Alder
|
|
« : Декабрь 31, 2007, 08:50:44 » |
|
Сабж. Только давайте с +/- писать, которые по вашему мнению присущи вашей фотокамере. У меня (как многие уже знают) Nikon P5000. +1. Компактность. 2. Наличие оптического стабилизатора. 3. Отличное качество снимков. 4. Отличное качество видео. 5. Наличие разъема под внешнюю вспышку. 6. Прочный корпус. -1. Относительно невысокое быстродействие. 2. Собственный формат аккумулятора. 3. Макро 4 см. 4. Зум 3,5х В целом мое мнение только позитивное. Фотик стоил тех денег и дает отличные снимки. А приведенные недостатки (особенно 2,3,4) для меня не являются очень критичными.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #1 : Январь 01, 2008, 07:19:24 » |
|
Мне всё же кажется, что фотиков дома должно быть 2. Один - для удовольствия, второй - для коммуникабельности. У меня сейчас Sony "Кибершот " на 6 мега пикселей. Очень удачная модель в качестве положил в карман и пошёл куда хочешь. Уже год пользуюсь, при умелом использовании можно делать очень удачные фотки (проверял на пейзажах Алупки). Для фоток на память - с головой хватает . Но когда побывал во Львове, погулял по ночному нороду со штативом, очень пожалел, что под рукой не оказалось хотя бы такого фотика как у Alder-а. Было что поснимать.
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Январь 01, 2008, 07:49:41 » |
|
Один - для удовольствия Для удовольствия минимум Nikon D40 как у Sterh нужен Мой тоже можно отнести к классу коммуникабельных. Хоть и снимает он получше, чем Sony Cybeshot. Проверял на последних моделях с приблизительно одинаковыми характеристиками и в одних условиях.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #3 : Январь 01, 2008, 08:46:07 » |
|
sony a100 +большое разрешение +сменные объективы PS не жлобитесь и не берите кит версию:)
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #4 : Январь 02, 2008, 12:47:19 » |
|
Kenny, sony a100 - это скорее удовольствие перерастающее в профессию
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #5 : Январь 02, 2008, 04:52:00 » |
|
угу:)
|
|
|
|
|
|
|
NUL
Первак
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #6 : Февраль 16, 2008, 03:21:36 » |
|
мне больше по душе линейка Canon. Были у меня A610, S3 IS (2 раза), S5 IS, 400D. Сейчас вот думаю что бы еще такого взять, все-таки вероятно все-таки надо 2 фотика, напр. S3 для пофоткать и поснимать и второй Pro
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #7 : Февраль 18, 2008, 12:21:53 » |
|
мне больше по душе линейка Canon. Были у меня A610, S3 IS (2 раза), S5 IS, 400D. Сейчас вот думаю что бы еще такого взять, все-таки вероятно все-таки надо 2 фотика, напр. S3 для пофоткать и поснимать и второй Pro
мдя .... мне бы такой выбор фотиков ... особенно 400D подошел бы ))
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #8 : Февраль 18, 2008, 06:32:16 » |
|
особенно 400D подошел бы ))
У есть тут у меня один на примете не мой, правда))) Мне бы вообще хоть какий-нибудь... Офф.И вообще, так хоть почитаю, да, мож, начну чуть-чуть разбираться, что к чему?
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #9 : Февраль 18, 2008, 07:32:35 » |
|
"фотик Зеленоглазой не игрушка! "
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #11 : Февраль 20, 2008, 07:31:53 » |
|
Последний офф в той теме,обещаю))) Хочешь помочь выбрать Зеленоглазой фотик? Тогда тебе сюда. Реалити - шоу какое-то))) Или суперакция
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #12 : Февраль 22, 2008, 09:07:28 » |
|
Alder у Radio D200 с кучей дополненений
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #13 : Февраль 22, 2008, 11:26:52 » |
|
Batman, чуть ты не того, у меня полный фарш + на 8 марта портретник подарють
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #14 : Февраль 22, 2008, 11:44:47 » |
|
Говорил же здесь отвечать Alder у Radio D200 с кучей дополненений Radio, фоты в студию. И свои впечатления от фотика.
|
|
|
|
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #15 : Февраль 22, 2008, 12:23:53 » |
|
Alder, прям сюды фоты? Впечатления от фотика такие: Нравится - практически все, выбирала по максимуму своих требований. Объектив на данный момент универсал 18-210 мм, как сказал авторитет высокохудожественной фоты с ним не получится, потому буду брать портретник. Не нравится - здесь уже конкретно: 1. Для меня он чуть тяжеловат долго не могу устоять с ним, нужна опора под локоть, или снимать со штатива. 2. Красный цвет уходит в неизвестном каком-то рыжем направлении, приходится фотошопить, чтобы вернуть. 3. Вспышка не берет, если накрутить объктив до предела, точнее не достает... 4. Фотик не подходит для того чтобы щелкнуть и успокоится, иногда процесс настройки у меня затягивается. 5. Бесит движок стабилизатора, от него аккомуляторы разряжаются в 5 раз быстрее, потому приходится выключать. А если снимать со стабилизатором - то надо защелкивать бустер - а это еще вес, еще тяжелее. 6. Когда, чуствительность приближается к максимальной - 3200 появляется зерно, в некоторых случаях это ой как ненужно. Это то, что пришло сразу в голову, а если еще покапаццо можно еще чего-то нарыть...
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #16 : Февраль 22, 2008, 12:36:08 » |
|
Alder, прям сюды фоты? Можно сюда. как сказал авторитет высокохудожественной фоты с ним не получится Не верю (с) Станиславский Пройдись по галерееям владельцев Д200. У них есть отменные фотографии, сделанные с этим объективом. По сути дела важна сама идея фотографии и мастерство фотографа. На универсал можно отличные снимки делать. 2. Красный цвет уходит в неизвестном каком-то рыжем направлении, приходится фотошопить, чтобы вернуть. А RAW уже отменили? 3. Вспышка не берет, если накрутить объктив до предела, точнее не достает... Ну дык На то она и встроенная вспышка. Бери что-нибудь вроде SB-600 или SB-800. 4. Фотик не подходит для того чтобы щелкнуть и успокоится, иногда процесс настройки у меня затягивается. Извините, а чего вы хотели от профессиональной зеркалки? Для щелкнуть и успокоится нужно было брать продвинутую ЦФК. 5. Бесит движок стабилизатора, от него аккомуляторы разряжаются в 5 раз быстрее, потому приходится выключать. Оптический стабилизатор полезная вещь. Особенно при съемке с рук. Если снимать со штатива, то можно и выключать. 6. Когда, чуствительность приближается к максимальной - 3200 появляется зерно, в некоторых случаях это ой как ненужно. А зачем такое ИСО? Нормальный рабочий диапазон для него 100-400 (ИМХО). И откуда 3200 ИСО? На сайте Никона написано, что у него максимум 1600. Или у него ИСО 3200 включается при уменьшении размера кадра до 5 МП? И все таки, ждем фото
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #17 : Февраль 22, 2008, 12:43:38 » |
|
Не верю (с) Станиславский Подмигивающий Пройдись по галерееям владельцев Д200. У них есть отменные фотографии, сделанные с этим объективом. По сути дела важна сама идея фотографии и мастерство фотографа. На универсал можно отличные снимки делать. сравни портрет на 18-210 и на тот же полтинник 1,8 дыркой хотяб) почувствуешь разницу;) Ну дык Улыбка На то она и встроенная вспышка. Бери что-нибудь вроде SB-600 или SB-800.
согласен) Извините, а чего вы хотели от профессиональной зеркалки? Подмигивающий Для щелкнуть и успокоится нужно было брать продвинутую ЦФК. а разве в зеркалках не должно быть встроенного радио и блютуза?))))))) А зачем такое ИСО? Нормальный рабочий диапазон для него 100-400 (ИМХО). И откуда 3200 ИСО? На сайте Никона написано, что у него максимум 1600. Или у него ИСО 3200 включается при уменьшении размера кадра до 5 МП? действительно зачем?)
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #18 : Февраль 22, 2008, 12:47:56 » |
|
сравни портрет на 18-210 и на тот же полтинник 1,8 дыркой хотяб) почувствуешь разницу;) Ну дык конкретно слова "портрет" не было Было "высокохудожественное фото" Для портрета не спорю - объектив специальный даст 100 очков вперед.
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #19 : Февраль 22, 2008, 12:56:25 » |
|
сравни портрет на 18-210 и на тот же полтинник 1,8 дыркой хотяб) почувствуешь разницу;) Ну дык конкретно слова "портрет" не было Было "высокохудожественное фото" Для портрета не спорю - объектив специальный даст 100 очков вперед. ну это я пример дал, чем больше диапазон фокусировке, тем больше возможностей для сьемки разных сюжетов, соответственно за счет качества... Radio, объектив никоровский чтоли? какая светосила?)) дай полные тх
|
|
|
|
|
|
|
|