Sterh
|
|
« Ответ #360 : Август 03, 2008, 11:14:12 » |
|
что я читала сегодня: (это просто прелестно!!! согласна с каааждым словом) Бальзак1. Читать я начал очень рано, поэтому за давностью лет уже ничего не помню. 2. Если бы я родился в другое время, в другом месте, в другом теле, от других родителей и вообще с другими наследственными признаками, моя жизнь сложилась бы иначе. 3. Я очень люблю чистоту, поэтому когда в доме становится грязно, я стараюсь об этом не думать. 4. Время - это то, что я чувствую лучше других людей, поэтому к их жалобам на мои опаздания стараюсь всегда относиться снисходительно. 5. Всю жизнь очень много занимался спортом: две недели бегал по утрам, с шести до семи лет плавал в бассейне, в прошлом году четыре раза поднимал штангу, однажды стоял на коньках и еще однажды на лыжах. Сейчас подумываю о том, чтобы все-таки отжаться как-нибудь. 6. Крайне самодостаточен - умею пить один. 7. У меня отличная память на самые ненужные вещи. Можно даже быть уверенным, что если я что-то запомнил, то это мне никогда уже не понадобится. 8. Самое главное в жизни - это следовать своему пути. Это разрешает абсолютно оправданно вообще ничего и никогда не делать. 9. Крайне не люблю некомпетентных людей, особенно когда они находятся в моей области дольше и имеют в ней больше заслуг, опыта и знаний, чем я. 10. Обладаю качеством смотреть на вещи очень трезво и реалистично, поэтому, выходя из дома, никогда не забываю надеть каску от сосулек-убийц и взять с собой справочник по машиностроению, на случай поломки маршрутки
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #361 : Август 07, 2008, 02:38:41 » |
|
В порядке личностного развития и всё такое... Решила сменить жанр. В итоге почитала детективы... Ну так, не совсем мало почитала. Итоги. Мне понравились романы Эрл Стенли Гарднера. Построено в большей мере на психологических заморочках. Действительно интересно смотреть, как пронырливый адвокат (и сыщик в одном лице) докапывается до истины. "Дело о светящихся пальцах" впечатлило развязкой... Еще читала Микки Спиллейна. Его я, правда, читала и раньше. Он мне давно нравится. Такой динамичный стиль.. На каждые 10 страниц приходится как минимум по одному трупу и как минимум одной женщине На этот раз прочитала роман "Дип". Больше всего заинтриговало название (ну да, меня, как читавшую романы Лукьяненко и Глубине...), но оказалось что Дип - это всего лишь имя. Однако детективчик действительно недурен. Правда, чуть менее динамичен чем обычно. Рассуждений больше. Ричард Пратер "Рок на двоих". Интересно, но почему-то определенные вещи стали понятны с самого начала и концовка не была неожиданностью.
Суммируя, могу сказать, что к удивлению читать детективы мне понравилось. Разнообразие такое
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #362 : Август 07, 2008, 02:57:20 » |
|
Не поверите, но я тоже сегодня читал детектив ))). Джон Гришем. Фирма. Единственный роман Гришема который я могу читать. С литературной точки зрения стилистика не выдерживает никакой критики. Но думаю здесь постарался переводчик, у самого Гришема, более чем уверен, стиль отличный. Не зря же сам Френсис Форд Коппола по нему фильмы снимает.
Но даже паршивый перевод не смог отбить у меня желание читать эту книгу. А это чего-то да стоит. Если вещь плохо(стилистически) написана - я, скорее всего, её читать не буду. А тут - перечитываю второй раз. Дело, наверное в том, что Гришем знает о чем пишет. В его строках - правда. Не знаю точно, но думаю что Гришем никогда не работал на мафию.... но он сам когда-то был молодым, начинающим адвокатом... он знает каково это - прийти в фирму-монстра где все работают уже по двадцать лет... Чувствуется что пишет человек который знает эту жизнь изнутри... И описывает он её с подкупающей правдивостью.
Гришем изобрел свой собственный стержень для романа... все его вещи можно охарактеризовать словосочетанием "Адвокат в беде". прочитал одну - в принципе читал все. Но все же "Фирму" стоит почитать. У по-настоящему талантливого автора первая вещь как правило самая сильная. И к Гришему это относится в полной мере.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #364 : Август 17, 2008, 11:59:32 » |
|
"Жизнь взаймы" Ремарка. Моя самая любимая книга. Простая, честная. Книга о настоящих людях и настоящих чувтсвах
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #365 : Сентябрь 10, 2008, 04:50:13 » |
|
А я сегодня дочитал третий ромн Сергея Минаева "The Телки". В целом книга непохая, современная, с постмодернистскими нотками (к примеру есть гиперссылки на свои же раниие произведения Духless и Mediasapiens). В общем, если есть время - один раз можно прочесть.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #366 : Сентябрь 17, 2008, 01:54:05 » |
|
Дочитал книгу Йоко Оно: Память о Джоне. Книга представляет собой сбоник воспоминаний о Джоне Ленноне людей, которые его знали лично или даже не были с ним знакомы, но на жизнь которых он произвел определенное влияние. Эти воспоминания - у кого-то одна строчка, у кого-то несколько страниц - раскрывают перед читателем истинное лицо Джона Леннона. Лицо Человека, любившего жизнь, мир, людей, свою жену и своего сына. Человека, который был против грязи, в которой погряз наш мир, - войн, конфликтов, денег. Человек, который навсегда останется символом той великой эпохи 60х годов, эпохи, которая изменила дальнейшее развитие нашего мира. После прочтения книги я немного поменял свое отношение к Йоко Оно в лучшую сторону, несмотря на то, что она во многом являлась причиной распада Битлз.
Жылидабили два Шаррика, которых звали Джок и Йоно. И они были конкретно повязаны любовью, такой, какая случается раз в миллион лет.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #367 : Сентябрь 17, 2008, 08:33:32 » |
|
После прочтения книги я немного поменял свое отношение к Йоко Оно в лучшую сторону, несмотря на то, что она во многом являлась причиной распада Битлз.
Ха! ну конечно! я бы тоже не стала писать книгу, после прочтения от которой обо мне мнение не менялось в лучшую сторону Жылидабили два Шаррика, которых звали Джок и Йоно. И они были конкретно повязаны любовью, такой, какая случается раз в миллион лет.
ещё одно великое заблуждение! вы хотите сказать, что Ромео не так же любил Джульетту, ибо они не попадают в этот миллион лет ?.. о_О или другими словами: все остальные истории о любви полная чушь ?.. хахаха!!! это всего лишь красивые слова, которым так же не стоит верить!
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #368 : Сентябрь 17, 2008, 09:28:41 » |
|
А я прочитал введение и начало первой главы диссертации "Нелинейные модели хемостатного производства смешанных культур с коменсальным взаимодействием" PS: мопед не мой, говорю сразу
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #369 : Сентябрь 17, 2008, 09:33:13 » |
|
я бы тоже не стала писать книгу, после прочтения от которой обо мне мнение не менялось в лучшую сторону Дело в том, что она не писала эту книгу Она всего лишь собрала воспоминания людей о Джоне. ещё одно великое заблуждение! вы хотите сказать, что Ромео не так же любил Джульетту, ибо они не попадают в этот миллион лет ?.. о_О А кто-то утверждал такое? (я за себя говорю) Мне просто понравились слова - я их и привел. P.S. Sterh, ну ты поняла, да? Просто личное твое мнение о Йоко Оно не должно играть основную роль в оценке непрочитанной тобой книги. А слова - это из рассказа Джона Леннона "Два девственника". Он сам так написал. P.S.S. Книгу могу дать почитать
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #370 : Сентябрь 17, 2008, 09:45:05 » |
|
я бы тоже не стала писать книгу, после прочтения от которой обо мне мнение не менялось в лучшую сторону Дело в том, что она не писала эту книгу Она всего лишь собрала воспоминания людей о Джоне. Ну конечно! Взяла так и все воспоминания собрала Правда в том, что у каждого есть своя правда ))) И именно Йоко выбирала, какие воспоминаний публиковать, а какие нет )) задумайся об этом. + это воспоминания о Джоне и в её целях не писать негативные воспоминания о себе )) P.S.S. Книгу могу дать почитать нинада ))) я сейчас пытаюсь осилить "Мартина Идена".... это мне ещё на полгода ))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #371 : Сентябрь 17, 2008, 09:55:33 » |
|
А я засел перечитывать Джойса. Это у мне на пару лет .
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
|
|
« Ответ #372 : Сентябрь 17, 2008, 10:32:48 » |
|
iKона Steve Jobs. Книга о гениальном маркетологе, руководителе, и просто выдающемся человеке- ген.директоре Apple Стиве Джобсе.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #373 : Сентябрь 17, 2008, 10:44:27 » |
|
народ! вот где вы берете время на чтение? ? ? я в 11:30 подорвался (лег в 6:30) и до сих пор на работе.....
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #374 : Сентябрь 17, 2008, 11:17:03 » |
|
народ! вот где вы берете время на чтение? ? ? я в 11:30 подорвался (лег в 6:30) и до сих пор на работе.....
о! я давно не читала в силу тех же причин, что и у тебя но я буду ехать в тудух-тудух, тудух-тудух, поезде и у меня будет много свободного времени ^_^
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #375 : Сентябрь 18, 2008, 12:04:36 » |
|
Я дочитываю последнюю, четвертую книгу цикла "Ветер и искры" Алексея Пехова. народ! вот где вы берете время на чтение? ? ? я в 11:30 подорвался (лег в 6:30) и до сих пор на работе..... Вечерком с комуникатора.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #376 : Сентябрь 18, 2008, 08:14:29 » |
|
Прочитала книгу "Планета обезьян" Пьера Буля. Если это можно назвать "прочитала".. книга мне не понравилась точно так же как и фильм... хотя... с фильмом там апсолютно никакой связи нету.. разве что только название... единственное, что в ней хорошее - это концовка.. мне сразу порекомендовали читать только её.. я не послушалась и начала читать полностью.. осилив две трети, понимая, что больше не смогу, тупо прочитала последние две страницы... да! неожиданный поворот событий.. а так.. книга на средненькую четверочку...
Сейчас читаю Микки Спилейна.. ммм... такая детектива мне всегда нравилась...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #377 : Сентябрь 26, 2008, 11:26:34 » |
|
читал рассказы Ильи Варшавского. Мне очень понравилось, своебразно и сюжетные повороты неожиданны. Как сказал Борис Стругацкий- слабых рассказов у Варшавского нет.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #378 : Сентябрь 26, 2008, 11:29:14 » |
|
книга мне не понравилась А мне понравилась . Хотя книга, нужно сказать, мнэ... для среднего и старшего школьного возраста. Я её читал в 9-м классе, так что.... Сейчас я бы вряд ли её воспринял. Читаю Apt Pupil by Stephen King. Принципиально не хочу смотреть одноименный фильм, до тех пор, пока не прочитаю в подлиннике книгу. А она длинная зараза .
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #379 : Сентябрь 27, 2008, 01:00:09 » |
|
попытался прочитать унибук -- платить за него лень потому что отзывы не очень... а платить уже надо в начале первой главы... кто-то читал уже?
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
|