grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« : Февраль 27, 2007, 10:49:12 » |
|
Сюда пишем какие темы желательно осветить разделе «Компьютерная графика».
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Февраль 27, 2007, 12:52:37 » |
|
Рисование от руки... Выбор планшета... Чё-нить из оперы Flash...
Что конкретно интересует по рисованию руками? Какое направление? Живопись, портреты? Комиксы может? Манга? Может самые азы, техники и приемы?
Flash. Опять же, что интересно? самое начало (знакомство с интерфейсом, простые формы, символы, базовая анимация) или что-то более конкретное, продвинутое (actionscript может, создание какого-нибудь проекта/сайта/презентации)?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #2 : Февраль 27, 2007, 01:07:13 » |
|
безумно хочеться научиться вменяемо рисовать, оформлять и вапще придумывать приятный дизайн чего-нить !
Вменяемо рисовать я точно не научу, да и чтение этого форума тоже не научит. Все будет зависеть от твоего ТВОРЧЕСКОГО подхода к делу. Если руки совсем «не заточены», а желание рисовать очень сильное, то могу посоветовать обратиться в ДК Металлургов, это возле ОЦКБ. Там есть курсы/школа рисования. Вроде как даже совсем бесплатно. Преподаватель, Сергей Гаврилович, замечательный человек и специалист. Я там занимался некоторое время, но пришлось бросить. Времени нет.
Что касается придумывания приятного дизайна и вапще, то самым правильным решением будет поступление в соответствующее учебное заведение =) а если честно, то нужно брать уже готовые понравившиеся тебе работы, и пытаться их воспроизвести (чем мы тут, наверное, и будем заниматься). Со временем, даст бог, научишься =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
mrdonuts
Dark is the light
Аспирант
but in different sight...
|
|
« Ответ #3 : Февраль 27, 2007, 01:21:48 » |
|
От руки - если есть, просто посмотреть различные стили. Как это делают профессионалы. Я так вроде умею, но никогда не видел, как этим занимаются другие. Просто, возможно, если существуют определенные системы нанесения цветов, оттенков, штрихования и т.д., хотелось бы по возможности наблюдать инфу в этом разделе.
Flash - какой нибудь сайт-проект. Посмотреть бы, как оно фсе устроено и фунциклирует... Еще, если есть, какие-нибудь официальные или не очень стандарты в этой области знать хотелось бы. Игры на Flash - создание и программирование - тож ничё так темка...:-)
|
|
|
|
Anti-depressants - Controlling tools of your system Making life more tolerable... Making life more tolerable...
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #4 : Февраль 27, 2007, 01:27:55 » |
|
От руки - если есть, просто посмотреть различные стили. Как это делают профессионалы. Я так вроде умею, но никогда не видел, как этим занимаются другие. Просто, возможно, если существуют определенные системы нанесения цветов, оттенков, штрихования и т.д., хотелось бы по возможности наблюдать инфу в этом разделе.
Flash - какой нибудь сайт-проект. Посмотреть бы, как оно фсе устроено и фунциклирует... Еще, если есть, какие-нибудь официальные или не очень стандарты в этой области знать хотелось бы. Игры на Flash - создание и программирование - тож ничё так темка...:-)
Вот, теперь доходчиво и понятно =)
Flash-сайт, отличный выбор =) Завтра приступаем =) На счет Flash-игр ничего сказать не могу =/
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
HidDen
Cтудент
|
|
« Ответ #5 : Март 05, 2007, 08:34:56 » |
|
grimgav а ты тут сам с собой общаешся, тем более всю информацию можна вытащить с инета, разве что спорные вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #6 : Март 05, 2007, 10:12:41 » |
|
grimgav а ты тут сам с собой общаешся, тем более всю информацию можна вытащить с инета, разве что спорные вопросы.
Похоже что да =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #7 : Март 22, 2007, 01:50:40 » |
|
Есть небольшой заказ в рамках одного примера на тему ретуширования. Как из прикрепленного примера удалить красную(с примесью розового) область. На фото кусочек неба, снято ночью, справа фонарь - это только часть фотки, остальное не особо важно - скан с фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #8 : Март 22, 2007, 02:36:40 » |
|
Еще бы узнать поболее о режимах смешивания слоя (Blending options - General blend): что они из себя представляют и как их можно применять для коррекции изображений.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #9 : Март 25, 2007, 01:50:38 » |
|
Мой заказик простой Хотелось бы получить сведения о создании красивых бэкграундов для веб-странички (не в 1*1 пиксель рзмером )
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #10 : Март 25, 2007, 06:14:24 » |
|
Flash-сайт, отличный выбор =) Завтра приступаем =) На счет Flash-игр ничего сказать не могу =/
А я вот слышал, что flash-сайт -- это дурной вкус. Мой заказик простой Хотелось бы получить сведения о создании красивых бэкграундов для веб-странички (не в 1*1 пиксель рзмером ) Согласен. Интересная тема.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #11 : Март 31, 2007, 09:05:05 » |
|
Как заменить фон логотипа (.jpg) с белого на синий, если у логотипа имеется кроме картинки надпись неизвестным мне шрифтом очень светло-серым цветом? Как бороться с плавными границами в этом случае?
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #12 : Апрель 02, 2007, 07:48:05 » |
|
Как заменить фон логотипа (.jpg) с белого на синий, если у логотипа имеется кроме картинки надпись неизвестным мне шрифтом очень светло-серым цветом? Как бороться с плавными границами в этом случае?
Пример в студию.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
J@cker$
Аспирант
}{асю тепла
|
|
« Ответ #13 : Апрель 18, 2007, 09:54:22 » |
|
А видеообработка относится к компьютерной графике? Просто к другим раздела видео никак не тянет
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #14 : Апрель 18, 2007, 02:07:17 » |
|
А видеообработка относится к компьютерной графике? Просто к другим раздела видео никак не тянет Все может быть =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
J@cker$
Аспирант
}{асю тепла
|
|
« Ответ #15 : Апрель 18, 2007, 07:18:16 » |
|
А видеообработка относится к компьютерной графике? Просто к другим раздела видео никак не тянет Все может быть =)Ну если возникнут квесчены бум знать куда обращаться
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #16 : Апрель 27, 2007, 10:18:02 » |
|
Как из обычного сделать фото под старину, как со старой киноленты, с криво обрубленными краями. кучей больших "пылинок", ч/б, с ярко выраженным передним планом и легкую размытость на заднем плане.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #17 : Апрель 27, 2007, 11:51:06 » |
|
оригинал в студию?)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #18 : Апрель 28, 2007, 10:51:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #19 : Апрель 28, 2007, 10:57:24 » |
|
и вопрос номер 2. эта фотография была сфотографирована на фотоаппарат в режиме выделения одного цвета (в данном случае зеленого) и не подвергалась обработке. как видно, все остальное - ч/б. как можно в фотошопе саморучно из цветной фотографи сделать ч/б с выделением одного цвета?.. допустим, темно-красного.
|
|
|
|
|
|
|
|