LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« : Апрель 28, 2008, 08:36:09 » |
|
Перед вами - отрывоки из книг. Во всех из них имена персонажей, локаций и реалий изменены. Задача - угадать какие книги загаданы Все книги - в жанре фантастики Отрывок №1- А знакомы ли вы с капитаном королевских мушкетеров де Тревилем? д'Артаньян насторожился - Это старинный друг нашей семьи. - Благороднейший человек, не правда ли? - Весьма почтенная личность. - А вам известно, что де Тревиль - участник заговора против его величества? д'Артаньян задрал подбородок. - Зарубите себе на носу, Рошфор, - сказало он высокомерно. - для нас, коренного дворянства Гаскони, все эти Парижи, Берлины, да и даже Мадриды были и остаются вассалами великой римской империи. - он положил ногу на ногу и отвернулся. Рошфор задумчиво глядел на него. - Вы богаты? - Я мог бы купить Лувр, но меня не интересуют помойки... Рошфор вздохнул. - Моё сердце обливается кровью, сказало он. - Обрубить столь славный росток столь славного рода!... это было бы преступлением. Если бы не вызывалось государственной необходимостью. - Поменьше думайте о госудраственной необходимости, - сказал д'Артаньян, - и побольше думайте о собственной шкуре. Отрывок №2Неожиданно Арвен прильнула ко мне: - Я не скажу ему. Правда, не скажу, Арагорн! Мне кажется, ты сможешь своего добиться. Будет трудновато с Денетором, но Гэндальф, наверное, тебе поможет. И Фарамир тоже. А тогда и Боромир к вам переметнется - когда увидит, что происходит. - Планы я и сам строить умею, - сказал я. Она сразу отстранилась, отодвинулась. Налила вина в два бокала, протянула один мне. - За будуще! - Арвен подняла бокал. - Я всегда пью за это. И мы выпили. Потом она снова наполнила мой бокал и внимательно посмотрела мне в глаза. - Либо Саруман, либо Денетор, либо ты. Только вы трое способны на это. Но ты же сам вышел из игры, и так давно, что я почти сбросила тебя со счетов. Отрывок №3Далеко от Берлина, далеко от Мюнхена где вас взяли, Штирлиц, - Мюллер стоял на краю площадки, глядя вниз. Там был кусочек океана, темная гребенка леса и зажатый между ними клочок ночи. - Нибенштрассе. - Я не слышал о ней. - Неудивительно. Новая, толькочто построенная магистраль. Мои интересы требуют присутствия там... Мюллер плюнул в темноту. Штирлиц подавил улыбку - настолько этот жест не вязался с руководителем СС. - Хорошо, что вы не смеетесь, Штирлиц. То что вы услышали, само по себе секретно. А мне придется рассказать вам большее.. и куда большее - доверить. Я рискую. Повернувшись к Штирлицу, Мюллер сжал его плечо. ЗЫ. Плюсы не ставятся, так как это легко. Just for fun.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1 : Апрель 28, 2008, 08:52:10 » |
|
1) Три Мушкетера 2) Властелин Колец - скорее всего "Братство кольца" 3) названия точного не знаю ,но наверное ж - "Семнадцать мгновений весны"
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #2 : Апрель 28, 2008, 08:55:43 » |
|
нет, нет и нет. Я же сказал - во всех отрывках оригинальные имена персонажей, реалий, локаций и т.п. заменены. То есть была книга Х. В ней были герои А, B, C. Я в соответствующем отрывке пишу - вместо А - д'Артаньян, вместо B - де Тревиль, вместо C - Рошфор. К тому же было сказано Все книги - в жанре фантастики
ни Три мушкетера, ни Семнадцать мгновений весны к фантастике не относятся. Равно как и у сериала Семнадцать мгновений весны нет литературного первоисточника.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #3 : Апрель 28, 2008, 10:28:28 » |
|
1. Трудно быть богом?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #4 : Апрель 28, 2008, 10:52:14 » |
|
Alder, совершенно верно.
Оригинальный текст:
- А знакомы ли вы с генеральным судьей Соана доном Кондором? Румата насторожился. - Это старинный друг нашей семьи. - Благороднейший человек, не правда ли? - Весьма почтенная личность. - А вам известно, что дон Кондор участник заговора против его величества? Румата задрал подбородок. - Зарубите на носу, дон Рэба, - сказал он высокомерно. - Для нас, коренного дворянства метрополии, все эти Соаны и Ируканы, да и Арканар, были и всегда останутся вассалами имперской короны. - Он положил ногу на ногу и отвернулся. Дон Рэба задумчиво глядел на него. - Вы богаты? - Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки... Дон Рэба вздохнул. - Мое сердце обливается кровью, сказал он. - Обрубить столь славный росток столь славного рода!.. Это было бы преступлением, если бы не вызывалось государственной необходимостью. - Поменьше думайте о государственной необходимости, - сказал Румата, - и побольше думайте о собственной шкуре.
Насчет второго и третьего могу дать наводку: 2-й отрывок - книга зарубежного писателя. Классика фэнтези. 3-й отрывок - книга очень известного российского писателя.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #5 : Апрель 28, 2008, 11:59:17 » |
|
3 - это кажется, Лукьяненко. По-моему "Линия грёз" называется произведение
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #6 : Апрель 29, 2008, 12:09:17 » |
|
Совершенно верно.
Оригинальный текст:
- Далеко от Земли, далеко от Каилиса, где вас убили, Кей... - Ван Кертис стоял на краю площадки, глядя вниз. Там был кусочек океана, темная гребенка леса и зажатый между ними клочок ночи. - Планета Грааль. - Я не слышал о ней. - Неудивительно. Новый, слабо освоенный мир. Мои интересы требуют присутствия на ней... Ван Кертис неожиданно сплюнул в пустоту. Кей подавил улыбку - настолько это жест не вязался с хозяином "аТана". - Хорошо, что вы не смеетесь, Кей. То, что вы услышали, само по себе секретно. А мне придется рассказать вам большее... и куда большее - доверить. Я рискую... Повернувшись к Кею Ван Кертис сжал его плечо.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Апрель 29, 2008, 12:26:01 » |
|
Итого у нас остался
Отрывок №2 Неожиданно Арвен прильнула ко мне: - Я не скажу ему. Правда, не скажу, Арагорн! Мне кажется, ты сможешь своего добиться. Будет трудновато с Денетором, но Гэндальф, наверное, тебе поможет. И Фарамир тоже. А тогда и Боромир к вам переметнется - когда увидит, что происходит. - Планы я и сам строить умею, - сказал я. Она сразу отстранилась, отодвинулась. Налила вина в два бокала, протянула один мне. - За будуще! - Арвен подняла бокал. - Я всегда пью за это. И мы выпили. Потом она снова наполнила мой бокал и внимательно посмотрела мне в глаза. - Либо Саруман, либо Денетор, либо ты. Только вы трое способны на это. Но ты же сам вышел из игры, и так давно, что я почти сбросила тебя со счетов.
Добавлю еще парочку:
Отрывок №4 Там по крыше двигалась маленькая фигурка. Она медленно, осторожно и уверенно спускалась по наклону треугольной верхушки дома. Железно гремело под ее ногами. Она размахивала плащом, ловя равновесие, подобно тому как канатоходец в цирке находит равновесие при помощи желотго китайского зонта. Это был Тиль Уленшпигель. Народ кричал: - Браво, Тиль! Браво, Тиль! - Держись! Вспомни, как ты ходил по канату на ярмарке... - Браво, Тиль! - Беги! Спасайся! Освободи Клааса! Другие были возмущены. Они потрясали кулаками: - Никуда не убежишь, жалкий фигляр! - Плут! - Мятежник! Тебя подстрелят, как зайца... - Берегись! Мы с крыши стащим тебя на плаху. Завтра будет готово десять плах! Тиль продолжал свой страшный путь.
Отрывок №5 - Я долго ждал тебя, Альбус Дамблдор, - торжественно проговорил Гарри Поттер, - наконец-то мы снова встретились. Круг замкнулся, - Дамблдор пучувствовал удовлетворение, сквозившее из под мантии Поттера, - чье-то присутствие почувствованое мною ранее могло быть только твоим присутствием. Дамблдор смотрел на огромную фигуру, отрезавшую ему путь и медленно кивнул: он, казалось был больше заинтересован, чем поражен. - Тебе еще многому нужно учиться. - Когда-то ты был моим учителем, - согласился Гарри Поттер, - и я многому научился у тебя. Но время учебы давно ушло и хозяин положения теперь я. Логика, отсутствовашая когда-то в его лучшем ученике отсутствовала и сейчас. Здесь не біло места доводам разума, Дамблдор знал это. Достав волшебную палочку он принял боевую позу, совершив движения с элегантностью танцора. Поттер довольно грубо сымитировал движение. Краткий миг они стояли неподвижно и смотрели друг на друга, как будто ожидая какого-то необходимого, но заранее обусловленного сигнала. - Силы твои слабы, - хладнокровно заметил Поттер. - Старик, тебе вообще не следовало бы возвращаться. Твой конец будет не таким, каким он тебе, возможно представляется.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #8 : Апрель 29, 2008, 12:29:02 » |
|
блин а 4 - неужели "три толстяка"? вот эта "треугольная верхушка дома" навела на мысль)
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Апрель 29, 2008, 12:32:33 » |
|
Polly, да именно "Три толстяка"
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #10 : Апрель 29, 2008, 12:32:39 » |
|
Отрывок №2 - Хроники Амбера? )
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Апрель 29, 2008, 12:34:56 » |
|
Sochin, да, но вообще Хроники Амбера состоят из 10 романов, плюс "Путеводитель по замку Амбер". Хотелось бы конкретики
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #12 : Апрель 29, 2008, 12:44:05 » |
|
Отрывок №5 Что-то из Звездных войн?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #13 : Апрель 29, 2008, 12:45:58 » |
|
LazarusLongДевять принцев Амбера Что-то из Звездных войн? Очень похоже на то. )
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #14 : Апрель 29, 2008, 01:04:21 » |
|
Что-то из Звездных войн? Да это из беллетризации одного из фильмов серии "Звездные войны". Может кто-нибудь скажет что это конкретно за сценка?
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #15 : Апрель 29, 2008, 01:16:40 » |
|
Может кто-нибудь скажет что это конкретно за сценка? Эпизод 4. Поединок Дарта Вейдера и Оби-Вана Кеноби на «Звезде смерти».
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #16 : Апрель 29, 2008, 04:17:29 » |
|
А три толстяка - это что фантастика
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Апрель 29, 2008, 04:23:12 » |
|
Жанр "фантастика" был указан только для первых трех отрывков. О следующих не было сказано ничего.
Но вообще-то говоря - авторская сказка является поджанром фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #18 : Апрель 29, 2008, 07:06:55 » |
|
Шарль Перро теж фантастику писав?
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #19 : Май 06, 2008, 12:47:53 » |
|
Шарль Перро теж фантастику писав? Да. Равно как и Гомер, Шекспир, Булгаков и многие другие. Еще пара отрывков: Отрывок №6- Что за дикая чушь! -- воскликнул я, швыряя журнал на стол. -- В жизни не читал такой галиматьи. - О чем вы? -- осведомился Родион Раскольников. - Да вот об этой статейке, -- я ткнул в журнал чайной ложкой и принялся за свой завтрак. -- Я вижу, вы ее уже читали, раз она отмечена карандашом. Не спорю, написано лихо, но меня все это просто злит. Хорошо ему, тому бездельнику, развалясь в мягком кресле в тиши своего кабинета, сочинять изящные парадоксы! - И вы проиграете, -- спокойно заметил Раскольников. -- А статью написал я. - Вы?! - Да. У меня есть наклонности к наблюдению -- и к анализу. Теория, которую я здесь изложил и которая кажется вам такой фантастической, на самом деле очень жизненна, настолько жизненна, что ей я обязан своим куском хлеба с маслом. Отрывок №7Акула Додсон разбудил его через пять часов. Уже стемнело. Единственным освещением было тусклое вишневое сияние кучки углей. - Твой Боливар околел, - сказал Додсон. - Обед сготовился. - Как? Додсон пожал плечами. - Испекся и сварился, как же еще? Ты что, очень разборчив? - Нет, я про Боливара. - Просто лег, и все. Похоже, лет ему было немало. - И с извиняющейся ноткой: - Ворон выклевал ему глаза. - Ага. - Этого следовало ожидать. - Ладно, ничего. Додсон вновь удивил его, когда они уселись подле накрытого вместо стола одеяла, попросив краткого благословения: дождя, здоровья и стойкости духа. - Ты что же, веришь в загробную жизнь? - спросил Тидбол у Додсона, когда тот бросил ему на тарелку три горячих кукурузных початка. Додсон кивнул. - По-моему, это она и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|