FazU
|
|
« : Май 06, 2008, 08:08:42 » |
|
Винда это полный отстой. Творит чудеса мез моего на тто желания...
|
|
« Последнее редактирование: Май 07, 2008, 12:36:37 от Alder »
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #1 : Май 06, 2008, 08:34:53 » |
|
Винда это полный отстой. Дык в чем проблема, поставьте любой дистрибутив линукса или купите продукт apple.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #2 : Май 06, 2008, 09:21:04 » |
|
Выбачте куме бананив нэмае У тея все универские самопалы под линухом идут???
|
|
« Последнее редактирование: Май 07, 2008, 12:35:32 от Alder »
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #3 : Май 06, 2008, 09:58:01 » |
|
Выбачте куме бананив нэмае У тея все универские самопалы под линухом идут??? Дык нечего не аргументированно утверждать. Неумение достаточно настроить ОС и держать ее в полном порядке вовсе не означает, что она как Вы выражаетесь "отстой".
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #4 : Май 06, 2008, 10:15:08 » |
|
Kenny, что виндовс отстой я тебя заявляю как опытный юзверг. В нем много очень много боков которые выплывают из самых не объяснимых мест. И вообще закрытое ядро это преступление против свободы личности. Вопрос закрыт Windows must die ))))
|
|
« Последнее редактирование: Май 07, 2008, 12:35:41 от Alder »
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #5 : Май 06, 2008, 10:58:43 » |
|
что виндовс отстой я тебя заявляю как опытный юзверг. В нем много очень много боков которые выплывают из самых не объяснимых мест. И вообще закрытое ядро это преступление против свободы личности. Вопрос закрыт Windows must die )))) Без аргументов, пустой звон. Зачем тебе открытое ядро, ты его дописывать\переписывать собрался? Закрытое ядро, это коммерция и я более чем уверен, что ты не в состояние довести напильником даже user frendly дистрибутив линукса до стабильности винды, а про стабильную работу всего железа вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #6 : Май 06, 2008, 11:17:25 » |
|
Kenny, стабильность винды и линукса во многом зависит от кривизны рук юзера Только линукс от этого зависит в меньшей степени З.Ы. Hollywar
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #7 : Май 06, 2008, 11:21:40 » |
|
Ох сейчас начнется холиварчик, ох начнется По поводу стабильности винды вспомнился старый анекдот: Заглавие книги на прилавке: "Высокопрофессиональное администрирование Windows 98".
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #8 : Май 06, 2008, 11:29:17 » |
|
Только линукс от этого зависит в меньшей степени Под рутом можно больше глупостей сделать (Отправлено в: 06 Мая 2008, 23:25:11)У тея все универские самопалы под линухом идут??? Было бы желание и опыт, все пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #9 : Май 06, 2008, 11:31:19 » |
|
Kenny, давай нарисую тебе ситуацию - есть 2 компа, на одном линукс, на втором винда. Делаем на компах юзера user с минимальными правами и все настраиваем для его работы. Дополнительно само собой есть - root на Linux и Администратор на Windows. Внимание вопрос - какую систему проще убить этому самому юзеру?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #10 : Май 06, 2008, 11:38:50 » |
|
приблизительно одинаков, но винда проиграет из-за уязвимости к вирусам. А так в целом почти равны. При использование целевого ПО вероятность упасть стремится к нулю.
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
|
|
« Ответ #11 : Май 06, 2008, 11:51:32 » |
|
XP-абсолютно нормально и стабильно работающая система, если конечно за ней ухаживать. Кстати абсолютно любую ось можно превратить ее в помойку, что линукс, что ос-тен будет глючить. Про Висту ниче сказать не могу, просто видя ее продажи и читаю обзоры, можно сказать что она просто еще сырая. Вот и все.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #12 : Май 06, 2008, 11:53:25 » |
|
Kenny, под Линуксом юзер с минимальными правами не сможет убить систему. Максимум - загадить свою собственную учетку, но не систему. Правов не хватит
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #13 : Май 06, 2008, 11:56:27 » |
|
MacOS! MacOS забыли сравнить!
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #14 : Май 07, 2008, 12:00:09 » |
|
Ну че там сравнивать)) Кто ее дома имеет- никто, и поэтому сравнивать как то особо смысла нет. А что она создана для юзера- это факт. Все просто и интуитивно, и вирусов под нее очень мало.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #15 : Май 07, 2008, 08:18:21 » |
|
Kenny, под Линуксом юзер с минимальными правами не сможет убить систему. Максимум - загадить свою собственную учетку, но не систему. Правов не хватит Показывает язык А под виндой, много ли сделает юзер, у которого нет прав устанавливать что-либо и изменять/удалять файлы?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #16 : Май 07, 2008, 12:41:29 » |
|
А под виндой, много ли сделает юзер, у которого нет прав устанавливать что-либо и изменять/удалять файлы? Как бывший лаборант двух лабораторий скажу - много. Иначе почему под конец или даже в середине семестра машины ложились или начинали безбожно глючить Эх ... красота ... если, холливар всё таки будет ... хотя врядли (( Он уже есть
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #17 : Май 07, 2008, 01:18:01 » |
|
Как бывший лаборант двух лабораторий скажу - много. Иначе почему под конец или даже в середине семестра машины ложились или начинали безбожно глючить Непонимающий имхо, вирусы. Почему не использовали софт "заморозки"?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #18 : Май 07, 2008, 01:21:41 » |
|
имхо, вирусы. Почему не использовали софт “заморозки”? Неужто ты думаешь, что там не было антивирей, которые постоянно обновлялись? И еще - ведь по идее даже пусть вирус, он запускается от имени бесправного пользователя и соответственно на него должны накладываться все ограничения. Однако такого нет и подавно. Что ты имеешь ввиду под "заморозки"?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #19 : Май 07, 2008, 01:54:10 » |
|
Аналитики прогнозируют гибель WindowsАналитики компании Gartner Майкл Силвер и Нил МакДоналд уверены, что сложность, громоздкость и неверный механизм лицензирования погубят Windows. Об этом сообщает Lenta.ru. Специалисты уверены, чтобы этого избежать, Microsoft должна пересмотреть свой подход к разработке программного обеспечения. В своем выступлении на конференции Gartner Emerging Trends Силвер и МакДоналд подчеркнули, что Windows Vista занимает на жестком диске в два раза больше места, чем ряд систем на базе ядра Linux. Главной проблемой Windows аналитики назвали неверный подход к лицензированию. Они считают неправильным выдавать лицензию в привязке к компьютеру, когда многие пользователи работают с несколькими машинами. Газета "СЕЙЧАС" times.liga.net
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
|