EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« : Январь 17, 2007, 10:53:03 » |
|
Небольшой опыт разработки есть, и если что, постараюсь проконсультировать.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1 : Февраль 03, 2007, 04:37:09 » |
|
А по ява-скриптам?
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #2 : Февраль 03, 2007, 06:11:41 » |
|
А по ява-скриптам? Тут тоже есть, хотя и более скромный, чем по Java.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Февраль 03, 2007, 11:42:56 » |
|
А по ява-скриптам? Тут тоже есть, хотя и более скромный, чем по Java. Поможите?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #4 : Февраль 03, 2007, 11:44:36 » |
|
Спрашивай.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Февраль 03, 2007, 11:48:19 » |
|
Воспросов всего два: 1. Что это такое? 2. Как это работает? с первым понятно, а по-второму... куда можно обратиться за хэлпом. есть ссылочки ускоренного курса бойца с ява-скриптом? бо книжка есть, но толстющаааааая...
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #6 : Февраль 03, 2007, 11:57:50 » |
|
1. Это язык программирования, синтаксисом очень похожий на Java, но при этом интерпретирумый, с отличающейся объектной моделью и в общем-то, обрезанный. Можно сказать, отдельная ветка. Интерпретатор языка встраивается в браузер. Как правило объекты языка - это объекты модели документа. Т.е., говоря простым языком, объекты твоей странички. Более подробно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/JavaScript2. Вот простой учебник: http://www.chamber.md/E-bisiness/fpwebteh/jsbig/content.htm и еще один на родном аглицком: http://www.w3schools.com/js/default.aspСсылки на справочники и статьи еще в википедии. Как справочник хорошо использовать w3c и еще msdn.microsoft.com. Хотя на МС и справочник для IE, но 90% есть и работает в других браузерах.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #7 : Февраль 04, 2007, 02:21:53 » |
|
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #8 : Февраль 04, 2007, 02:30:14 » |
|
Javascript Resources ...
DHTML Resources ...
О! спасибо! не ожидала... А может ещё знаешь пару ссылок на "aspx"?.. буду премного благодарна =)
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #9 : Февраль 04, 2007, 02:35:56 » |
|
Увы и ах, эта технология мне чужда =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #10 : Февраль 04, 2007, 02:52:21 » |
|
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #11 : Февраль 04, 2007, 03:00:07 » |
|
Хотя вот в своих воскресших букмарках что-то похожее нашел.
Все на твоем любимом техническом англицком =)
Мерси-мерси Сразу столько заботы и внимания =)))
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #12 : Февраль 04, 2007, 03:09:59 » |
|
Мерси-мерси Сразу столько заботы и внимания =))) Да что-то не спиться мне, вот решил сделать чего-нить полезного =))** оффтоппик
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #13 : Февраль 07, 2007, 01:18:46 » |
|
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #14 : Февраль 08, 2007, 12:45:11 » |
|
А чем отличается Java от JavaScript? Знающие люди говорят, что это разные вещи. Кто знает, в чем различие?
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #15 : Февраль 08, 2007, 01:14:53 » |
|
Язык программирования JavaScript, разработанный в компании Netscape, Inc., не входит в состав платформы Java и никакого отношения вообще к Java не имеет. Языки программирования JavaScript и Java в некоторых отношениях сходны, но разрабатывались независимо друг от друга.
По большому счету JavaScript является инструментом написания сценариев для выполнения на веб-страницах. В основном применяется для работы с DOM (Document Object Model - Объектная модель документа). Последние несколько лет ему пророчили не завидную участь, но после появления так называемого Web 2.0 в JavaScript вдохнули новую жизнь. Сейчас ни один уважающий себя ресурс не обходиться без использования JS.
Что касается Java, умничать не буду, потому что просто не работал и не собираюсь работать с ним =/
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #17 : Февраль 08, 2007, 03:39:19 » |
|
ок, не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #18 : Февраль 26, 2007, 02:12:41 » |
|
Что такое JNI (Java Native Interface)? Что эта библиотека делает и для чего она нужна?
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #19 : Февраль 26, 2007, 09:54:41 » |
|
Это библиотека, которая позволяет создавать объектные модули С, которые можно затем загружать и использовать в Java-приложениях. Мне приходилось писать приблуду, позволяющую в Java-приложении испльзовать "родные" диалоги Windows. Кстати, популярные среды разработки для Java часто написаны с применением JNI.
Почему-то, написание модуля работы с диалогами у меня вызвало ассоциации с написанием модулей к apache.
А вообще, все несложно. Подключаем jni.h из JDK, знакомимся со способами передачи параметров - и вперед. Затем упаковываем dll-ку в jar или просто засовываем в java.library.path и делаем к ней интерфейс в Java. Вкратце - так. Будут конкретные вопросы - пишите.
|
|
|
|
|
|
|
|