Alder
|
|
« : Февраль 13, 2008, 05:14:57 » |
|
Начал я свой консольный путь с GameBoy в 1992 году. Довелось поиграть у родственников. Классная штука надо отметить. Для своего времени был прорыв. Потом была мне подарена приставка, которая является дедушкой всех современных девайсов - Atari 2600. Это было что-то! Рубился днями. Сейчас вот лежит в ящике. Иногда даже достаю поиграть Потом был куплен клон NES, известный в странах СНГ как Dendy. Прожила она относительно недолго - спалил я ей генератор синхросигнала самодельным блоком питания А так играл еще на Sega Master System, Sega Mega Drive II, Panasonic 3DO и PSOne. Но больше всего запомнилась все таки Atari. Есть что-то затягивающее в играх под нее. Пусть даже и не блещут они графикой. А кто еще чем может похвастаться?
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2008, 05:30:37 от Alder »
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #1 : Февраль 13, 2008, 05:17:52 » |
|
Alder, играл тока на Atari. Была еще классная весщь - волк, ловящий куриные яйца летящие с четырех сторон - это считается за приставку? А потом сразу ПК.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Февраль 13, 2008, 05:21:26 » |
|
Alder, играл тока на Atari. Вах. Такая же была? Была еще классная весщь - волк, ловящий куриные яйца летящие с четырех сторон - это считается за приставку? Ну давай посчитаем Тогда я тоже играл. У меня лягушка бабочек ловила. Но было это уже одновременно с Атари вроде как.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #3 : Февраль 13, 2008, 05:25:18 » |
|
Единственная консоль, которая у меня была - Dendy Classic. Прожила довольно долго - лет 5 или 6.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #4 : Февраль 13, 2008, 05:25:49 » |
|
Alder, а какая у тебя? Я модель своей не помню. Фото твоей не отображается. Могу сказать одно - моя любимешая игруха там была пригунок по льдинкам. Каких же я там высот достигал!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #5 : Февраль 13, 2008, 05:30:41 » |
|
Alder, а какая у тебя? Я ж написал - "приставка, которая является дедушкой всех современных девайсов - Atari 2600." Картинки обновил.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #6 : Февраль 13, 2008, 05:35:54 » |
|
Alder, написав вопрос какая у тебя я имел ввиду словесное описание Но теперь я увидел картинку - да, это она!!! Какие же там игры были! Вах-вах
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #7 : Февраль 13, 2008, 05:52:24 » |
|
В моей версии сотворения компьютерного мира сначала была 2-ка(286), но он был у отца на работе,потом дома был Sinclaire, ох уж эти запис и на касетуи звук загрузки с нее, а собрать все во едино была задачка не для слабовольных, но этот отечественный мегахит "Буратино" того стоил. Потом куча всяких 8-ми битных девайсов, потом был довольно долгий период с Sega Mega Drive II, а потом пенек 2, ну и дальше понеслось. Ну еще можно упомянуть небезызвестные портативные консоли типа, известные в народе как "тетрис".
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #9 : Февраль 13, 2008, 08:50:17 » |
|
Начинал я свою игровую деятельность с клона Dendy под названием BT - знатная китайская восьмибитка! Служила верой и правдой довольно долго, пока я не решил повысить свой скилл паяния электроники с 60Вт-м паяльником за компанию приставка не выдержала такого издевательства и была успешно испорчена. Потом была Sega MD2 - ее я холил и лелеял, переиграл во все что можно было на этом девайсе. В 98-м родители купили мне ПК, а в 99-м году я отдал приставку племяннику(ему тогда годик только исполнился, так что приставка ждала еще своего звездного часа ) Сейчас племяшу уже 10 годков и он обладатель ПК. Не знаю, жива ли еще моя старая знакомая или нет... --- Интересно кто-то развлекается до сих пор на консолях? У кого есть NEXT-GEN признавайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #10 : Февраль 13, 2008, 11:40:44 » |
|
Ну у меня есть эмули разные, от 8 до 32 битных консолей, но не все естественно, только несколько.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Февраль 14, 2008, 12:13:14 » |
|
Ну у меня есть эмули разные, от 8 до 32 битных консолей, но не все естественно, только несколько. Эмули не то...Хотя если джойстик родной взять, то можно и поиграть
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #12 : Февраль 14, 2008, 12:22:30 » |
|
Да я вот думаю, а как они по совместимости? Сильно их переделывать надо чтобы к компу подходили, у меня должны где-то валятся.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Февраль 14, 2008, 12:33:09 » |
|
Да я вот думаю, а как они по совместимости? Сильно их переделывать надо чтобы к компу подходили, у меня должны где-то валятся. Когда-то я схемы находил. Переделывали на COM или LPT-порт. Были специальные драйвера. Но под 98 еще. Как под ХП не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #14 : Февраль 14, 2008, 01:05:10 » |
|
Ну я думаю сейчас на СОМ актуальнее, если найдешь, выложи.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #15 : Февраль 15, 2008, 01:41:06 » |
|
Ну у меня есть эмули разные, НУ я имел ввиду не эмуляторы Next-generation это: Sony Playstation3, MS Xbox 360, Wii, может что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #16 : Апрель 17, 2009, 12:59:19 » |
|
http://www.thegameconsole.com/ - история консолей от первых Атари до Wii. ( Отправлено в: 17 Апрель 2009, 12:37:21) (кстати - если у кого завалялись ненужные рабочие джойстики от Sega/NES aka Dendy/PS и могут отдать за пиво - черкните в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #17 : Апрель 22, 2009, 07:31:15 » |
|
Интересно кто-то развлекается до сих пор на консолях? У кого есть NEXT-GEN признавайтесь У моего соседа PS3. Рубится в неё днями и ночами. (кстати - если у кого завалялись ненужные рабочие джойстики от Sega/NES aka Dendy/PS и могут отдать за пиво - черкните в ЛС)
Поищу, кажется валялось где-то несколько джойстиков от Денди.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #18 : Апрель 22, 2009, 07:48:45 » |
|
кстати - если у кого завалялись ненужные рабочие джойстики У нас недавно на работе тип два новых джойстика прикупил:) Мужику уже под 30, а он все балуется:) Ну в принципе ностальгия дело такое. У самого было несколько приставок типа денди. Первой была какая-то машика типа три семерки или как-то так. Точно не помню. Поменялось у меня их штук пять, а ввиду того, что отец регулярно ремонтировал такие мегадевайсы довелось мне поиграть на всяких штуковинах:) Даже были заточенные под клавиатуру и с мышем:) Потом был Спектрум 48, который батя сам собрал. Потом одно время балолался на Парусе. Все подключалось к обычному ТВ. я даже его заставил как то петь:) НУ как петь... Пищать, что то похожее на мелодию. Потом был настоящий настольный ПК. ZX Spectrum 128 с настоящим монитором Электроника! Это был предел фантазий:) Одноклассники приходили смотреть на этого монстрика. А вскорости начали появляться Пеньки и всякая другая современность... А у меня был Duron 1000.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #19 : Май 07, 2009, 08:55:13 » |
|
А может ее не стоит покупать? Скорее всего не стоит, есть же эмуляторы игровых приставок на компе (в том числе и Dendy). http://www.games-x.ru/dendy.php?page_3
|
|
|
|
|
|
|
|