TARAKAN
Tifon
Бакалавр
|
|
« : Март 26, 2008, 11:19:28 » |
|
Т к работать после ВС6.0 в 3.1 это издевательство В гугле потерятся можно т к при запросе выдает кучу информации на счет 3.1 и все ...
|
|
« Последнее редактирование: Март 30, 2008, 11:33:10 от Alder »
|
|
Студент: По моему легче использовать printf... EvilMax: Зато cout - это тру! = ))
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1 : Март 26, 2008, 11:30:41 » |
|
Если совсем уж тошно смотреть на досовские окна - возьми Borland C++ 5 он под винду.
|
|
« Последнее редактирование: Март 30, 2008, 11:30:36 от Alder »
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
ИУС-07а
|
|
« Ответ #2 : Март 26, 2008, 11:33:04 » |
|
не ну че я где то видел говорили что можно эмулировать как то толи в VS6.0 толи в BC6.0 но там настолько все запутанно что проще работать на 3.1
|
|
|
|
йа не програмист, йа одмин cout-это тру! (с)EvilMax
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #3 : Март 27, 2008, 10:54:51 » |
|
Если совсем уж тошно смотреть на досовские окна А мне нравиться старенький ДОСовский интерфейс !!!! Сидя в нем, чувствуешь себя "бородатым" программером конца 80-ых
|
|
« Последнее редактирование: Март 30, 2008, 11:31:11 от Alder »
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Март 30, 2008, 11:35:47 » |
|
Обсуждаем различные IDE и плагины для них здесь. Оффтоп потерт.
Хотелось бы увидеть здесь отзывы о тех ИДЕ, с которым приходилось работать. Новичкам будет полезно.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #5 : Май 23, 2008, 04:56:28 » |
|
Сегодня, читая блог Андрея Зубинского, наткнулся на описание полезного add-in для Visual Studio 2003/2005. Замечательная штучка, просто замечательная! У операционных систем Oberon и Plan 9 есть одна очень важная общая черта - их пользовательский интерфейс строится на модели "любой фрагмент текста может трактоваться как множество команд". Для реализации этой модели было использовано сквозное проектирование (всей системы - в случае Oberon, текстового пользовательского окружения Acme - в случае Plan9). Мне трудно ответить на вопрос - всем ли пользователям нужна такая возможность, и насколько часто она нужна. Зато я точно знаю, что программистам такая возможность необходима. Теперь, благодаря стараниям Леона Бамбрика ( Leon Bambrick) и идеям Дона Сайма ( Don Syme), все пользователи Visual Studio получили доступ к этой "фишке" двух замечательных систем из совсем другого мира. Итак, - * если вы используете VS 2005, - распакуйте в каталог "C:\Documents and Settings\{Your Username}\My Documents\Visual Studio 2005\Addins" содержимое этого файла (если указанного каталога на вашей машине нет, - создайте его самостоятельно); * если вы используете VS 2003, - инсталлируйте это приложение. Собственно, - всё. Теперь вы можете выделять любой фрагмент кода и одной клавишей передавать его на исполнение! Я беззастенчиво утянул с сайта Бамбрика эту анимированную картинку только потому, что идея утилиты Exec-Inline мне понравилась сразу, это любовь с первого взгляда, а ближайшая инсталляция Visual Studio - дома, так что не вытерпел: Кстати, - а ведь весьма нетривиальная в реализации штука. Выделенный код автоматически "заворачивается" в класс-"обёртку", к нему добавляется точка входа и необходимые директивы импорта; в случае невозможности исполнения кода открывается диалоговое окно со сгенерированным кодом; также предусмотрено оперативное оповещение пользователя о возникающих исключительных ситуациях при исполнении кода. На всякий случай - все ссылки на связанные с утилитой ресурсы (в обратном хронологическом порядке): анонс версии для VS 2005; анонс версии для VS 2003; анимированный скриншот и краткое описание принципа работы. Замечательная штучка, просто замечательная! (c)Андрей Зубинский
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #6 : Июль 07, 2008, 05:38:12 » |
|
Whole Tomato Visual Assist XОтличный плагин на Visual Studio(2005 и выше), подсветка кода, автодополнение оператора и тд, очень удобно. http://www.wholetomato.com/
|
|
|
|
|
|
|
BODROV
Mодератор
Доцент
хде я?
|
|
« Ответ #7 : Июль 08, 2008, 09:20:52 » |
|
Kenny, пару вопросов: 1. Это именно плагин и он втраивается в IDE студии или это альтернативная IDE? 2. "подсветка кода, автодополнение оператора" - не понятно чем отличается от самой студии можно поподробней?
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #8 : Июль 08, 2008, 10:41:27 » |
|
1.встраивается 2.вот например: Поддерживаемые среды: VS2008 VS2005 VS2003 VS2002 VC6 Часть этого сообщения скрыта Вы должны войти на форум для просмотра скрытого содержимого |
PS весит всего 4 метра, попробовать стоит, к хорошему быстро привыкаешь . Читаем Правила. Прямые линки на варез! Alder
|
|
« Последнее редактирование: Июль 08, 2008, 10:55:23 от Alder »
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #9 : Август 26, 2008, 05:52:32 » |
|
Если не вижуал, то порекомендую Eclipse. Умеет жаву, С++, Руби, Питон. Опен-сорс, развивается динамично. Для особых извращенцев (типа меня ) есть плагин eclim, позволяющий перенести функциональность эклипса в vim.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #10 : Август 27, 2008, 09:41:10 » |
|
если хочешь писать под винду, поставь ВИЗУАЛ СТУДИЮ ПОНОВЕЕ и не парь мозги. на winAPI писать - исключительно для разминки. просто подучить функции ОС. С++ билдер - фтопку. уже давно никто на нём не пишет. разве что убогие дипломные, которые толком и не работают. у него по сравнению с новыми MSVS нет плюсов. а ещё - ну очень убогий компилятор. исключительно тренажёр для изучения основ визуального программирования.
|
|
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 10:27:25 от artem90 »
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Август 27, 2008, 09:44:10 » |
|
С++ билдер - фтопку. уже давно никто на нём не пишет. Поверь мне - пишут. И очень серьезный софт, версия которого перевалила уже за 20. // Отредактировано в связи с переносом темы. artem90
|
|
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 10:27:42 от artem90 »
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #12 : Август 27, 2008, 09:45:21 » |
|
tos, для новичка, легче всего начать писать под Винду именно в Билдере, потому что если начинать с Вижуала, то тут без знания WinAPI никуда. А Билдер уже даст небольшой опыт написания под Винду, а дальше и чистый WinAPI и Вижуал пойдет уже легче.
|
|
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 10:27:59 от artem90 »
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #13 : Август 27, 2008, 09:56:22 » |
|
потому что если начинать с Вижуала, то тут без знания WinAPI никуда да ладно:?? , а дальше и чистый WinAPI и Вижуал пойдет уже легче. веришь или нет, но С++ БИЛДЕР и winAPI никак НЕ СВЯЗАНЫ. ПОВЕРЬ. там свои парадигмы Поверь мне - пишут. И очень серьезный софт, версия которого перевалила уже за 20 ага. старый, тормозной софт. я не получил удовольствия от пользования БИЛДЕРОМ. и вам не советую. можно начинать с чего-то более лёгкого, получить общие знания, потом выкинуть конкретику и перейти на новое. но можно не тратить время и сразу начать с нового.
|
|
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 10:28:10 от artem90 »
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #14 : Август 27, 2008, 10:07:36 » |
|
веришь или нет, но С++ БИЛДЕР и winAPI никак НЕ СВЯЗАНЫ. ПОВЕРЬ. там свои парадигмы tos, я и не говорил что Билдер построен на WinAPI, там своя библиотека VCL ("обертка" для WinAPI). Но дело совсем не в этом. В Билдере можно "пощупать" ф-ии WinAPI поверхностно. То есть не нужно заботится о программном выставлении свойств окна, написании оконной ф-ии, кнопок и прочих особенностей чистого WinAPI. Но никто ведь не запрещает в Билдере даже накидав на форму компоненты, юзануть в коде несколько ф-ий WinAPI для работы с файловой системой например, тем самым постепенно осваивая "новые" типы, и ф-ии. А уже потом, имея некотороый опыт использования ф-ий WinAPI ниписать ту же прогу без использования готовых комплонентов VCL.
|
|
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 10:28:30 от artem90 »
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #15 : Август 27, 2008, 10:13:49 » |
|
веришь или нет, но С++ БИЛДЕР и winAPI никак НЕ СВЯЗАНЫ. ПОВЕРЬ. А я не верю. Зря вы его ругаете. О покойниках плохо нельзя. // Отредактировано в связи с переносом темы. artem90
|
|
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 10:28:43 от artem90 »
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #16 : Август 27, 2008, 11:04:48 » |
|
ОТЛИЧНЫЙ плагин - incredibuild поднимаем сервак где-нить (coordinator), ставим себе и ещё на кучу машин клиента и наслаждаемся. прикольно, когда при компиляции высвечивается что-то типа 30Ghz, 12 CPU
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #17 : Август 27, 2008, 04:21:18 » |
|
ОТЛИЧНЫЙ плагин - incredibuild поднимаем сервак где-нить (coordinator), ставим себе и ещё на кучу машин клиента и наслаждаемся. прикольно, когда при компиляции высвечивается что-то типа 30Ghz, 12 CPU
Дааа, все приходит из мира Linux
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #18 : Август 27, 2008, 04:25:22 » |
|
ага. особенно - компилировать в командной строке а писать в vi
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #19 : Август 27, 2008, 04:25:52 » |
|
ага. особенно - компилировать в командной строке а писать в vi И чем это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|