tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #500 : Июль 14, 2011, 03:28:10 » |
|
Лично я Пехова за графомана принимаю А я вот прочитал Владимира Богомолова "Момент истины (В августе 44-го)". На фоне подобных писателей такие как Пехов просто не существуют. Рассказывать много не буду. Все, наверное, видели фильм "В августе 44-го". Так вот фильм - это 1/10 книги. В книге всё напряжение, всё нагнетание, все эмоции. Оторваться от неё совершенно невозможно. Честно, был удивлён, узнав, какие профессионалы работали в контрразведке - из фильма это не очень понятно. Также удивился, увидев там такие понятия как "качание маятника" и "суплес" - ведь это то, что мы делаем на каждой тренировке. Вот где корни-то системы Кадочникова.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #501 : Июль 14, 2011, 03:31:29 » |
|
Лично я Пехова за графомана принимаю Улыбка ну не такой уж он и ужасный
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #502 : Июль 14, 2011, 07:49:57 » |
|
Лично я Пехова за графомана принимаю Согласен:)
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #503 : Июль 14, 2011, 07:56:24 » |
|
На фоне подобных писателей такие как Пехов просто не существуют.
tuft, на фоне Моцарта, Баха и Бетховена твои любимые композиции из разряда тяжелого рока не существуют. Грубая аллегория понятна?
Ну что ты сравниваешь с чем? Пехов - это легкое развлекательное чтиво. Пища для воображения, не для ума. Он не такой уж и ужасный, да. На фоне большей части того фуфла, что сейчас издают - так вообще даже чудесный Почитать аннотации - сразу умереть можно. На фоне Желязны, Гаррисона, Шекли.. Не то что курит в сторонке, а вышел погулять. Ну так остальное тогда вообще... Мизерабль. Это я к чему? Пехов не лучший, но и не худший писатель в современной отечественной фантастюхе. Так, посрединке где-то.
broken-wings, а вот с тобой соглашусь. Они не умеют "дотягивать".( Отправлено в: 14 Июль 2011, 19:54:05) А вот еще, кстати, на сайте Армады написано, что у Парфеновой новая книжка вышла. Кто-нибудь читал уже? После такого длительного перерыва.. Интересно, что у нее получилось Ее "Город и ветер" и "Танцующая с Ауте" мне понравились весьма и весьма
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #504 : Июль 14, 2011, 08:15:29 » |
|
На фоне большей части того фуфла, что сейчас издают - так вообще даже чудесный Именно так. Такой себе миддлкласс. Это не низкопробная чушь типа Академия Вампиров и стандартный эльфо-орко-героеэпик про Бобро и Зло.
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #505 : Июль 14, 2011, 10:41:25 » |
|
Спорить не буду. Но его цикл про Гаррета бросил читать на пятнадцатой странице. Потом пробовал что-то ещё... ещё что-то... ну реально, даже читать не могу. Кстати, справедливости ради стоит заметить, что по наводке читал "Пересмешника". Был чрезмерно удивлён. Вот это и есть середнячок. ( Отправлено в: 14 Июль 2011, 22:41:02) tuft, на фоне Моцарта, Баха и Бетховена твои любимые композиции из разряда тяжелого рока не существуют. Они на том же уровне
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #506 : Июль 14, 2011, 11:17:03 » |
|
Но его цикл про Гаррета бросил читать на пятнадцатой странице А меня вплоть до середины книги держал и не отпускал. Потом уже, конечно, читалось только по инерции. На вкус и цвет. Тебе вот и Камша не понравилась, а я лично в дичайшем восторге от нее
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #507 : Июль 14, 2011, 11:31:45 » |
|
broken-wings, ты вот читни Богомолова "Это вам не это" (с)
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #508 : Июль 15, 2011, 12:49:01 » |
|
tuft, у меня даже книжка есть, и дедушка, и мама были в восторге от нее. Как-то руки не доходят
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #509 : Июль 15, 2011, 07:35:15 » |
|
Вот и у меня та же история была - книга давно у брата была, он её несколько раз перечитывал, а я всё никак.
К слову, в той книге, что у меня, ещё несколько повестей и рассказов военных - очень трогательные.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #510 : Июль 18, 2011, 11:58:02 » |
|
Начала читать Уильяма Гибсона "Распознавание образов". (названьице, агааа )
С первых же страниц.. Понравилось.. Прямо почти как о нашем форуме
"Возвратившись в форум, она с удовлетворением отмечает, что ее пост добавился к списку. Лишь так можно почувствовать себя дома, хотя бы отчасти. Этот форум стал островком стабильности в ее кочевой жизни. Как привычная кофейня, существующая вне географии и часовых поясов. На Ф:Ф:Ф примерно двадцать постоянных членов, не считая массы случайных посетителей. Кейси видит, что в чате висят трое. Но нужно зайти, чтобы узнать, кто именно. А в чате она никогда не чувствует себя комфортно, даже с друзьями. Это все равно что общаться, сидя в разных углах темного подвала. Ее раздражают краткость реплик, рваный темп разговора и ощущение, что каждый тараторит о своем."
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #511 : Июль 19, 2011, 12:08:38 » |
|
Я сейчас дочитываю третий сезон третий том Джорджа Мартина - Песнь льда и пламени. Теперь буду еще с большим нетерпением ожидать нового сезона сериала по книге. А сама книга - must read всем любителям фантастического жанра. Очень увлекательно и захватывающе.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #512 : Июль 27, 2012, 09:07:45 » |
|
Наконец закончил читать цикл романов Бориса Акунина о приключения Эраста Фандорина. И вы знаете что - мне понравилось. Очень хороший стиль у автора. Внимательность к деталям. Закрученные детективные фабулы. С нетерпением жду выхода следующего романа - "Черный город", обещают в этом году)
З.Ы, Хотя у меня почему-то сложилось впечатление, что, по дедуктивному дарованию Фандорин серьезно уступает таким гигантам как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро или Ниро Вульф.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #513 : Июль 30, 2012, 11:05:01 » |
|
Хотя у меня почему-то сложилось впечатление, что, по дедуктивному дарованию Фандорин серьезно уступает таким гигантам как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро или Ниро Вульф.
Ну, ты ж читал рассказ из сборника "Нефритовые чётки", где Фандорин и Холмс расследовали одно и то же дело - соревновались. Холмс же выиграл соревнование, да к тому же обвёл Фандорина вокруг пальца
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #514 : Июль 30, 2012, 11:22:16 » |
|
Хотя у меня почему-то сложилось впечатление, что, по дедуктивному дарованию Фандорин серьезно уступает таким гигантам как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро или Ниро Вульф.
Ну, ты ж читал рассказ из сборника "Нефритовые чётки", где Фандорин и Холмс расследовали одно и то же дело - соревновались. Холмс же выиграл соревнование, да к тому же обвёл Фандорина вокруг пальца ну нефритовые четки я особо не рассматриваю) это скорее сборник фанфиков на различных мастеров детективного жанра.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #515 : Август 05, 2012, 02:03:37 » |
|
Можете смеяться, но у меня дошли руки почитать Гарри Поттера Сейчас дочитываю вторую книгу.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #516 : Август 05, 2012, 02:06:22 » |
|
Можете смеяться, но у меня дошли руки почитать Гарри Поттера Сейчас дочитываю вторую книгу. Ну ведь клевые же книжки) А ты в переводе читаешь, или в подлиннике? Если в переводе, то имхо лучший перевод у Potter's Army.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #517 : Август 05, 2012, 10:24:45 » |
|
Ну ведь клевые же книжки) А ты в переводе читаешь, или в подлиннике? Если в переводе, то имхо лучший перевод у Potter's Army.
Клевые Я довольно долго скептически относился к ним, не особо веря в то, что могут меня заинтересовать. Читаю в переводе, от Росмэн. Можно перейти на другой или уже дочитывать в этом?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #518 : Август 05, 2012, 03:07:54 » |
|
Клевые Я довольно долго скептически относился к ним, не особо веря в то, что могут меня заинтересовать. Читаю в переводе, от Росмэн. Можно перейти на другой или уже дочитывать в этом? В принципе - дело вкуса. Только для последней книги советую все-таки взять перевод Potter's Army. Росмэн очень сильно спешил сделать хоть какой-то перевод, поэтому качество их перевода последней книги не очень.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #519 : Август 05, 2012, 09:06:58 » |
|
Дочитал "Танец с драконами" Мартина. Теперь ждать следующей книги непонятно сколько
|
|
|
|
|
|
|
|