КИТА unofficial
Ноябрь 23, 2024, 02:18:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домовые комитеты (кондоминиумы)  (Прочитано 15303 раз)
Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:
Лучший знаток музыки 2008

« : Май 23, 2008, 02:38:17 »

Ладно. Всё равно в отпуске Улыбка. Распишу один пример, когда можно добиться благ для своего дома за счёт ежемесячных платежей.

В общем, с чего всё началось. У каждого из нас (квартирных жителей) есть такой пунктик в оплате за коммунальные услуги: "за квартиру". Мне почему-то кажется, что многие из вас даже не знают в чём суть этого пункта Улыбка. Ну да не об этом сейчас. Сумма ежемесячная вроде небольшая 20-30 грн. Но, никто из жильцов таки и не знает за что же он платит эти деньги ежемесячно! А оказывается, в эту сумму входит уборка территории возле дома, уборка подъездов, мелкий ремонт домовой сантехники (замена сгнивших труб в подвале и т.д.). Так вот столкнулись мы с этим вопросом тогда, когда захотели поменять трубы на пластик. Но, в квартире-то мы поменяем, но толку, если в подвале постоянно по колено воды и трубы сгнили ещё лет 10 назад. Отец пошел в ЖЕК, там ему тактично объяснили куда ему пойти. Ну и тут началось Улыбка
В общем разузнал он что да как, и сделали мы следующим образом: те деньги, которые каждый из нас платил "за квартиру" в кассу, начали собирать со всего дома мы! И этого мы добились очень просто, аргументируя тем, что: "деньги вот они, у нас на руках, но распорядимся мы ими без вас!". Деваться им было некуда и вот началась эта бодяга. Папик стал председателем домкома (сразу почему-то вспоминаю Швондера  Смеющийся). Назначили ответственных по сбору денег по каждому подъезду. Проводили собрания, по поводу того что нужно сделать в первую очередь.
Как всегда наступили на грабли "инициатива тр.....ет инициатора ", то одним пытаешься объяснить, что им не нужно нести эти деньги в кассу, то другие нервные пенсионеры возникают и т.д. В общем было очень нелегко, но я рад, что мы добились хотя бы того, чего хотели.
Грубо-говоря 30 грн в месяц с квартиры: 60 квартир в доме - 1800 грн. в месяц, мелочь но всё же.
В итоге мы закупили на эти деньги пластиковые трубы и полностью заменили стояки горячей и холодной воды, а позже осилили и отопление. Хотели насобирать на счётчик отопления, но к сожалению мы живем в век людей "тупых", "убогих", "недалёких" ...короче раскритиковали нашу идею, хотя мы каждому по полочкам разложили в чём будет их выгода. Короче старались мы старались, в итоге не то что спасибо не сказали, а чуть ли не матом послали нас с нашими идеями. Очень печально и грустно жить с тупыми людьми - поверьте мне. Папа сказал, что ну вас нафик, ещё врагом народа сделаете и на этом председательство закончилось. Но за этот год он сделал для дома больше, чем кто-либо (ЖЭК) за весь период, что мы в нём живём.
Сейчас снова все платят "в кассу" непонятно кому и непонятно за что))) Вот такая вот история.

Всё приходящее, а музыка вечная
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор

Omnia mea mecum porto

« Ответ #1 : Май 23, 2008, 03:26:09 »

Mixali4, честно не сильно знаю что ответить. Номогу сказать точно респект твоему папе и тебе за инициативу!!!
Жалко, что такие у нас люди. Всё ждут, что все сделают за них, а они постоят в сторонке и потом будут либо радоваться, что все получилось и пользоваться чужими результатами, либо будут гнать и критиковать, что "они так и думали, что этим все изаконится".
менталитет у наших людей такой Грустный

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #2 : Май 23, 2008, 03:36:37 »

transformator, а смысл в том, чо если бы больше умных людей рядом с нами жило, то всем бы было пофиг на наше государство. Мы бы сами были кузнецами своего счастья. Я бы с удовольствием продолжал то что начал мой отец. Вот например потопление. Мы все за него платим не в период отопления, а круглый год, что в итоге получается процентов на 60!!! дороже чем по счётчику. Да, этот счётчик стоит 10000 + 1500 установка и оформление документов. В нашем доме 60 квартир. Это скинуться по 200 грн.!!! единоразово и всё. И через 2.5 года они уже окупят своё вложение. И дальше будут только экономить. Но нам не поверили...а только сказали "а...фиг вам, за что это я должен давать вам 200 грн.", а таких, кто поняли чуть больше 20 квартир оказалось. Я даже в качестве эксперимента считал, что если мы сбросимся этими 20 квартирами но не по 200, а по 600, всё равно через 4-5 лет получим свою выгоду Улыбка. Но зачем. Я не хочу чтобы за мой счёт кто-то экономил себе 60% денег на отопление еженгодно.
Вот к чему я всё это начал. Если всё делать грамотно и по уму, то с нашим долбаным режимом можно очень успешно бороться! Без особых трудозатрат. Для этого всего лишь нужна поддержка людей, их понимание и одобрение. А таких у нас очень мало. И за это мне обидно. 

vodka
акуна-матата
Проректор

Награды:
За I-II место в фотоконкурсе \

« Ответ #3 : Май 23, 2008, 04:03:49 »

молодцы, у нас тоже собирались ставить счетчики отопления-все заглохло, видимо по той же причине...но домофон, блин ставят, непонятно нах...

Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #4 : Май 23, 2008, 04:10:31 »

А у нас люди думают не тем местом, которым нужно. Вот они поставят себе домофон, выкинут на это кучу бабла, а то что постоянная сырость в подвале разрушает фундамент здания их вообще не интересует))). Я вообще тащусь с наших людей. Может у тех, кто живёт в новых домах таких проблем и нет. Но в любом случае, тот пример, который я описал со счётчиком ННААААМНООГОООО выгоднее реализовывать именно в больших домах Улыбка, почему, да потому что сумма счётчика и его установка остаётся той же, а квартир-то в 2-3 раз больше, чем у меня в пятихатке Улыбка. И установка счётчика - это абсолютно легальная вещь. Просто о ней боятся говорить комунальщики Улыбка, ибо они та таком подходе теряют много денег. А нашим людям пока разжуёшь, пока в рот положишь - охренеть можно.

San Diego
Mодератор
Профессор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \

я суров и да пребудет со мной бубен....

« Ответ #5 : Май 23, 2008, 04:22:59 »

совковый менталитет потому что....за всех решает партия...

Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
vodka
акуна-матата
Проректор

Награды:
За I-II место в фотоконкурсе \

« Ответ #6 : Май 23, 2008, 04:27:09 »

аха, а инакомыслящих продолжают "сжигать"...

San Diego
Mодератор
Профессор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \

« Ответ #7 : Май 23, 2008, 04:28:50 »

инициатива наказуема, эх деньжат бы на частный дом Смеющийся

Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #8 : Май 23, 2008, 04:46:17 »

инициатива наказуема, эх деньжат бы на частный дом Смеющийся
Ой, не говори Улыбка. Вот бы сделал для себя реально всё, что нужно. Чтобы не зависеть от всяких там "нехороших человеков"

Cliff
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
Магистр

« Ответ #9 : Май 23, 2008, 05:02:38 »

А у нас люди думают не тем местом, которым нужно. Вот они поставят себе домофон, выкинут на это кучу бабла, а то что постоянная сырость в подвале разрушает фундамент здания их вообще не интересует))). Я вообще тащусь с наших людей. Может у тех, кто живёт в новых домах таких проблем и нет. Но в любом случае, тот пример, который я описал со счётчиком ННААААМНООГОООО выгоднее реализовывать именно в больших домах Улыбка, почему, да потому что сумма счётчика и его установка остаётся той же, а квартир-то в 2-3 раз больше, чем у меня в пятихатке Улыбка. И установка счётчика - это абсолютно легальная вещь. Просто о ней боятся говорить комунальщики Улыбка, ибо они та таком подходе теряют много денег. А нашим людям пока разжуёшь, пока в рот положишь - охренеть можно.
Хорошо сделали. Но Mixali4, по поводу домофона я скажу свое за. я уже не первый раз нахожу на своей лестничной площадке использованный шприц с кровью (ясно, что люди просто играли в больницу), а живу-то я на втором этаже. Частенько по этажу пробегает детвора. И лично я не хочу, чтобы какой-нибудь малыш заболел СПИДом. А все потому что мои сознательные жильцы не хотят закрывать за собой двери. По-моему проще поставить домофон, чем объяснять каждому, чтоб он дверь за собой закрыл.

Поспешите восхищаться человеком, ибо упустите чудо
San Diego
Mодератор
Профессор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \

« Ответ #10 : Май 23, 2008, 05:04:22 »

да вообще много чего надо делать, но если это нужно только единицам, то о результатах я говорить не берусь

Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #11 : Май 23, 2008, 05:16:58 »

Cliff, у меня ситуация в доме похожая. Только все банальнее - у нас на втором этаже жильцы отгородились от мира сеткой-решеткой и двери на площадку поставили. И живет на втором этаже девушка одна и стали собираться ее друзья посидеть на площадке. Итог - мусор, незакрытые двери в подъезд, выбитые стекла (не они, но те, кто попал в подъезд через открытые двери) А наркоманов из подъезда сосед мой гонял - вышел как-то собаку выгуливать, а там уселись двое. Ну он собакой и пугнул. Сейчас вот домофон поставили. Главный его плюс - двери открытыми не оставишь, кроме как подпереть кирпичиком. И вроде поспокойнее стало.

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
Cliff
Магистр

« Ответ #12 : Май 23, 2008, 05:30:29 »

Alder, наболело. Я не хочу, чтобы мой братишка по неосторожности подхватил какую-нибудь дрянь. (а ведь ему всего 8 лет)

Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #13 : Май 23, 2008, 06:06:32 »

Cliff, я не говорил, что домофон ненужная штука. Тех, у кого новые дома тот пост не касался. Просто нам щас реально не до домофона, тут за дом больше переживаю (чтобы не рухнул). А так, я всегда закрываю дверь подъезда на замок и попросил вежливо своих "куряг" делать это на крыльце. Пока получается Улыбка
А так, я бы тоже с удовольствием поставил себе домофон вышеописанным способом. Но, но, но, но, но....

Cliff
Магистр

« Ответ #14 : Май 23, 2008, 06:17:37 »

Cliff, я не говорил, что домофон ненужная штука. Тех, у кого новые дома тот пост не касался. Просто нам щас реально не до домофона, тут за дом больше переживаю (чтобы не рухнул). А так, я всегда закрываю дверь подъезда на замок и попросил вежливо своих "куряг" делать это на крыльце. Пока получается Улыбка
А так, я бы тоже с удовольствием поставил себе домофон вышеописанным способом. Но, но, но, но, но....
Mixali4, я понимаю. Но я же не в курсе проблем вашего дома. Поэтому не могу сказать, что является приоритетнее. Да и мой дом не самый новый (23 года). Просто я рассказал, что меня раздражает. И самое смешное, что мои попытки хоть что-нибудь изменить оказались почти нулевыми.

Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #15 : Май 23, 2008, 06:30:36 »

Cliff, а оно так обычно и есть. Все начинается с самого простого - лампочка на лестничной площадке. 4 квартиры, по идее по очереди покупай лампочку и меняй. А нет - уже около года почему-то лампочки меняем мы и наши непосредственные соседи. Остальные 2 квартиры тупо отморозились. А в масштабах дома вообще и говорить не о чем...

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #16 : Май 23, 2008, 06:31:43 »

Cliff, значит мои наркоманы попонятливее  Смеющийся. Просто у нас много пенсионеров живёт, которым и в ... ни впился этот домофон, а сам я весь подъезд не потяну!

naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #17 : Май 30, 2008, 04:30:43 »

Не знаю, как весь дом, но подъезд чистый: никаких шприцов. На лестнице никто не курит. Дверь металлическая на ключе, чаще всего закрыта. А даже если открыта, проблем не возникало. На дверь никто не скидывался, какая-то шишка с нашего подъезда ее поставила.
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
*

« Ответ #18 : Май 30, 2008, 05:49:20 »

у нас тоже такой инициативный человек есть как отец Михалыча... с той только разницей что в нашем варианте этот инициатор мягко говоря *вырезано цензурой*...

Собрали давно уже денег на счетчик, поставили... Остаток денег должен был пойти на ремон подъезда, НО инициатор купил на них себе стиралку и потом всем этим хвастался... Поставили дверь, замок на которой закрывается только если сильно ее *вырезано*.... закрываться от наркоманов смысле нет, т.к. в подъезде большая часть -- алкаши и несколько наркоманов... получается что мы мир от них закрываем а не наоботор...

Теперь этот же тип хочет собрать по 40 грн на поверку счетчика... на простой вопрос "откуда взялась такая сумма и где договор на поверку" он не ответил и теперь мы враги народа, т.к. платить ему не стали...

Домофон.... а зачем он нужен блин?

Так что и так бывает....

По поводу счетчика... ну поставили, но тепло выше 6-го этажа не поднимается -- забились трубы... НО. как не странно, в начале отопительного сезона в квартирах парилка, но никто не понижает температуру... Вот таких инициаторов на столбах вешать надо... Самое обидное что после такого урода уже и хорошему человеку не пооверишь сразу...

Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили.

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит..

Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #19 : Май 31, 2008, 01:28:05 »

zer_owlet, мне вас искренне жаль, что вам такой Швондер попался. Мы в добавок с отцом ещё и делали работу наших тупых сантехников. Они даже не знают как продуть систему отопления в доме!!! Я был в шоке. Ну ничеого, потратили мы 3 часа всоего времени на всё это дело. Я находился на крыше, папа в подвале. Созванивались по мобильникам Улыбка. Я позвкрывал вентели на курыше на всех стояках. Отец винизу открыл общий вентель, а я на крыше сливной и давлением продули весь воздух , открывая по очереди каждый кран на стояке. Физика мать её Улыбка. И всю зиму был Ташкент)))

А в конечном итоге мы ещё потом снова виноватыми оказывались, когда у кого-то в квартире было холодно. Так это вообще цирк был, люди по поводу того, что замерзают звонят не в ЖЭК, а нам!!! У меня не было слов, пока каждому уроду потом рассказывали, чтобы забыли этот номер.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 35.