zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #60 : Июнь 25, 2008, 06:03:51 » |
|
да. написано прикольно. не придерешься
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #61 : Июнь 25, 2008, 11:12:32 » |
|
tuft - отличная статейка! З.Ы. http://www.linuxfromscratch.org/З.З.Ы. Особенно порадовала фраза Так хули тогда говорить про какую-то "альтернативу", если заранее делаем системы под снос?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #62 : Август 05, 2008, 07:01:41 » |
|
И вообще, линуксоиды - хватит уже врать! Ну никто вам не поверит, что там всё просто и чудесно, в линухах. И никто не поверит, что копаться не приходится, что не приходится читать маны и форумы и постоянно искать способы поднять под линухом то или это. Задолбало. Ей богу! Вам принципиальность не позволяет признать, что винда для юзера - более дружелюбная: проще и удобней в применении. И понятней. Всё.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #63 : Август 05, 2008, 07:07:19 » |
|
зато можно пересобрать ядро и выиграть 3% производительности.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #64 : Август 05, 2008, 07:11:20 » |
|
Да ну. Мало кто из производителей делают дрова под Linux. Тут наоборот как раз.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #65 : Август 05, 2008, 07:15:38 » |
|
а в Gentoo и весь софт )))
а дрова по большей части - это и есть ядро.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #66 : Август 05, 2008, 07:18:29 » |
|
Да ну. Мало кто из производителей делают дрова под Linux. Тут наоборот как раз. Это был сарказм.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #67 : Август 05, 2008, 07:30:34 » |
|
а дрова по большей части - это и есть ядро. Так там дрова не родные. Фуу.
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #68 : Август 06, 2008, 09:25:57 » |
|
насколько я помню сервер MS работает под FreeBsd. хотя это не подтвержденная информация вот он сходу драйвер видеокарты: http://www.nvidia.ru/object/linux_display_ia32_173.14.12_ru.html
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #69 : Август 06, 2008, 09:54:03 » |
|
Пока я сочиняю ответ Кенни и Тафту, читаем мою подпись Без обид. Просто я могу спорить об этих вещах, потому что имею опыт работы с ними. И могу сравнивать, потому что перевидал как различные Win-системы (от 3.11 до 2003 Server), так и различные дистрибутивы Linux.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #70 : Август 06, 2008, 10:01:49 » |
|
Alder, извини, но это до одного места, собирал ты ядро или нет. Рядовой пользователь никогда в жизни собирать ядро не будет. Я говорю об удобстве системы для рядового пользователя. Лично мне посидеть месяц на Убунту хватило, чтобы выкинуть его нафиг. И плевать, что линух стабильнее и менее уязвим для вирусов. В данном случае важен именно комфорт. Я не доказывал, что лучше. Я говорю исключительно об удобстве. В своём предыдущем сообщении я чётко дал это понять.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #71 : Август 06, 2008, 10:08:13 » |
|
tuft, пользователь пользователю рознь. Для домохозяек (без обид опять таки) может и удобнее, что ты бездумно клацаешь мышкой в Винде и она за тебя все делает. А я ставлю во главу стола совершенно другие аспекты работы систему, "собирать свой парашют я хочу сам" (с) Storm.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #72 : Август 06, 2008, 10:08:57 » |
|
Alder, не катит твоя подпись, я ядро FreeBSD собрал-таки.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #73 : Август 06, 2008, 10:09:55 » |
|
naxellar, подправил Специально для тебя.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #74 : Август 06, 2008, 10:12:00 » |
|
Alder, во-первых, "бездумно" - это ты загнался. "Для домохозяек" - это ты тоже загнался. У меня в отделе 14 человек. Все как один говорят одну единственную фразу: "Линух - говно!". Это опытные звери, знающие своё дело, которые получают большие деньги не за просто так. Быть может линух и хорош где-то там в качестве сервака, но в качестве домашней системы - винда однозначно выигрывает.
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #75 : Август 06, 2008, 10:15:42 » |
|
Линух - говно - не аргументировано Говорить таке все равно что отрицать факты, По десктопным установкам конечно Win опережает. но по статистике серверов на *nix больше чем Windows. А если сосчитать embedded системы - вообще спорить нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #76 : Август 06, 2008, 10:23:33 » |
|
Линух - говно - не аргументировано Ну как же не аргументированно. Я много писал в теме про Убунту. Надоело повторять одно и то же. но по статистике серверов на *nix больше чем Windows. Я говорю о домашней системе. И даже о рабочей станции где-нибудь в офисе. Вин выигрывает по-любому. ( Отправлено в: 06 Августа 2008, 10:18:13) Общался с человеком, который два года просидел чисто под лиуксом, в винду вообще не залазил. Заядлый линуксоид. Тоже всем доказывал, что вин - говно. Говорит: "Поставил вчера винду ХР... Так непривычно. Всё так удобно..."
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #77 : Август 06, 2008, 10:24:41 » |
|
ну так уточнять надо ! для embedded - unix системы незаменимы ! MacOs - построен на основе FreeBSD Windows NT 6.0 - на основе unix Win 2000 - наработка над WinNT Win XP, Vista - пошли от Win 2000 Win 95, 98, Me - эта ветка развития умерла. В домашней системе пока еще Windows более удобен.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #78 : Август 06, 2008, 10:56:01 » |
|
Линух - говно - не аргументировано Говорить таке все равно что отрицать факты, По десктопным установкам конечно Win опережает. но по статистике серверов на *nix больше чем Windows. А если сосчитать embedded системы - вообще спорить нет смысла. линукс все еще очень неудобен для домашнего использования. и долго будет неудобен -- чтобы сделать многие вещи требуется танцевать с бубном... и не надо мне рассказывать что все это делается двумя командами... конвертеры фотогалерей делаются на 2 часа, а базы из бекапов поднимаются на день -- это я так, к примеру... основные пользователи ПК -- обычные юзеры, сидящие дома или на работе. что такое сервер им не известно. что такое embedded я не знаю. и какая нам всем разница что там стоит? )) та хоть двигатель внутреннего сгорания... да, на сервере *nix удобнее (терпеть не могу виндовые сервера)... но с таким же успехом бетономешалка удобнее для проф. строителя, а обычный человек и в тарелке гипс замешает для своих нужд... так что спорить что лучше: синее или железное... имхо бесполезно. ( Отправлено в: Августа 06, 2008, 12:55:02 pm) Windows NT 6.0 - на основе unix Win 2000 - наработка над WinNT Win XP, Vista - пошли от Win 2000 ну да... а человек произошел от обезьяны... так что, обезьяна круче? )))) (ну не удержался...)
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #79 : Август 06, 2008, 11:08:02 » |
|
спор глуп изначально )) каждой системе своя ниша.
пользователям все равно на чем работает его микроволновка. Поэтому они наивно предполагают что Линукс-гавно.
Обезьяна остановилась в своем развитии, а линейка unix продолжает финансироваться и развиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|