Alder
|
|
« Ответ #40 : Март 25, 2008, 03:43:59 » |
|
Возвращаемся к обсуждению фотоаппаратов.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #41 : Март 25, 2008, 03:51:22 » |
|
вывод, этот фотик бесполезен:)
|
|
|
|
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #42 : Июль 08, 2008, 11:39:53 » |
|
ж""а фотику.. или объективу... блин... такие пятна на фотке... капетс... на лице объектива вроде мусора нету... внутри глянула - фиг знает.. тоже не видно.. но даже, если там... как оно туда могло попасть? еще и сервисного центра Никона нету... полный алес... :'(
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #43 : Июль 08, 2008, 11:46:45 » |
|
зеркало видать заляпано...
|
|
|
|
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #44 : Июль 08, 2008, 11:56:21 » |
|
а как его почистить? где? или на крайняк чем? микрофиброй боюсь (Отправлено в: 08 Июля 2008, 11:48:45) блин... подняла зеркало - нифига там нету .... чистое... в видоискателе видны какие-то точки.. но не на тех местах, что в итоге на фотографиях...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #45 : Июль 08, 2008, 12:53:04 » |
|
А чего ты с ним делала до того, как заметила пятна?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #46 : Июль 08, 2008, 01:05:37 » |
|
проверь стекло тогда...
(Отправлено в: 08 Июля 2008, 13:04:10) зеркало чистится такой фигней тип маленькой клизмы-нажимаешь-оттуда струя воздуха, продается в спец магазинах...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #47 : Август 20, 2008, 05:04:22 » |
|
о! у меня сейчас шесть фотиков ^_^ 1. Polaroid 2. ФЭД-2 ))))))) 3. Nikon D80 c Nikkor 50mm f1.8 + Nikkor 18-100 f4.5-5.6 4. Nikon CoolPix 880 (продаю, буквально от сердца отрываю) 5. Одноразовый фотик Kodak 6. Зенит 12cd (не мой, дали поюзать, юзаю, сейчас ч/б плёнка заправлена) вот, похвасталась
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #48 : Август 20, 2008, 05:24:45 » |
|
1. Polaroid 2. ФЭД-2 ))))))) 3. Nikon D80 c Nikkor 50mm f1.8 + Nikkor 18-100 f4.5-5.6 4. Nikon CoolPix 880 (продаю, буквально от сердца отрываю) 5. Одноразовый фотик Kodak 6. Зенит 12cd (не мой, дали поюзать, юзаю, сейчас ч/б плёнка заправлена) Круто Взять что ли свой Зенит в руки...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #49 : Август 20, 2008, 05:27:43 » |
|
Круто Взять что ли свой Зенит в руки...
отличная техника з.ы. кста, как насчет Nikon CoolPix 880 ?.. ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #50 : Август 20, 2008, 05:31:23 » |
|
Пока ничего не скажу.... к сожалению. а хочется.... ( Отправлено в: Августа 20, 2008, 17:28:49) отличная техника А Ч/б фотки у нас печчатаю точно так же как и цветніе??? Или ты их оцифровываешь?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #51 : Август 20, 2008, 05:33:11 » |
|
А Ч/б фотки у нас печчатаю точно так же как и цветніе??? Или ты их оцифровываешь?
да, так же =) оцифровываю потом, просто чтобы в электронном варианте было, чтобы в инете выложить )))
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Модератор
Завкаф
|
|
« Ответ #52 : Август 26, 2008, 05:48:25 » |
|
Все перечислять не буду - страсть у меня к старым фотикам. Из используемого: 1. Nikon F2 + Nikkor 50/1.4SC. Мегавещь, прошла огонь, воду и медные трубы. Самая большая моя любовь. Раньше были еще 24, 35, 85 и 135, но от всего избавился, оставил только полтинник. 2. Canon 40D + 50/1.8 + Tamron 17-50/2.8. На момент покупки Пентакса в Украине толком не было, у Никона за те же деньги была откровенно более слабая D200, да парк оптики чуть менее мне подходящий. Плюс "знаменитый" никоновский сервис (хотя Никон был и остается моей любовью - ИМХО его эргономике нет равных). Хорошая машинка, смысла в трехциферных (350D, 400D, 450D) не вижу - в руке неудобно - маленькие, да пока через меню съемочные параметры выставишь - упаришься и кадр упустишь. Не для людей сделано.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #53 : Август 26, 2008, 11:40:17 » |
|
Все перечислять не буду - страсть у меня к старым фотикам. Из используемого: 1. Nikon F2 + Nikkor 50/1.4SC. Мегавещь, прошла огонь, воду и медные трубы. Самая большая моя любовь. Раньше были еще 24, 35, 85 и 135, но от всего избавился, оставил только полтинник. 2. Canon 40D + 50/1.8 + Tamron 17-50/2.8. На момент покупки Пентакса в Украине толком не было, у Никона за те же деньги была откровенно более слабая D200, да парк оптики чуть менее мне подходящий. Плюс "знаменитый" никоновский сервис (хотя Никон был и остается моей любовью - ИМХО его эргономике нет равных). Хорошая машинка, смысла в трехциферных (350D, 400D, 450D) не вижу - в руке неудобно - маленькие, да пока через меню съемочные параметры выставишь - упаришься и кадр упустишь. Не для людей сделано.
фигассе!!! *челюсть с грохотом падает на пол* pfa, а тебе сколько лет ?.. КИТА ?.. з.ы. можно посмотреть шедевры ?.. ))
|
|
|
|
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #54 : Август 26, 2008, 11:45:40 » |
|
pfa, а тебе сколько лет ?.. КИТА ?.. Да КИТАец, он, КИТАец до моска костей И на сколько можно было разглядеть - прах с него еще не сыпеццо
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
pfa
Модератор
Завкаф
|
|
« Ответ #55 : Август 27, 2008, 11:08:37 » |
|
pfa, а тебе сколько лет ?.. КИТА ?..
АСУ-00а А вы, сударыня? з.ы. можно посмотреть шедевры ?.. )) Нет. Шедевров пока не сложилось - можно посмотреть просто фотки
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #56 : Август 27, 2008, 11:37:46 » |
|
АСУ-00а Фото в студию. Будем узнавать тебя )))
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
pfa
Модератор
Завкаф
|
|
« Ответ #57 : Август 27, 2008, 01:02:46 » |
|
Фото в студию. Будем узнавать тебя ))) Ты из наших, что ль? Фотко будет позже, впрочем, если ты таки из наших - и без фотко узнаешь А сам кто? ( Отправлено в: 27 Августа 2008, 12:55:16) ж""а фотику.. или объективу... блин... такие пятна на фотке... капетс... на лице объектива вроде мусора нету... внутри глянула - фиг знает.. тоже не видно.. но даже, если там... как оно туда могло попасть? еще и сервисного центра Никона нету... полный алес... а как его почистить? где? или на крайняк чем? микрофиброй боюсь (Отправлено в: 08 Июля 2008, 11:48:45) блин... подняла зеркало - нифига там нету .... чистое... в видоискателе видны какие-то точки.. но не на тех местах, что в итоге на фотографиях...
Грязь на объективе может давать артефакты изображения, только если она на задней линзе. Ну или внутри, что маловероятно. Точки в видоискателе - скорее всего, на фокусировочном экране. Или забей, или почисть - на Никонах он относительно легко достается, рецепты в сети есть. Точки на фотках - грязь на матрице. По чистке матрицы инфы в сети вообще дофига. Главное - не лезть туда ничем, кроме воздуха. В чистом помещении подними зеркало, открой затвор и аккуратненько грушей почисть.
|
|
|
|
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #58 : Август 27, 2008, 01:07:04 » |
|
pfa, ну где-то так я поступила.. сначала загуглила, потом купила грушу, а потом уже почистила матрицу... осталась одна точка, да и та, вроде, уже отпала... видоискатель тож вытерла.. оказ-ца были точки и тама
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Модератор
Завкаф
|
|
« Ответ #59 : Август 27, 2008, 01:08:32 » |
|
tuft, -1 мне, ссылку не заметил. Привет, дружище
|