Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Модератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #60 : Май 31, 2007, 05:11:01 » |
|
Так, может, стоит гитаристам, а лучше всем музыкантам нашего факультета собраться как-нибудь где-нибудь, да обсудить че-нибудь. Может, какие-то проекты и возникнут???
С превеликим удовольствием.. Где? Когда? А то я приехал в четверг в студ клуб (обьявление на 3м корпусе висело "кто имеет слух и голос, обращайтесь), а оказлось, что набирают людей в хор. Зря гитару брал..
оба.я тоже хочу.если ченить будет виссеть суткните на форуме)желающих думаю уйма будет.
так что если будешь где выступать, даже если квартирник - зови Ок, повешу обьявление))
Завтра в 18.00 в актовом зале авдеевской музыкальной школы состоится концерт, посвящённый "32-му мая")) Вдруг, желающие найдутся - милости просим. Как доехать. Из Донецка: садимся на любой 136-й маршрут (ездит с ЖД (136А), Крытого (136) и Южного (136Б)) и доезжаем до конечной. Потом звоним мне (80637841885), я выхожу и Вас встречаю. концерт будет где-то до 19.00. Выступаю я (вокал, гитара) и флейтистка. Будем петь спЛина, Нау, Найка Борзовыа, Мумий Тролля, Чижа и др. Желательно приезжать заранее, т.к. мест может не хватать (зал 70 мест).
Возникнут вопросы - звоните))
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #61 : Август 23, 2007, 01:59:19 » |
|
Гитаристы, нид хелп Нужна полная табулатура на Пикник - Твое сердце должно быть моим или хотя бы просто соло.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #62 : Август 23, 2007, 09:14:58 » |
|
Гитаристы, нид хелп Нужна полная табулатура на Пикник - Твое сердце должно быть моим или хотя бы просто соло. А инет? А на слух?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #63 : Август 23, 2007, 09:27:51 » |
|
А инет? А на слух? 1. Поиск не дал результатов 2. Увы Не получается у меня на слух подбирать...
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
ГуруНЕзайманихМрiй
Первак
|
|
« Ответ #64 : Ноябрь 05, 2007, 11:40:40 » |
|
к вопросу о настройке гитар по теории расстояние от нулевого лада до 12 и от 12 до планки на передней деке должно быть равным.. для начала нужно проверить этот момент.. НО(!) на практике гитара с вымеренными расстояниями "не строит", а по сему желательно планку на деке иметь подвижной.. увы не у всех гитар такая конструкция.. на "электричках" для этого есть специальный механизм в простонародии именуемый "машинка".. лично я настраиваю (изначально.. новую.. или старую, но не обжитую) таким образом... 1 как и писал раньше.. расстояния от 0 лада до 12.. и от 12 до планки на передней деке.. 2 натягиваем 1 и 6 струны и проверяем что бы струна звучала в унисон сама себе на 0-м и 12 ладу , но через октаву, разумеется.. 3 как показывает практика.. в унисон они не звучат.. а посему начинаем передвигать планку на деке в нужном направлении.. из логики -чем струна короче - тем звук выше.. занимаемся этим до тех пор пока не достигнем необходимого результата)) оффтоп-тяжело в учении - легко в бою.. 4 после манипуляций описанных в пункте 3.. натягиваем оставшиеся 4 струны.. 5 1-я струна в унисон камертону.. (или любой клавишный инструмент нота МИ).. где то у меня была нота для мобилки.. очень удобно.. всегда при себе.. 6 -вторая струна настраивается зажатой на 5-м ладу в унисон первой.. 7 третья на четвёртом в унисон второй.. 8 четвёртую на втором ладу в унисон 1-й струне.. 9 пятая на третем ладу в унисон второй струне на первом ладу.. 10 6-я струна в унисон первой.. для эстетев можно поиздеваться флажжелетами. и проверкой через струну прибавляя колличество ладов соответствующих настройке гитары ( классической.. 2-я - 5 лад.. 3-я - 4-й лад.. и тд.. по моему мнению такая настройка получается более точной))
|
|
|
|
|
|
|
ГуруНЕзайманихМрiй
Первак
|
|
« Ответ #65 : Ноябрь 05, 2007, 11:53:23 » |
|
совсем забыл о настройке расстояния от ладов до струн)).. если таковая предусмотрена конструкцией.. лично я вопреки всем учебникам где указывают конкретные расстояния поднимаю гриф максимально близко к струнам.. но при этом проверяю все без исключения струны на всех ладах.. чтобы струны не касались последующих ладов за зажатым..
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #66 : Ноябрь 05, 2007, 12:21:02 » |
|
Если играешь сам, не в группе и без минусовки, то лучше использовать "Настройка гитары по темперированным интервалам" тогда любая, даже самая дешевая гитара может зазвучать пристойно! ))) Суть в том, что струны будут настроены гармонично друг к другу, но могут не совпадать с чистыми нотами (для гитар у которых гриф с неровно набитыми ладами или не отстроенным порожком)
Если гитара хорошая и минзура отстроена, то такая настройка гитары будет совпадать с настройкой по метроному.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
ГуруНЕзайманихМрiй
Первак
|
|
« Ответ #67 : Ноябрь 05, 2007, 01:07:24 » |
|
vimmax доступно написано)))... хотя конечно подобные вещи приходят с опытом)) ну а про метрономы и минусовки - я думаю это не для гитар найденных в кладовке.. и уж точно не для начинающих ИМХО))
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #68 : Ноябрь 07, 2007, 06:27:39 » |
|
Если гитара хорошая и минзура отстроена, то такая настройка гитары будет совпадать с настройкой по метроному.
ОПЕЧАТКА! имелось в виду по тюнеру. ( метроному)
|
|
|
|
|
|
|
Blackmore
Правда бывает разная, а истина - ОДНА
Первак
Ritchie in ROCK
|
|
« Ответ #69 : Декабрь 05, 2007, 07:11:38 » |
|
а еще вопрос ктонибудь подскажет уроки для басгитаристов? www.bassboombang.ru - мне очень сайт понравился. Много уроков - и для новичков и для профессионалов (Отправлено в: 05 Декабря 2007, 18:07:29)Очень важный для меня вопрос - подскажите, кто знает: Проводятся ли сейчас интернет-конкурсы для гитаристов? Раньше встречал, а теперь не могу найти. Может, кто сталкивался?
|
|
|
|
Моя гитара - мой верный друг, мой талисман! Моя гитара - моя надежда и святой обман! Донецкий музыкальный портал позитивного общения http://rockin.dn.ua
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #70 : Декабрь 06, 2007, 04:02:51 » |
|
Да, действительно хороший сайт) Для гитаристов очень рекомендую С. Попов "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста" можно скачать где-то тут _http://zapil.ucoz.ru/publ/1-1-0-29 Существует аналогичная книга для бас-гитаристов (ищите сами))))
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2007, 04:13:38 от tuft »
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Blackmore
Первак
Ritchie in ROCK
|
|
« Ответ #71 : Декабрь 07, 2007, 11:41:11 » |
|
_http://zapil.ucoz.ru/publ/1-1-0-29
Очччень хорошая ссылочка. Спасибки. Много интеесного можно найти на форуме сайта www.guitarplayer.ru
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2007, 12:18:02 от Alder »
|
|
Моя гитара - мой верный друг, мой талисман! Моя гитара - моя надежда и святой обман! Донецкий музыкальный портал позитивного общения http://rockin.dn.ua
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #72 : Декабрь 10, 2007, 05:00:33 » |
|
Blackmore я тут выкладывал сслыки на виртуальный джем: http://kita.org.ua/index.php/topic,1361.0.htmlно он не пользовался популярностью. прошло 3 тура и он заглох (
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #73 : Декабрь 14, 2007, 02:25:05 » |
|
я занимаюсь по Ритм в стиле Хэви. Скачать книгу и звуковые файлы тут: _http://depositfiles.com/files/2706343 Size: 15.18 MB отличная книга для развития
|
|
|
|
|
|
|
Blackmore
Первак
Ritchie in ROCK
|
|
« Ответ #74 : Январь 20, 2008, 06:06:06 » |
|
Кому нужна гитарная литература, пишите в личку - готов обменяться
|
|
|
|
|
|
|
Aver4ever
псевдосакральный дисглаукатор искаженной действительности
Первак
глаза - зеркало души
|
|
« Ответ #75 : Февраль 25, 2008, 02:11:20 » |
|
http://bassboombang.ru/толковый обучающий сайтик как для начинающих, так и для опытных бас-гитарастов, да и для гитарастов будет, что почитать
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #76 : Февраль 25, 2008, 02:19:57 » |
|
Aver4ever, спасибо за ссылку Интересно почитать. Тут как раз, благодаря Михалычу, бас есть возможность пощупать "Эта гитара - хорошего качества, из хорошего дерева (alder)" Чьорт, из меня делают гитары
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #77 : Апрель 20, 2008, 11:02:19 » |
|
Ребят, а кто-нибудь "Последнего героя" КИНО играл ? Если ВСТУПЛЕНИЕ помните (бой), то подскажите пожалуйста, потому что саму песню сыграть могу, а со вступлением уже долго мучаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #78 : Январь 30, 2009, 01:02:20 » |
|
Хэлп!!! Как взять этот аккорд: Dsus2 ?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|
|