|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #141 : Декабрь 13, 2007, 12:27:47 » |
|
Зеленоглазая, странно, я думал, тебе будет наоборот приятно. Мне нравятся эти строки. Amazing, спасибо! Я рад, что получилось зацепить, значит, не зря бумагу царапал. Хотелось бы критику услышать конструктивную.
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #142 : Декабрь 26, 2007, 06:50:33 » |
|
Вселенское Ничто Что это такое - Вселенское Ничто? Где это находится? И на какой планете? И что это за что-то под названием «Ничто»? И кто Его видал хоть раз на белом свете?
Мы видим то, что есть, И помним, чего нет. Всё время заменить желаем то, что рядом. Для нас незамечаемый изящный пируэт Проделывает что-то, не видимое взглядом.
Быть может, это что-то - человеческая грусть, Тоска о временах - былых или грядущих. Расстаться очень просто с тоскою. Ну и пусть. Лишь бы не думать о секундах вездесущих.
Но грусти очень много, она не есть Ничто; Она не есть начало, Она не есть конец. И, если от всего вообще отнять всё то, что есть, Получатся мечты, которые не счесть.
И, если загорятся все одной большой мечтой; Все шесть, шесть миллиардов, живущих на Земле, Вселенское Ничто, что было просто пылью, Одним большим порывом, Одной большой строкой, Сияющим лучом, мерцающим во мгле; Вселенское Ничто, Вселенская мечта, Мечта Всечеловека станет былью.
Что это такое - Вселенское Ничто? И где же это слово нашли мои уста? Как жаль, что эта штука - Вселенское Ничто - Всего игра фантазии, ещё одна мечта.
Это нам в 10-м или 11-м классе задали стих сочинить. Ну я не знал про что, вот и написал ни про что)) Когда-то даже на музыку ложил.
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #143 : Декабрь 26, 2007, 07:04:39 » |
|
Нагло
...И дождь, что стучал за окошком Так нежно, умиротворённо, Теперь же стучит он так нагло И воет прерывистый ветер. И снова кто-то мне скажет, Забудь, она недостойна, Подёрнется дымкою разум В перегаром пропитанный вечер.
И я снова скажу, что всё в норме, Совру, улыбаясь, об этом, Сорву с себя пломбы, я болен И не поддамся ремонту. И утром, вернувшись из комы С убийственной головной болью, Сознанье предательски вспомнит, Всё, что связано было с тобою,
В волосах оконные стёкла В моих пальцах зажато на память Рваное, но всё же счастье, Это всё, что возьму я с собою. Я не знал, что так трудно остаться, Не оставить в другом мире старость, И приколотое к сердцу фото, Где лицо чуть прикрыто фатою...
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #144 : Декабрь 26, 2007, 07:11:31 » |
|
Новый год
Я хочу тебя обнять Так, что хочется зевать. Этой ночью Новый год Спать спокойно не даёт. И уже в который раз Навещаю унитаз. Я с ним думаю вдвоём Что мы слишком много пьём. Я вернулся и опять Я хочу тебя обнять. Но ты вертишься во сне И ногою бьёшь по мне. За окном идёт война Кто-то выпал из окна. Встал и сделал бутерброд. Что за праздник - Новый год? Что он детям подарил? Кучу в стельку синих рыл. Утром сказочный невроз. Звук петард и море слёз. Я вернулся и ложусь, Осторожно, ведь боюсь Я ударов твоих ног, Сонных нежных милых И прекрасных, чуть уставших Но не менее опасных И ужасных, но таких манящих, Вкусных, грустных, гладких, сладких Самых лучших в мире ног..
Я хочу тебя обнять Я хочу тебя обнять Я хочу тебя обнять Я хочу тебя!
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2007, 07:27:43 от Zimburella »
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #145 : Декабрь 26, 2007, 07:14:12 » |
|
Spirt, новый год повеселил
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #146 : Январь 30, 2008, 01:50:09 » |
|
НавеялоМне злая маска ни к чему, Я ненавижу запах боли, Но то, что надо мне, возьму - В угоду отведённой роли. Мне злая маска ни к чему, Щепотку счастья вместо соли На рану рваную приму, Её рассыпать не позволив. Мне злая маска ни к чему, Дрожат замёрзшие ладони. Застывшим воплем: «Почему?» - Моя любовь во тьме утонет...
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #147 : Январь 31, 2008, 10:35:09 » |
|
ААА, я нашел свой старый блокнот, там мало интересного, но есть, например, такое))
Сквозь лед оконного стекла Я наблюдаю за тобой От телефонного звонка До тихой песни за стеной Бегут минуты в никуда В еще не пройденный этап Перед глазами города И с ними груз тяжелых дат И сердце заплелось в струну И тело как гитарный гриф И от касаний твоих рук Родился звук и вновь затих Еще не порвана струна Еще не сточены лады И будет вновь звенеть она От этой странной красоты
Сердцу в груди хочется биться в такт телефонным гудкам Это струится в рояле старинном по клавишам белым тоска А я буду рад лишь тому, что останется в хрупких ладонях твоих Счастья и боли нам будет достаточно, чтоб разделить на двоих.
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #148 : Январь 31, 2008, 10:53:07 » |
|
Althair, это же песня. Очень красивая, кстати. Сюда её надо
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #149 : Январь 31, 2008, 10:59:16 » |
|
Дык любой стишок можно спеть, а писалась она изначально, как стих)) Наверное единственное мое произведение, которое мне действительно почему-то нравится))
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #150 : Январь 31, 2008, 11:01:49 » |
|
Althair, бесподобно! Действительно очень красиво. Довольно рвано по стилю..Но восхищает.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #151 : Январь 31, 2008, 11:03:37 » |
|
Довольно рвано по стилю. Потому что песня
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #152 : Февраль 04, 2008, 06:20:31 » |
|
Квартирник
Там знамя Солнца возвыенно реет Там, передвинув диван к батарее, Выпали люди, схватив в руки тару, И кое-кто вместо тары - гитару. Но в основном брали то, брали это. Про нимфоманию пели куплеты. А ещё Лёва, схватив в руки бубен, Прыгал и бегал, словно контужен. Там оператор по имени Боцман Всех лепил в кадр с ухмылкою грозной. Там пели разные песни сударе, Там почти каждый играл на гитаре. Съехала крыша, пуст мой карман. И развезло всех таксо по домам. Время идёт, переходит на бег. Выйду и я, чтоб упасть лицом в снег.
(буквально только что)
|
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #154 : Февраль 04, 2008, 07:30:55 » |
|
И развезло всех некоторых-таки развезло)))) Spirt, еще одно спасибо за вечер. И за стишок. Было клёво))
|
|
|
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #155 : Февраль 11, 2008, 12:11:05 » |
|
Умудренному жизнью Джедаю, Не понять, как живется Трамваю. Как скользит он по рельсам холодным, Как мечтает он быть вечно полным, Чтобы людям служить безотрадно, А от ран и не так уж досадно. «Глупая ты большая железка, Что такое любви мозгорезка, Не понять в твоей жизни ничтожной, На служенье глупцам обреченной.» Отвернулся Джедай от Трамвая, В опустевшем ДЕПО засыпая. Какое-то стихотворение странное. Абсолютно иносказательное.. Но я сама не могу решить, какой гранью его лучше повернуть и объяснить.. Один вариант можно рассмотреть как рекурсию.. Трамвай как объект, перевозящий таких же людей-трамваев... «Глупая железка» и «служенье глупцам».. Это даже мне нашу политику напоминает ) А Джедай - человек не только мыслящий, но чувствующий. ДЕПО - «пересічна спільнота» воров да рвачей, социум.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #156 : Февраль 20, 2008, 10:20:16 » |
|
Горсть зёрен в ладони - всё, что дано: Крупица от счастья, крупица от боли, Крупица любви и веры зерно. Горсть зёрен в ладони - всё, что дано.
Возникло откуда не возьмись... С чего бы это?
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #157 : Февраль 26, 2008, 02:42:49 » |
|
"Джинсы"
Моим джинсам 14 лет Мои песни живут пару дней А потом они сходят на нет. Исчезая в долине теней.
Я три месяца, как не один. Хотя, знаешь ли, это не срок. Вот, недавно купил тамбурин. Это счастья звенящий кусок.
Вот и ртуть получила свой плюс, И весна скоро плюнет нам в ров. Я уже выходить не боюсь На балкон без трусов.
Разделивши с гитарой постель, Позабыл все начала начал. Я экзамен сдавал 6 недель А потом 6 недель отмечал.
У меня есть велосипед. Я с него своим счастьем сорю. Моим джинсам 14 лет. Своим детям я их подарю.
Буквально только что. 26.02.08 . Там ещё куплеты есть, но они мне не нравяцца.
|
|
|
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #158 : Февраль 26, 2008, 11:35:27 » |
|