КИТА unofficial
Апрель 25, 2024, 11:05:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим грибы  (Прочитано 10993 раз)
Описание темы: Делимся рецептами
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« : Ноябрь 09, 2007, 02:59:18 »

Я тут снова с простеньким рецептом пришёл. Мне же на самом деле нужны рецепты от вас, но надо же с чего-то начать Улыбка
Итак, "Шампиньоны в сметанном соусе" Улыбка А может это и не шампиньоны (написано "Печериці").
Ранее я просто жарил грибы, особо не напрягаясь. Но вот решил попробовать так. Результат превзошёл все ожидания. Я не думал, что будет так вкусно.
Итак, наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, нарезаем туда грибочки и жарим. Через какое-то время они пускают сок и "скукоживаются" слегка. Теперь можно нарезать лук туда, чуть позже морковку (последнее, кто как хочет). Солим, перчим, прочие специи.
Затем отрезаем полпачки сливочного масла (ну вы знаете, в пачечках продаётся - вес не смотрел Непонимающий) и бросаем на сковороду. Помешиваем всё это дело, пока масло тает.
Берём сметанку и фигачим её на сковороду (кол-во сметаны должно быть приблизительно равно количеству сливочного масла). Затем снова берёмся за перчик, соль и специи - ибо соус всё впитает.
Ну и помешиваем до полной готовности Улыбка
Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 09, 2007, 03:01:14 »

tuft хех) Я примерно так же готовлю грибы)))
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2007, 03:02:51 »

tuft хех) Я примерно так же готовлю грибы)))

Мне кажется, примерно так все готовят грибы Улыбка))) Это же просто и очень вкусно.
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 09, 2007, 03:04:23 »

Только я еще сладкий перец добавляю))
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #4 : Ноябрь 09, 2007, 03:14:01 »

Только я еще сладкий перец добавляю))

Ооооооооооооо! Спасибо!!!! Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #5 : Ноябрь 09, 2007, 03:39:40 »

Вот кстати, что я сегодня готовил с использованием грибов:

В стеклянную кастрюлю - слой капусты, затем слой грибов(я использовал вёшенки) - примерно в два раза толще, чем капусты, затем слой проваренного риса - такой же по толщине, как грибов, затем опять тонкий слой капусты. Сверху обильно полить соусом. Соус - томатный сок и сметана в примерной пропорции 1:2. Посыпаеть тертым сыром. Затем В духовку на 20 минут, температура 200 градусов. Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. Улыбка.
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #6 : Ноябрь 09, 2007, 03:47:44 »

Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. Улыбка.

Прикольно Улыбка Но пока с блюдами, готовящимися в духовке - повременю. Не та у нас духовка дома Улыбка А за блюдо спасибо.
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Auris
Магистр
***

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248



« Ответ #7 : Ноябрь 12, 2007, 11:15:21 »

Ну у меня тоже рецептик для приготовления в духовке. Берем шампиньоны, отрезаем ножки аккуратненько, чтобы не повредить шляпку. Затем ножки измельчаем, обжариваем с луков сметаной и сливочным маслом. Даем немного остыть, начиняем этой массой шляпки грибов, сверху капельку майонеза и посыпаем тертым сыром. Затем ставим в духовку на 15-20 минут. Можно предварительно шляпки грибов проварить. Приятного...
Записан

tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #8 : Ноябрь 12, 2007, 12:36:22 »

Звучит очень аппетитно. Желудок в трубочку свернулся. Но духовка... Блин Грустный Ну что ж, придётся как-то опробовать хозяйскую духовку - на свой страх и риск.
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Auris
Магистр
***

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248



« Ответ #9 : Ноябрь 12, 2007, 01:12:08 »

Ну я дкмаю тут переживать нечего. Это же не тесто, которое может не подойти как надо. Можно воспользоваться микроволновкой с грилем (если без, то не будет румяной корочки на сыре)
Записан

tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #10 : Ноябрь 12, 2007, 02:53:52 »

Ну я дкмаю тут переживать нечего.

Да я просто взорваться боюсь с той духовкой Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
ANZA
Магистр
***

Карма: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 210



« Ответ #11 : Ноябрь 12, 2007, 03:08:28 »

Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
Да я просто взорваться боюсь с той духовкой
Я поняла, на авке у tuftа запечатлен его кошмар - он драпает с кухни, где несколько минут назад решил приготовить грибочки в духовке (и даже ножи не успел из рук выпустить) Смеющийся
Записан
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #12 : Ноябрь 12, 2007, 06:58:04 »

Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
ANZA, rofl
Хотя на самом деле на авке в руках бутылки с коктейлями Молотова. Буйный я Смеющийся
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Katushka
Магистр
***

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 212


счастье и любовь!


« Ответ #13 : Апрель 09, 2008, 01:23:44 »

Вот кстати, что я сегодня готовил с использованием грибов:

В стеклянную кастрюлю - слой капусты, затем слой грибов(я использовал вёшенки) - примерно в два раза толще, чем капусты, затем слой проваренного риса - такой же по толщине, как грибов, затем опять тонкий слой капусты. Сверху обильно полить соусом. Соус - томатный сок и сметана в примерной пропорции 1:2. Посыпаеть тертым сыром. Затем В духовку на 20 минут, температура 200 градусов. Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. Улыбка.
капусту резать мелко? грибы предварительно жарить?
Записан

Я стала мамой!!!!
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
****

Карма: +23/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 507


...и как оно может быть...


WWW
« Ответ #14 : Сентябрь 02, 2008, 09:45:04 »

  3-4 маленькие булочки
  30-40 г маргарина
  2 луковицы (около 100 г)
  100-150 г шампиньонов
  1-2 яйца
  соль, перец
  4-6 ложек измельченной зелени петрушки
  50 г натертого острого сыра.

  Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать
получившиеся "чашечки" изнутри маргарином.
  Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и
слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с
хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно
использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не
станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для
приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и
хлебным мякишем.
  Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени
петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром
(можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украсить
булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или
противень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится.
На стол подавать в горячем виде.

Рецепт 5 звезд реально! Это единственный рецепт из книжек, который я не менял "по своему усмотрению".  Вкусно и очень красиво смотриться.
Записан

Меня не обязательно слушать %)
Галина
Бакалавр
**

Карма: +3/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140


Смотри не только вперёд, но и по сторонам!


« Ответ #15 : Май 13, 2009, 01:10:31 »

А  я готовлю фаршированные грибы, вернее шампиньоны.
Шампиньоны помыть, отварить мин 10. Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порезать смешать с оварными яйцами, ветчиной и сыром (всё мелко порезать) + зелень. Всё это посолить поперчить, добавить кетчуп и майонез. Всю эту начинку смешать и нафаршировать шляпки грибов. Всю эту красоту можно выожить на листья салата. Украсить маслинами в веточками петрушки. Очень вкусно получается. Приятнейшего аппетита!
 
Записан

Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом,
Конечно, дама может и не дать,
Но предложить, ты ей, всегда обязан.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 33.