок и "скукоживаются" слегка. Теперь можно нарезать лук туда, чуть позже морковку (последнее, кто как хочет). Солим, перчим, прочие специи. Затем отрезаем полпачки сливочного масла (ну вы знаете, в пачечках продаётся - вес не смотрел ) и бросаем на сковороду. Помешиваем всё это дело, пока масло тает. Берём сметанку и фигачим её на сковороду (кол-во сметаны должно быть приблизительно равно количеству сливочного масла). Затем снова берёмся за перчик, соль и специи - ибо соус всё впитает. Ну и помешиваем до полной готовности Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 09, 2007, 03:01:14 » |
|
tuft хех) Я примерно так же готовлю грибы)))
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2007, 03:02:51 » |
|
tuft хех) Я примерно так же готовлю грибы))) Мне кажется, примерно так все готовят грибы ))) Это же просто и очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 09, 2007, 03:04:23 » |
|
Только я еще сладкий перец добавляю))
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 09, 2007, 03:14:01 » |
|
Только я еще сладкий перец добавляю)) Ооооооооооооо! Спасибо!!!!
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 09, 2007, 03:39:40 » |
|
Вот кстати, что я сегодня готовил с использованием грибов: В стеклянную кастрюлю - слой капусты, затем слой грибов(я использовал вёшенки) - примерно в два раза толще, чем капусты, затем слой проваренного риса - такой же по толщине, как грибов, затем опять тонкий слой капусты. Сверху обильно полить соусом. Соус - томатный сок и сметана в примерной пропорции 1:2. Посыпаеть тертым сыром. Затем В духовку на 20 минут, температура 200 градусов. Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. .
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 09, 2007, 03:47:44 » |
|
Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. Улыбка. Прикольно Но пока с блюдами, готовящимися в духовке - повременю. Не та у нас духовка дома А за блюдо спасибо.
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Auris
Магистр
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 248
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 12, 2007, 11:15:21 » |
|
Ну у меня тоже рецептик для приготовления в духовке. Берем шампиньоны, отрезаем ножки аккуратненько, чтобы не повредить шляпку. Затем ножки измельчаем, обжариваем с луков сметаной и сливочным маслом. Даем немного остыть, начиняем этой массой шляпки грибов, сверху капельку майонеза и посыпаем тертым сыром. Затем ставим в духовку на 15-20 минут. Можно предварительно шляпки грибов проварить. Приятного...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 12, 2007, 12:36:22 » |
|
Звучит очень аппетитно. Желудок в трубочку свернулся. Но духовка... Блин Ну что ж, придётся как-то опробовать хозяйскую духовку - на свой страх и риск.
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Auris
Магистр
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 248
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 12, 2007, 01:12:08 » |
|
Ну я дкмаю тут переживать нечего. Это же не тесто, которое может не подойти как надо. Можно воспользоваться микроволновкой с грилем (если без, то не будет румяной корочки на сыре)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 12, 2007, 02:53:52 » |
|
Ну я дкмаю тут переживать нечего. Да я просто взорваться боюсь с той духовкой
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
ANZA
Магистр
Карма: +18/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 210
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 12, 2007, 03:08:28 » |
|
Да я просто взорваться боюсь с той духовкой Я поняла, на авке у tuftа запечатлен его кошмар - он драпает с кухни, где несколько минут назад решил приготовить грибочки в духовке (и даже ножи не успел из рук выпустить)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Katushka
Магистр
Карма: +7/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 212
счастье и любовь!
|
|
« Ответ #13 : Апрель 09, 2008, 01:23:44 » |
|
Вот кстати, что я сегодня готовил с использованием грибов: В стеклянную кастрюлю - слой капусты, затем слой грибов(я использовал вёшенки) - примерно в два раза толще, чем капусты, затем слой проваренного риса - такой же по толщине, как грибов, затем опять тонкий слой капусты. Сверху обильно полить соусом. Соус - томатный сок и сметана в примерной пропорции 1:2. Посыпаеть тертым сыром. Затем В духовку на 20 минут, температура 200 градусов. Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. . капусту резать мелко? грибы предварительно жарить?
|
|
|
Записан
|
Я стала мамой!!!!
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
Карма: +23/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 507
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 02, 2008, 09:45:04 » |
|
3-4 маленькие булочки 30-40 г маргарина 2 луковицы (около 100 г) 100-150 г шампиньонов 1-2 яйца соль, перец 4-6 ложек измельченной зелени петрушки 50 г натертого острого сыра.
Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать получившиеся "чашечки" изнутри маргарином. Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и хлебным мякишем. Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром (можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украсить булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или противень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится. На стол подавать в горячем виде.
Рецепт 5 звезд реально! Это единственный рецепт из книжек, который я не менял "по своему усмотрению". Вкусно и очень красиво смотриться.
|
|
|
Записан
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
Галина
Бакалавр
Карма: +3/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 140
Смотри не только вперёд, но и по сторонам!
|
|
« Ответ #15 : Май 13, 2009, 01:10:31 » |
|
А я готовлю фаршированные грибы, вернее шампиньоны. Шампиньоны помыть, отварить мин 10. Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порезать смешать с оварными яйцами, ветчиной и сыром (всё мелко порезать) + зелень. Всё это посолить поперчить, добавить кетчуп и майонез. Всю эту начинку смешать и нафаршировать шляпки грибов. Всю эту красоту можно выожить на листья салата. Украсить маслинами в веточками петрушки. Очень вкусно получается. Приятнейшего аппетита!
|
|
|
Записан
|
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят вам отказом, Конечно, дама может и не дать, Но предложить, ты ей, всегда обязан.
|
|
|
|