SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #60 : Январь 17, 2008, 01:53:54 » |
|
1. Форма отлично сочетается с элементами эмблемы. Форма похожа на африканский щит, и что? Хм, ну как сказать я например живу на Украине и мне ближе украинские (или в более широком понимании) славянские символы геральдики. Задумайтесь над вопросом: «какое отношение африканские традиции геральдики имеют к Украине» 2. Да ассоциируется Повторю свой вопрос: в чем Вы видите эти асоциации конкретно. 3. Уважайте родной язык. Прошу пардон, а откуда Вы знаете о что-то о моем родном языке. А если не знаете проинформирую: «мой родной язык русский». Хотя к сути спора это не имеет значения. Мы говорим о том, что так или иначе было проявлено незнание правил орфографии, когда собственные имена не переводятся! Это перегрузка информацией, и совсем не сочетаема. Вполне сочитаема, более того так исторически сложилась в гербах многих клубов бывшего СССР. Посмотрите на прошлые эмблемы «Шахтёра» в них во всех было название города, а именно «Донецк» Давайте туда еще добавим текущий состав, спонсоров, имена фамилии отчества тренера, директора клуба и тд... Не исключаю, что такие планы нынче вынашиваются в клубе, как составная часть «гламуризации». Но вот только незадача (а так же слабость вашего предложения и пункта в целом) в том, что руководители, спонсоры приходят и уходят, а «Шахтёр», представляющий именно город Донецк (а не Солигорск скажем и не Караганду и не Свердловск) остается. Именно потому город и должен быть отображен в эмблеме, как постоянное, в отличие от того немного утрированного Вашего предложения. 5. Провокация не более Скажите, Вы видели презентационный ролик, а? Если видели, т овас не насторожил тот момент, что сначала зажигается огонь, а потом на его фоне появляется горняк? Вы видели философию символа на офф-сайте, где прямо указано, что «огонь в штольнях». Заметьте, это не я писал, не я делал, я использую тот материал который они (менеджеры «ШахтАра») пытаются нам предложить. Так вот я и говорю, что огонь в шахте - это авария, взрыв метанна или простой пожар - как бы там ни было это ЧП, которое канонизировать в эмблеме «Шахтёра» просто кощунственно! Какой гламур? Какая мода? Это просто обновленное лого клуба. Ну во-первых, обновление это переделка чего-то старого, уже известного. В данном случае происходит процесс тотальной замены символа, вместе с которым перечеркивается история и традиции клуба. И во-вторых, объясните мне, почему символы клуба должны менятся со временем, становится «современными» и т.п. Не понятный процесс прошедший в 1989 году повторился и обострился снова в году 2007-м. Увы. Но только в этот раз есть люди, которые говорят этому процессу «нет». Вот и всё.
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
BODROV
Mодератор
Доцент
хде я?
|
|
« Ответ #61 : Январь 17, 2008, 04:05:19 » |
|
было проявлено незнание правил орфографии, когда собственные имена не переводятся! SV, а представь если напишут "шахтьор"
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #62 : Январь 17, 2008, 04:10:33 » |
|
Хм, ну как сказать я например живу на Украине и мне ближе украинские (или в более широком понимании) славянские символы геральдики. Задумайтесь над вопросом: «какое отношение африканские традиции геральдики имеют к Украине» Какое отношение вообще имеет форма логотипа к Африке? Сходство формы, простите это не не сходство компоновки, элементов и традиций. Повторю свой вопрос: в чем Вы видите эти асоциации конкретно. Вижу фирменные сочетания цветов, название клуба, год его "рождения" и напоминание откуда этот клуб. Прошу пардон, а откуда Вы знаете о что-то о моем родном языке. А если не знаете проинформирую: «мой родной язык русский». Хотя к сути спора это не имеет значения. Мы говорим о том, что так или иначе было проявлено незнание правил орфографии, когда собственные имена не переводятся!
Обладатели бренда и того самого "имя собственного" имеют право его интерпретировать, в том числе перевод на национальный язык. Вполне сочитаема, более того так исторически сложилась в гербах многих клубов бывшего СССР. Посмотрите на прошлые эмблемы «Шахтёра» в них во всех было название города, а именно «Донецк» Эмблемы команд, как будто делались в программах по составлению фоторобота, отличие только в цветах и расположение. Но вот только незадача (а так же слабость вашего предложения и пункта в целом) в том, что руководители, спонсоры приходят и уходят, а «Шахтёр», представляющий именно город Донецк (а не Солигорск скажем и не Караганду и не Свердловск) остается. Именно потому город и должен быть отображен в эмблеме, как постоянное, в отличие от того немного утрированного Вашего предложения. Слабые аргументы, вы хотите сказать, что при упоминание о Шахтере в передачах спортивной тематики(а именно о футболе), вы сразу же думаете что это Свердловский, Солигорский и тд клуб? Не верю. Скажите, Вы видели презентационный ролик, а? Если видели, т овас не насторожил тот момент, что сначала зажигается огонь, а потом на его фоне появляется горняк? Вы видели философию символа на офф-сайте, где прямо указано, что «огонь в штольнях». Заметьте, это не я писал, не я делал, я использую тот материал который они (менеджеры «ШахтАра») пытаются нам предложить. Так вот я и говорю, что огонь в шахте - это авария, взрыв метанна или простой пожар - как бы там ни было это ЧП, которое канонизировать в эмблеме «Шахтёра» просто кощунственно! Видел, презентация и чп никак не взаимосвязаны, там про огонь в глазах, что есть очень старым фразеологизм и значит стремление к прогрессу, но никак не то что вы хотите там видеть. Ну во-первых, обновление это переделка чего-то старого, уже известного. В данном случае происходит процесс тотальной замены символа, вместе с которым перечеркивается история и традиции клуба. И во-вторых, объясните мне, почему символы клуба должны менятся со временем, становится «современными» и т.п. Не понятный процесс прошедший в 1989 году повторился и обострился снова в году 2007-м. Увы. Но только в этот раз есть люди, которые говорят этому процессу «нет». Вот и всё. История и традиции, никак с эмблемой не связаны, современной команде - современный логотип. Естественно вы бы после этой фразы захотели мне рассказать бы о том как за границей лого уже не меняют сотнями лет и т.д., но они были доведены до совершенства и полного их понимания каждого элемента не один раз. PS Сделайте Open source эмблему и продвигайте ее как альтернативу.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #63 : Январь 17, 2008, 04:25:01 » |
|
Повторю свой вопрос: в чем Вы видите эти асоциации конкретно. Как в чем? "Кто я? Откуда я? Куда мы идем?" теперь надо знать как "Отче наш" SV, а представь если напишут "шахтьор" Так и должно быть. Эмблемы команд, как будто делались в программах по составлению фоторобота, отличие только в цветах и расположение. Э-хе-хе, а ведь раньше и рукой люди рисовали ))
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #64 : Январь 17, 2008, 04:54:08 » |
|
Хм, ну как сказать я например живу на Украине и мне ближе украинские (или в более широком понимании) славянские символы геральдики. Задумайтесь над вопросом: «какое отношение африканские традиции геральдики имеют к Украине» Какое отношение вообще имеет форма логотипа к Африке? Сходство формы, простите это не не сходство компоновки, элементов и традиций. Стоп, эмблема делается для украинского клуба так? Следовательно что в ней должно быть учтено? Украинские традиции геральдики. Или нет? А если да, то объясните, почему в качестве основного элемента (подложки) были использованы не традиционные славянские элементы, а чужеродный африканский щит?! Вот я и говоря, что исходя из факта принятия такого символа следует, что в процессе разработки эмблемы этот элемент (форма, подложка, называйте как хотите!) был взят из другой (не украинской, не славянской) культуры, а культуры которая никакого отношения к Донецку, Украине, Шахтёру не имеет. Следовательно украинские традиции геральдики ушли на второй план, уступив место виденью непонятной фирмы. Повторю свой вопрос: в чем Вы видите эти асоциации конкретно. Вижу фирменные сочетания цветов, название клуба, год его "рождения" и напоминание откуда этот клуб. Хорошо, немного переформулирую вопрос: каким образом форма, содержание эмблемы у незнакомого с историей «Шахтёра» сразу будет ассоциироваться с футболом, а не баскетболом, гандболом, рэгби или американским (правда тоже) футбола? Более того, ответьте на вопрос, что в приведенных Вами символах футбольного, а? Только прошу Вас не говорите, что форма... доводилось уже услышать выражение «регбийный мяч». Прошу пардон, а откуда Вы знаете о что-то о моем родном языке. А если не знаете проинформирую: «мой родной язык русский». Хотя к сути спора это не имеет значения. Мы говорим о том, что так или иначе было проявлено незнание правил орфографии, когда собственные имена не переводятся! Обладатели бренда и того самого "имя собственного" имеют право его интерпретировать, в том числе перевод на национальный язык. Точно так же, как болельщики могут считать иначе! Т. образом встает диллема: обладатель прав на клуб хочет одного, его болельщики (поверьте, достоточно большое количество!) другого. Внимание вопрос: «чья правда более правдивая, учитывая уверение, что «Шахтёр» мы играем для вас! »?» Вполне сочитаема, более того так исторически сложилась в гербах многих клубов бывшего СССР. Посмотрите на прошлые эмблемы «Шахтёра» в них во всех было название города, а именно «Донецк» Эмблемы команд, как будто делались в программах по составлению фоторобота, отличие только в цветах и расположение. Клуб, который вычеркивает свои традиции в угоду моде и т.п. вещам - едва ли когда-то достигнет результата. Более того, скажу, что эмблема, которая существовала до савиловского варианта это легендарная эмблема, которую игроки «Шахтёра» того поколения заслужили выиграв подряд два Кубка СССР, а последующие поколения укрепляли как раз понятие «горняцкого характера». Именно тогда были заложены многие победные традиции, творилась история кманды, некоторые страницы которой золотыми буквами вписаны в альманах истории клуба! А многие рекорды не превзойдены по сей день! А сейчас клуб тупо плюет на это, прекрываясь гламурной иностранной вывеской изменив названия, предав традиции и преобразовав себя в филиал Африки! Так что не надо так огульно хаять то, что было, не достигнув хотя бы подобных результатов в настоящем! Но вот только незадача (а так же слабость вашего предложения и пункта в целом) в том, что руководители, спонсоры приходят и уходят, а «Шахтёр», представляющий именно город Донецк (а не Солигорск скажем и не Караганду и не Свердловск) остается. Именно потому город и должен быть отображен в эмблеме, как постоянное, в отличие от того немного утрированного Вашего предложения. Слабые аргументы, вы хотите сказать, что при упоминание о Шахтере в передачах спортивной тематики(а именно о футболе), вы сразу же думаете что это Свердловский, Солигорский и тд клуб? Не верю. Я объяснил почему я считаю, что Донецк должен быть в символе «Шахтёра» Вы ту цитату либо сознательно, либо не сознательно откинули, Ваше право. Скажите, Вы видели презентационный ролик, а? Если видели, т овас не насторожил тот момент, что сначала зажигается огонь, а потом на его фоне появляется горняк? Вы видели философию символа на офф-сайте, где прямо указано, что «огонь в штольнях». Заметьте, это не я писал, не я делал, я использую тот материал который они (менеджеры «ШахтАра») пытаются нам предложить. Так вот я и говорю, что огонь в шахте - это авария, взрыв метанна или простой пожар - как бы там ни было это ЧП, которое канонизировать в эмблеме «Шахтёра» просто кощунственно! Видел, презентация и чп никак не взаимосвязаны, там про огонь в глазах, что есть очень старым фразеологизм и значит стремление к прогрессу, но никак не то что вы хотите там видеть. У штольни есть глаза? Простите, Вы слишком хотите верить тому, что написано. Чуть выше тот элемент, где что-то горит четко именуется «штольня». И в ней что-то горит. Что может гореть в штольне я Вам говорил: либо банальный пожар, либо взрыв метанна. Это раз. Презентационный ролик там тоже огонь, а потом шахтёр это два. Вот я и говорю (на основании того, что вижу, а не на основании того, что написано, хотя и использую этот материал, чтобы показать бредовость всей философии символа), что лого клуба - кощунство и лицемерие. Ну во-первых, обновление это переделка чего-то старого, уже известного. В данном случае происходит процесс тотальной замены символа, вместе с которым перечеркивается история и традиции клуба. И во-вторых, объясните мне, почему символы клуба должны менятся со временем, становится «современными» и т.п. Не понятный процесс прошедший в 1989 году повторился и обострился снова в году 2007-м. Увы. Но только в этот раз есть люди, которые говорят этому процессу «нет». Вот и всё. История и традиции, никак с эмблемой не связаны, современной команде - современный логотип. Ага, я же говорю через десять лет современным будет другой логотип и мы снова что ли будем его менять, да? Ну чтобы не дай Бог нас не приняли за старомодных? Так что-ли. А в целом сами себе противоречите, ибо говорите ниже следующее за границей лого уже не меняют сотнями лет и т.д., но они были доведены до совершенства и полного их понимания каждого элемента не один раз. Так вот это и есть составная часть традиций клуба! Каждый элемент герба клуба: название, форма! У нас всё это ушло в небытие с принятием нового лого. PS Сделайте Open source эмблему и продвигайте ее как альтернативу Если Вы хотите узнать мое мнение лично, то я за эмблему, которая была на футболках до эмблемы Виктора Савилова.
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #65 : Январь 17, 2008, 07:03:48 » |
|
Не хочу более отвечать, ибо ваше мнение непоколебимо и с каждым разом отмазок все больше:) PS Круг с кучей футбольного хлама, это украинская традиционная геральдика? (Отправлено в: 17 Января 2008, 18:01:52)Классно вы вырвали из контекста отдельные слова, на любой ответ вы тянете ту же самую идею и расписываете ее еще подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #66 : Январь 17, 2008, 08:11:40 » |
|
Kenny, что-Вы, что-Вы, традиционная украинская геральдика это безусловно африканский щит, вопросов нет... Хотя может в чем то Вы и правы... Ну, в том например, что банановой республике нужны новые символы. И новые люди, которые донесут эти символы до рядовых обывателей. Через такие вот философии символов и через тех, кто эту философию несет в массы. Но так, на будущее, чисто для себя, поинтересуйтесь у людей, профессионально разбирающихся в геральдике каковы её традиции у нас, в Донбассе и на Украине. Уверяю Вас, узнаете для себя много нового. Успехов Вам!
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #67 : Январь 17, 2008, 08:37:20 » |
|
Из очень инетресной перепалки Kenny и SV можно ставить очередную птичку в "непокобелимости" ечастиков обсуждения. Ваше личное ИМХО по настоящему "ХРЕН ОСПОРИШЬ" . Много аргументаций, много дифирамбов (к стати аргументацию SV считаю более содержательной, но только в плане спора с Kenny, ибо я тоже не со всеми аргументами SV согласен). На самом деле очень сложно дать однозначчный ответ на происходящее, но мне кажется, что тех, кому нравится новая эмблема, всё-таки больше, чем её противников. А отсюда делаю вывод, сколько бы голосов не набрали оппозиционеры, на конечное решение это не повлияет. Оппозиция в меньшинстве, что значит вечный протест!!!
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
HELL|
все пох
Магистр
|
|
« Ответ #68 : Январь 17, 2008, 09:16:24 » |
|
На самом деле очень сложно дать однозначчный ответ на происходящее, но мне кажется, что тех, кому нравится новая эмблема, всё-таки больше, чем её противников. Mixali4,я не видел ни одного опроса, где людей которым нравится эмблема, было больше, чем тех которым не нравится Как пример: Старая лучше - 15 (46.9%) Нормально - 11 (34.4%) Супер - 4 (12.5%) Обе эмблемы отстой - 2 (6.3%) Мне она очень нравится 15% [ 8 ] Лучше чем та, которая есть 19% [ 10 ] Та, что сейчас, мне больше нравится 15% [ 8 ] Мне нравится нижняя часть эмблемы, но непонятно, что символизирует верх 48% [ 25 ] Я еще не видел новой эмблемы 1% 1% [ 1 ] А вообще если порыскать в инете, можно десятки опросов, против новой эмблемы
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #69 : Январь 17, 2008, 09:21:42 » |
|
Mixali4,я не видел ни одного опроса, где людей которым нравится эмблема, было больше, чем тех которым не нравится А это просто объясняется . Просто те кому она не нравится и поднимают шумиху, отписываются на форумах, рассказывают где только могут... т.е. не рассабляются. А сторонникам просто влом создавать тему типа "Да классная эмблема", а соответственно и отписывающихся за намного меньше, чем тех ,кто против. А по большому счёту - большинству просто по-барабану. Они не делают из этого катастрофы ибо им ТУПО ВЛОМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
HELL|
все пох
Магистр
|
|
« Ответ #70 : Январь 17, 2008, 09:26:02 » |
|
А это просто объясняется Улыбка. Просто те кому она не нравится и поднимают шумиху, отписываются на форумах, рассказывают где только могут... т.е. не рассабляются. А сторонникам просто влом создавать тему типа "Да классная эмблема", а соответственно и отписывающихся за намного меньше, чем тех ,кто против. А по большому счёту - большинству просто по-барабану. Они не делают из этого катастрофы ибо им ТУПО ВЛОМ!!! Если ты думаешь, что таких нет среди противников новой эмблемы, то ты сильно ошибаешься!
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #71 : Январь 17, 2008, 09:27:11 » |
|
Mixali4, не согласен с тобой. Тех, кому эмблема реально не нравится очень много. И правильно сказал HELL|, что ни в одном опросе (даже на офф-сайте, правда давненько его не смотрел) новая эмблема не занимала лидирующую позицию. Даже не смотря на витееватость формулировок типа «в новой эмблеме нравится но не все» и т.п. Я тебе больше скажу. То с чем я лично столкнулся: народ против, говорит это тебе в лицо, но подписывать ничего не хочет. Каждая бумажная подпись, поверь, дорого стоит!
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #72 : Январь 17, 2008, 10:06:28 » |
|
даже на офф-сайте, правда давненько его не смотрел там отключили голосовалку. А вообще результаты на оффсайте(!) были еще хуже пока не накрутили.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
Свобода это то что у меня внутри
|
|
« Ответ #73 : Январь 17, 2008, 10:11:17 » |
|
кстати вспомнилось что и на матчах Лиги Чемпионов всегда написано было Shakhtar Donetsk. а не Shakhter Donetsk.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #74 : Январь 17, 2008, 10:25:28 » |
|
Я лично не припомню, что бы в эмблеме Шахтера была буква Ё, за возвращение которой так ратуют многие сейчас. Такой подняли хай... верните Букву Ё и т.п. А ведь её то и не было никогда, буквы Ё. На старой русскоязычной эмблеме (была еще и украиноязычная с ненавистным многим ШахтАром и англоязычная с ShakhtArom тоже), была буква Е, но уж ни как не Ё. Кто не верит, пусть проверит
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #75 : Январь 17, 2008, 10:48:41 » |
|
SV, я же не возражаю. Но у Вас практически нет шансов вернуть былую славу и честь "воистину ШАХТЁРСКОЙ" команды. ВсЁ уже продано, все уже куплены! Есть хозяин, который сказал - будет ТАК! И это не палкин. Ахметов не против новой эмблемы. Вот в чём беда. А теперь попробуй переубедить татарина?!!! (бусурманам по-барабану твоя история) З.Ы. Президент "Шахтёр" - бывший бандитский кассир, ныне запальцованый под депутата! Думаешь достучитесь? Сомневаюсь. Оппозиция ИМХО!!!
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #76 : Январь 17, 2008, 10:51:49 » |
|
LazarusLong, ты сильно упрощаешь проблему, связанную с принятием новой эмблемы. Она не связана только лишь с одной буквой, хотя не скрою, что для многих и этот вопрос принципиальный. Есть еще и другие пункты: не футбольная форма, не понятная верхняя часть и т.д. Что же до «Шахтара», то я озвучу (чего уж там) то как в свое время клуб становился из «ШахтЁра» «ШахтАром» (информация от одного очень известного в футбольных кругах человека). Так вот 1995-й год, смутные времена... Необходимо подавать документы в УЕФА. Сидит переводчик, переводит документы с русского на анлийский... Как же писать латиницей подумал он «Шахтёр» или «Шахтар»? Позвонил кому-то посоветовались, решили «Шахтар». Так два или три человека это решили в свое время. От туда тянется эта история. Но (ключевой момент) интервью тех же Палкина, Колесникова середины лета. Они четко говорят «Клуб будет называться Шахтёр». Более того, решение о «ШахтАре» и сейчас принималось в последний момент. Хочешь интересную философию символа увидеть. Зайди сюда Здесь ты найдешь не правленный вариант официального релиза философии символа - той что сначала была опубликована на сайте, потом переделана. Так вот многие люди считают (и правильно сичтают), что хватит врать на каждом шагу, хватит принимать кулуарные решения в последние секунды. Нужно за свои слова отвечать. Поэтому за букву как ты выразился многие и «подняли хай». Но для себя я задавал четко вопрос «допустим, что эмблему поправят и клуб будет называться «Шахтёр» - всё согласно орфографии, имена собственные не переводятся и т.д. Если только это изменение будет внесено, эмблема станет лучше?» Для себя я ответил «нет не станет, она останется такой же убогой наклейкой на бутылке только с русской буквой, вместо украинской и всё!» Потому что есть еще вот эти недостатки, которые никуда, повторяю никуда не денутся В петиции каждый человек может выбрать что для него принципиально: буква, то как принималась эмблема, как принимать новую эмблему и кем. Каждый человек может сказать: да мне это близко, а вот это меня вообще не волнует. Mixali4, все завистит от того, сколько людей поддержит акцию. Чем будет их больше, тем больше шансы на успех. Я в него верю. Если бы не верил - не начинал бы всю эту историю.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #77 : Январь 17, 2008, 11:00:25 » |
|
Чем будет их больше, тем больше шансы на успех. Дело даже не в шансах на успех, а в том чтобы выразить свою позицию и перестать быть молчаливым стадом (к тем, кому эмблема нравится, это не относится).
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #78 : Январь 17, 2008, 11:10:36 » |
|
Ну тогда мне кажется нужно прибегать к более радикальным мерам. Довести до руководства клуба, что очень много людей против, аргументируя это собраными подписями, маловато! Вспомните те же выборы. Нужны митинги, огласка, шумиха. А на это нужны средства. А дадут ли их те, кто поставил подпись? Я думаю далеко не все!!! Без огласки не будет скандала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|