КИТА unofficial
Ноябрь 23, 2024, 10:29:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИУС-07  (Прочитано 207476 раз)
Описание темы: Посторонним вход ЗАПРЕЩЁН !!!
Кнопочка
Первак
*

« Ответ #120 : Апрель 08, 2008, 12:59:17 »

Ну не знаю. Лично мне с периодичностью раз 5 в день приходит мысля уходить отсюда пока непоздно. А то когда сидишь и в принципе ни по чем нифига не понимаешь, оно обидно.  :'( А ООП меня совсем расстроило.  :'(  :'(  :'( Я конечно и раньше знала, что программист из меня никакой, но что до такой степени все так запущено.

З.Ы. После первой сессии все чаще приходят мысли о том, что надо замуж выходить и на фиг ИУС. После ООП я еще больше в этом убедилась.  Улыбка
Fr0sT
Очень добрый
Первак
*

ИУС 07

« Ответ #121 : Апрель 08, 2008, 01:25:49 »

А еще впереди ужас 2го семестра (он же тоэ)
Кнопочка, личку принципиально не читаешь?

Видимо, какая-то постоянная величина оказалась немного переменной... (с) Йон Колфер
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
*

« Ответ #122 : Апрель 08, 2008, 01:52:56 »

я скажу даже больше ))) впереди 3-й курс, который (как некоторые считают) сложнее остальных

Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили.

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит..

Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
Kenny
^___^
Проректор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \За II, III места в фотоконкурсе Вид из окна

« Ответ #123 : Апрель 08, 2008, 01:58:00 »

я скажу даже больше ))) впереди 3-й курс, который (как некоторые считают) сложнее остальных
Скажите еще, что работать прийдется, всех испугаете и они сбегут на бурение Смеющийся
Der_Forscher
Первак
*

ИУС - 07а

« Ответ #124 : Апрель 08, 2008, 02:07:24 »

Это потому что невсем дётся наша специальность. Многие, чьё большенство подавляющее, уже сейчас испытывают сложности с программированием пирчем большие.

Стреляй во всех, господь разберется
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #125 : Апрель 08, 2008, 02:49:49 »

Я галимый ПЛУГ     

Der_Forscher, если не секрет, то где именно ты "наплужарил" ? в задаче, или в теории ?
Der_Forscher
Первак
*

ИУС - 07а

« Ответ #126 : Апрель 08, 2008, 02:54:28 »

artem90
наплужарил в задаче, совсем забыл ф-й из библиотеки graphics.h.

Стреляй во всех, господь разберется
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:
А может я тоже хочу себе награду?

Ukrainian by birth, Irish by the grace of God

« Ответ #127 : Апрель 08, 2008, 03:38:53 »

А на мой взгляд самый сложный курс, когда мы с тобой учились, был как-раз второй))) ТОЭ, электроника, теорвер и т.п.))))

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
[Lullaby]
Абитуриент

« Ответ #128 : Апрель 08, 2008, 03:57:54 »

Ну чего вы жалуетесь??!  Вы же шарите!!!  Не переживайте так!, ниже тройки никто не получит  Смеющийся  Anna   не смей даже думать об уходе. Мы же любим тебя сильно и нам будет очччччень плохо без тебя!!!!! Афро
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #129 : Апрель 08, 2008, 04:05:09 »

Вы же шарите!!!  Не переживайте так!, ниже тройки никто не получит

Лично я то и боюсь за 3-ку. Очень не хотелось бы, хоть и сам виноват, что время не распределил правильно. Но я этот теоретический вопрос знал, просто как токо я к нему перешел, у меня взяли работу, и не было возможности придержать на пару минут и дописать. А вопрос на самом деле был халявный: "Объектно ориентированное проектирование и анализ" Улыбка
Fr0sT
Очень добрый
Первак
*

ИУС 07

« Ответ #130 : Апрель 08, 2008, 04:06:18 »

Лично, я то и боюсь за 3-ку
пересдашь, не впервые  Подмигивающий

Видимо, какая-то постоянная величина оказалась немного переменной... (с) Йон Колфер
Видящий
Первак
*

« Ответ #131 : Апрель 08, 2008, 06:41:20 »

Вы же шарите!!! 
ты тоже шаришь! Подмигивающий
А на модуле была опять имба - у кого -то такие задания, что посидеть надо прилично Шокирован, а других -матрица или массив Рот на замке.
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #132 : Апрель 08, 2008, 08:13:23 »

Видящий, а сам как написал ?
EvilMax
Администратор
Завкаф

Злой и страшный :)

« Ответ #133 : Апрель 08, 2008, 09:22:52 »

Да, ООП - серьезный и довольно тяжелый предмет. Потому что нет ещё у первокурсников опыта программирования. Потому что не успели "добить"  до конца структурное программирование, а тут накатом объектно-ориентированное - сходу новая парадигма, причём не очень простая. Вопрос уже обсуждался здесь, и сошлись на том, что дисциплину лучше бы поставить не на 2-й семестр, а на 4-й (II курс, весна), когда за плечами будет семестр программирования, семестр "алгоритмов и структур данных" и семестр с курсовым. ООП на 1-м курсе - это очень рано, и это недостаток текущего учебного плана. Увы, теперь уже и плана будущего набора 2008 года. Вопрос положения курса в учебном плане я уже поднял, но что-то изменится, если будет дано положительное решение методической комиссии.  Изменения, если будут, коснутся студентов 2009 года набора и дальнейших годов, ибо учебный план составляется для каждого набора сразу на весь  бакалаврат (т.е. заранее расписано что и когда будут учить студенты в ближайшие 4 года, и какая форма контроля) и утверждается в Киеве.

А пока, ребятки, придётся напрягаться, терпеть и изучать сей непростой предмет. Тут уж я ничего для вас сделать не могу.

Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
---
Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #134 : Апрель 08, 2008, 09:31:01 »

Да, ООП - серьезный и довольно тяжелый предмет. Потому что нет ещё у первокурсников опыта программирования.

Да, с опытом действительно туговато, несмотря на то что и учебный план по лабам и вычам вроде выполняешь, а практики по ООП все равно не хватает. Очень хотелось бы практических занятий, как в 1 семестре.
Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #135 : Апрель 08, 2008, 09:32:38 »

artem90, совет: пиши сам Улыбка Пробуй, пиши небольшие программы, тренируйся. Опыт таким путем приобретается.

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
EvilMax
Администратор
Завкаф

Злой и страшный :)

« Ответ #136 : Апрель 08, 2008, 09:34:42 »

Очень хотелось бы практических занятий, как в 1 семестре.
Появился час в учебном плане и на методкомиссии решили как раз пустить его на практические занятия. У ИУС-08 практические занятия весной уже будут.

Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
---
Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
*

« Ответ #137 : Апрель 08, 2008, 10:55:02 »

Да, ООП - серьезный и довольно тяжелый предмет. Потому что нет ещё у первокурсников опыта программирования.

Да, с опытом действительно туговато, несмотря на то что и учебный план по лабам и вычам вроде выполняешь, а практики по ООП все равно не хватает. Очень хотелось бы практических занятий, как в 1 семестре.

Alder прав -- пиши мелкие простейшие программки. Хотя бы простейшую программку для хранения записей напиши. Чтобы хранила все в текстовом файле, была бы возможность поиска и напоминаний...

Прога не сложная будет, но зато много интересностей есть...

Я как-то для себя покер писал, но быстро задолбало.

Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили.

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит..

Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #138 : Апрель 08, 2008, 11:40:13 »

Еще могу предложить читать чужие исходники. У меня была хорошая коллекция С-шных исходников времен 1990-1994 годов. На разные темы. Очень познавательно и полезно. Особенно, если с комментариями. Правда на английском Улыбка

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #139 : Апрель 09, 2008, 12:28:29 »

Alder, zer_owlet, спс за хорошие советы, обязательно прислушаюсь.

(Отправлено в: 09 Апреля 2008, 08:29:26)

У меня была хорошая коллекция С-шных исходников времен 1990-1994 годов. На разные темы.

Alder, в электронке или в бумажном варианте?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 40.