tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #20 : Апрель 04, 2008, 06:02:00 » |
|
Вспомнилось Flёur - Русская рулетка
Кто мы - незнакомцы из разных миров? Или может быть мы случайные жертвы безумных порывов? Знаешь, как это просто - нажать на курок? Этот мир так красив за секунду до взрыва...
Просто изумительная песенка.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #21 : Апрель 04, 2008, 06:14:42 » |
|
Вспомнилось Flёur - Русская рулетка
Просто изумительная песенка.
мммм...одна из немногих их песен, которые мне нравятся у Флёр. Но больше по душе "На мягких лапах" (очень игривая песенка ) и "Пустота"
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #22 : Апрель 04, 2008, 06:37:40 » |
|
"Пустота" Да, Пустота - моя любимая песня у этой группы Сохрани моё фото на книжной полке Где я в старом пальто, с сигаретой во рту Через миг взорвусь на осколки И заполню собой пустоту
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Зеленоглазая
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #23 : Апрель 04, 2008, 06:59:45 » |
|
"Пустота" Да, Пустота - моя любимая песня у этой группы Сохрани моё фото на книжной полке Где я в старом пальто, с сигаретой во рту Через миг взорвусь на осколки И заполню собой пустоту
Лазарус, а мне больше нравится так: Замерзают в улыбке губы. Видишь, до смерти извелась. Видишь, движущиеся трупы Коченеть продолжают, кружась.
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #24 : Апрель 04, 2008, 07:37:24 » |
|
Кстати говоря из упоминавшегося здесь Within Temptation меня поразила песня Deciever of fools. До сих пор считаю эту песню лучшей песней этой группы.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #25 : Апрель 05, 2008, 03:01:01 » |
|
Александр Розенбаум - «Отслужи по мне, отслужи». Просто слушать слова.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Модератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #26 : Апрель 07, 2008, 01:18:55 » |
|
Если говорить о Флёр, выделю песню "Почти реально".. У меня каждый раз внутри что-то сжимается, когда слушаю эту песню: "Неопознанный всплеск волшебства за пределами круга.."
Насчёт сейчас, не знаю ещё пока, до гулбины души или нет, но тронула песня Бг под акустическую гитару, только что скачал и послушал. Называется "С той стороны зеркального стекла". Была б гитара, подобрал бы.
_http://aquarium.lipetsk.ru/MESTA/mp3/aquarium.ru-albums/molitva_i_294.html
У меня скачало только малокософтским браузером.
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #27 : Апрель 07, 2008, 02:18:18 » |
|
Практически все песенки из поста tuftа в начале темы я бы включил и в свой список - действительно душу переворачивают. У Flёur, раз уж вспомнили, тронули песни "Русская рулетка" и "На обратной стороне луны" ну а из неупомянутого... Perfect Circle - Hollow и Orestes - просто погружаюсь. Дети Пикассо - Головокружение - как будто смотрю на сюрреалистичную картину. Хелависа - Королевна - когда впервые услышал, захотелось обзвонить всех и рассказать))) Jorn - House of Cards - просто красиво. Helloween - Longing - слишком много связано. Enigma - Gravity of Love - сами понимаете))) Алиса - Сумерки - мне кажется, я ее очень хорошо понял)
А вообще, я меняюсь - и отношение к музыке меняется. Но есть песенки, которым я просто признателен, потому что буз них я был бы немного другим. Большую часть из них, правда, вспомнить очень трудно))
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #28 : Апрель 07, 2008, 09:33:26 » |
|
Red Hot Chili Peppers - Under the Bridge Нино Катамадзе - Once on the street Е.Гришковец и Бигуди - Год без любви Сергей Бабкин - О тебе
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Anna
Бакалавр
|
|
« Ответ #29 : Апрель 08, 2008, 01:05:07 » |
|
Кое-что из Flёur, Ария "Осколок льда", "Закат"; не знаю, кто первый спел "Не отрекаются любя"... Да много их. А еще, а еще Бумбокс "Квіти в волоссі". И хоть убейте меня за это.
|
|
|
|
|
|
|
[Lullaby]
Абитуриент
|
|
« Ответ #30 : Апрель 08, 2008, 03:25:05 » |
|
Вот вчера меня тронула одна песня.... Animal Джаzzz - Три полоски. Особенно слова: Лишь несколько слов могут убить, но , если веришь в любовь стоит еще жить! И клип очень трогательный!! Вообще добрая, светлая песня.
|
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #31 : Апрель 08, 2008, 05:55:41 » |
|
А еще, а еще Бумбокс "Квіти в волоссі". И хоть убейте меня за это. Да, да, да и ещё раз да! Очень классная песня. Не в стиле Бумбокс и такая трогательная и...жизненная, что ли? Первые разы, когда ее слушала, чуть не рыдала
|
|
|
|
|
|
|
katerina-fine-arts
Специалист
|
|
« Ответ #32 : Апрель 08, 2008, 06:32:16 » |
|
А еще, а еще Бумбокс "Квіти в волоссі". И хоть убейте меня за это. Да, да, да и ещё раз да! Очень классная песня. Не в стиле Бумбокс и такая трогательная и...жизненная, что ли? Первые разы, когда ее слушала, чуть не рыдала Правы, песня отличная, даже, мне кажется, одна из лучших этой группы (и, главное, так много с ней связано.. у меня.. :'()
|
|
|
|
|
|
|
Aver4ever
псевдосакральный дисглаукатор искаженной действительности
Первак
глаза - зеркало души
|
|
« Ответ #33 : Апрель 12, 2008, 12:06:38 » |
|
Даже не знаю, что такое для меня песня, тронувшая до глубины души, ибо от любой качественно сделанной темы у меня пробегает дрожь по телу. Скорее всего для меня это темы, от прослушивания которых текут слезы: 1. Led Zepellin - Stairway to Heaven (в исполнении Gregorian, кстати, тоже- особенно женский вокал в концовке темы) 2. Pink Floyd - Comfortably Numb, High Hopes и которая с очень длинным названием и вокализом Sam Brown (все темы в версии альбома Pulse) 3. Phill Collins - (название не помню, с концерта Leave and Lose in Paris - Althair должен знать ) 4. A Perfect Curcle - Brena, Orestes5. как ни странно, но Lumen - Сид и Ненси (наверное попалась в тему под жизненную ситуацию) 6. Ed Allien Johnson - Oxford suite part 27. Sade - jesebel (в особенности, концертная версия - рыдал, как ребенок ) 8. Sirenia - In Sumerian Hase 9. Sting - Форма моего сердца 10. ...
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #34 : Апрель 14, 2008, 09:42:03 » |
|
Да, позор мне! Как я мог пропустить две САМЫХ ЛЮБИМЫХ ПЕСНИ. Никогда не устану их слушать. Особенно с пластинок :'( )) Led Zepellin - Stairway to Heaven http://www.youtube.com/v/mpqdLqYYpoY&rel=0
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #35 : Апрель 14, 2008, 02:44:31 » |
|
Александр Розенбаум - «Отслужи по мне, отслужи». Просто слушать слова. Я бы еще добавил "Размышления на прогулке"
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #36 : Апрель 14, 2008, 04:45:04 » |
|
Ничего отмечать не буду. Таких песен просто тьма. От солидных групп, до банальных выскочек . Тупо, но всё равно трогает)))
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
|