San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #240 : Август 13, 2010, 05:59:12 » |
|
San Diego, ты бросил? я опять в процессе, теперь есть некоторая мотивация, но об этом после.
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #241 : Август 14, 2010, 01:40:36 » |
|
Я второй день не курю, ангина у меня. Пока топика не видел, даже не хотелось. Хотя в моей комнате очень часто бегают курить.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #242 : Октябрь 07, 2010, 01:47:13 » |
|
Товарищи курящие, хочется вам много интересных слов сказать. Вы простите мою минутную слабость, но в эту минуту я ненавижу вас всех. Почему? У нас в офисе есть кафе - там можно курить. Я зашёл туда купить что-нибудь к чаю. Пробыл 1 (одну!) минуту! Этого хватило, чтоб завонялся мой свитер. И воняет до сих пор. Форменный кабздец... Желаю вам, чтобы одна пачка ваших любимых сигарет стоила гривен 300 (~37$). Быть может хоть тогда вы бросите курить, если уж на своё здоровье (молчу про окружающих) вам плевать.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #243 : Октябрь 07, 2010, 01:59:04 » |
|
Товарищ тафт, идите в пень. Скажите это тем, кто курит в вашем офисе. Я выхожу покурить на балкон, чего и всем желаю. На всех экстраполировать не надо. Я курю чтоб отвлечься от работы. Это мой выбор. Знаешь анекдоТ?
"-ты куришь? -нет. а пьёшь? -нет. -а как же ты расслабляешься? -да я и не напрягаюсь."
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #244 : Октябрь 07, 2010, 01:59:45 » |
|
Кстати, да, соглашусь с tuft'ом. Я не курю и в целом терпимо отношусь к курящим.
Но, конечно, раздражает когда курят за столом или в кафе. Это не очень способствует приему пищу, в первую очередь для курящего.
поэтому я немного не понимаю, если так хочется покурить, почему бы не потрапезничать, а потом выйти и покурить? Ведь кроме того, вы не можете в полной мере насладиться вкусом пищи.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #245 : Октябрь 07, 2010, 02:06:54 » |
|
курить в душном кафе - да, фигня. но курить например в Пивоварне - норм. вообще запаха нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #246 : Октябрь 07, 2010, 02:24:40 » |
|
Мне тоже не особо понятно, почему не высказать свое недовольство людям, курящим в кафе, или руководству кафе, если уж так припекло? Пусть делают хорошую вентиляцию или запрещают.
Пожелание тоже удивило. Это что, если мне в троллейбусе бабушка на ногу наступила, то мне теперь пожелать всем бабушкам, чтобы у них пенсия была 300 грн (~37$), чтобы у них не хватало денег на покупку обуви и они сидели дома?
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #247 : Октябрь 07, 2010, 02:32:44 » |
|
Товарищ тафт, идите в пень. Взаимно, как всегда, но идите подальше и поглубже. tos, Ohrim, Дело не только в кафе. В том кафе разрешено курить. Моя "минутка гнева" посвящена в целом курящим. Вы повсюду. Курите на улице, на остановках, в парках. И мимо вас ходят люди, и вынуждены дышать этим дымом. И не нужно говорить, что мол в воздухе и так полно всяких дымов и газов. Говна, конечно, полно, но оно не такое вонючее и от него не болит блин голова. Какого хрена я должен опять стирать свежевыстиранный свитер только потому, что зашёл в кафе, где куча наркоманов сидит дымит? Зачем мне вообще дышать вашим дымом? Пожелание тоже удивило. Пожелание вполне логичное. На работе у меня два человека уже попытались бросить курить после того, как последний раз поднялись цены на сигареты, но поскольку оба слабохарактерные лохи, так и не бросили.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #248 : Октябрь 07, 2010, 02:43:53 » |
|
Пожелание вполне логичное Интересует ответ на поставленный выше вопрос. Он не риторический. Если мне в жизни встретилось какое-то кол-во заносчивых и пафосных жителей стАлицы, то мне теперь пожелать сильного повышения цен на аренду в Киеве и снижения зарплат в 3 раза? Просто потому, что 80% встреченных мною киевлян оказались редкими уродами, да?
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #249 : Октябрь 07, 2010, 02:46:03 » |
|
"Курите на улице, на остановках, в парках. " оо,да. в полуметре дым рассеивается, не вижу никаких проблем. ходи по улицам и проси людей не курить. я курю редко. в основном на работе. если курю на улице - то в сторонке. если в кафе - то с хорошей вентиляцией. какие проблемы? какие претензии ко мне как к курящему? никаких? тогда закрой рот. и пойди напряги тех, кто тебя в офисе достал. не можешь - тогда молчи в тряпочку.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #250 : Октябрь 07, 2010, 02:47:50 » |
|
ходи по улицам и проси людей не курить. Кстати, да. Когда рядом с женой кто-то пытается закурить, то я просто вежливо, но очень настойчиво прошу этого не делать. Еще ни разу не отказали, хотя попадались и бухие и гопники.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #251 : Октябрь 07, 2010, 03:05:05 » |
|
Интересует ответ на поставленный выше вопрос. Он не риторический. Я же ответил. Аналогии приводишь совершенно несопоставимые. Бабушка своим присутствием мне здоровье не портит и голова от неё не болит. Как и заносчитывые и пафосные жители стАлицы. Вот ещё коммент у меня в ЖЖ к этой теме: ах, подпишусь под каждым словом. и кафешка иногда бывает с оченно приятными коктейльчиками и всяческими вкусняшками, и интерьер ничего, и хочется в ней посидеть, но зайдёшь, занюхнёшь, пошлёшь их всех нах... и лучше дома коктейль забодяжишь) ( Отправлено в: 07 Октябрь 2010, 15:03:17) tos, вот я, предположим, зашёл в кафе и попросил всех не курить. Произошло чудо и меня послушались. Но штын там уже стоит. Вывод - проблема в самом наличии курящих в нашей обозримой части вселенной. И надо с ними что-то сделать. ЗЫ В офисе меня никто не достал, кроме курящих. Мой свитер воняет - пришлось его снять.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #252 : Октябрь 07, 2010, 03:10:06 » |
|
"Но штын там уже стоит." Ходи в кафе с нормальной вентиляцией или с залом для некурящих. В чём проблема-то? Это как "-У меня суп с мухой. -А что вы хотели за 50 копеек?" Ну ходи в элитные кафе, в чём проблема-то? ты хочешь чтоб уважали твоё некурение? уважай чьё-то курение.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #253 : Октябрь 07, 2010, 03:16:01 » |
|
Бабушка своим присутствием мне здоровье не портит и голова от неё не болит. Присутствие рядом человека, который в принципе курит (но не в данный момент), тебе тоже здоровье не портит. Вывод - проблема в самом наличии курящих в нашей обозримой части вселенной. Вывод - проблема с вентиляцией кафе, которая не предусматривает курение в нем. Взять, к примеру, муз. клуб Детройт. Там в принципе курят на баре и на столах. Но! Есть определённые концерты, во время которых курение разрешено только на улице. Сейчас вообще достаточно заведений с раздельными местами для курящих и некурящих (Тануки, например). Если ты знаешь, что в кафе разрешено курить, то зачем туда идти? Теряет-то деньги заведение, замену почти всегда можно найти. В общем, я считаю, что злиться на всех, кто тебя не устраивает - бессмысленно. Если что-то ТЕБЯ сильно не устраивает, то ТЫ должен что-то с этим делать. Есть же разные организации по борьбе с курением, законы опять же принимают, урезающие свободу курящих. Так что процесс идет, зачем переживать? Другие люди уже что-то делают, в итоге сведут все к возможности курения только дома и в специально отведённых местах и всё. Просто этих мест сечас практически нигде нет (я улицу имею ввиду).
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #254 : Октябрь 07, 2010, 03:30:39 » |
|
уважай чьё-то курение. А ты себя уважаешь за него? А бухарей мне тоже уважать? Прикол в том, что некурящие на курящих никак не влияют. Вот наоборот влияние присутствует. Если даже по переходу идёшь, в котором курить запрещено, и находится какой-то идиот, который курит? То есть я согласен, человеческий фактор присутствует всегда. Я искренне уважаю тех курящих, кто встаёт из-за стола, чтобы покурить или стоя на остановке отходит в сторонку. Однако идиотов всё равно много, и они будут курить и вонять и мешать людям жить. Единственно, что здесь можно сделать - запретить курить вообще. И что плохого будет в этом запрете?
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #255 : Октябрь 07, 2010, 03:39:51 » |
|
Ну, если запрещать курение, то пусть тогда запретят душиться всем тем дурам и арабам, выливающим на себя по пол-флакона духов - воняет же хуже табака. Но им, видите ли, можно.
А вообще, курение не запретят, просто ограничат - слишко много денег там крутится.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #256 : Октябрь 07, 2010, 03:44:31 » |
|
"Я искренне уважаю тех курящих, кто встаёт из-за стола, чтобы покурить или стоя на остановке отходит в сторонку." Ну вот. О чём дискуссия? Я ненавижу Киев. Надо его жечь напалмом. Но правда есть там люди которых я уважаю, но ничё. это конечно немного преувеличено, ну да неважно.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #257 : Октябрь 07, 2010, 03:45:10 » |
|
В общем, я считаю, что злиться на всех, кто тебя не устраивает - бессмысленно. Если что-то ТЕБЯ сильно не устраивает, то ТЫ должен что-то с этим делать. В этом ты абсолютно прав. Переживать не надо, злиться не надо. Но я щас сижу с температурой на работе, и после этого кафе мне просто стало дурно. И гнев глаза застит, так сказать. Форум в моём понимании для того, чтобы высказать своё мнение, где-то даже выразить крик души. Ибо несмотря на мою злость жизнь бы стала лучше без курения. У курящих в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #258 : Октябрь 07, 2010, 03:52:17 » |
|
Я не считаю себя яростным курильщиком. Могу не курить. Но на работе - это способ отвлечься. И сам терпеть не могу накуренные помещения. Хотя, иногда это в кайф и очень антуражно. Накурено, играет блюз, ты пьёшь коньяк (ну или пиво). Дело такое.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #259 : Октябрь 07, 2010, 03:53:17 » |
|
Я не считаю себя яростным курильщиком. Могу не курить. Но на работе - это способ отвлечься. И сам терпеть не могу накуренные помещения. Хотя, иногда это в кайф и очень антуражно. Накурено, играет блюз, ты пьёшь коньяк (ну или пиво). Дело такое.
Особенно, когда кальян - вообще жир. Мы с басистом и его другом как-то после ремонта курили кальян в комнате, так его запах сразу убил всю вонь ремонта, а сам на следующее утро прошел. Но я щас сижу с температурой на работе А потом кто-то из твоего офиса напишет в другом форуме: "Кто-то пришел в офис больной и заразил кучу людей и меня в том числе. Я ненавижу всех рассадников заразы!" Ты ведь своими действиями подвергаешь угрозе здоровье других людей. Ничего на напоминает?
|
|
|
|
|
|
|
|