КИТА unofficial
Ноябрь 23, 2024, 07:03:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: День за днем  (Прочитано 7887 раз)
Описание темы: фотопроект длинной 18 лет и 6697 снимков
Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« : Май 29, 2008, 06:06:56 »

Несколько дней назад блоггер Крис Хиггинс нашел загадочный сайт, на котором были только поляроидные снимки - и больше ничего. Проведенное Хиггинсом расследование показало, что все эти фотографии в течение 18 лет делал Джейми Ливингстон (Jamie Livingston), делал каждый день, с 31 марта 1979 года до 25 октября 1997 года - дня его смерти.

Фотодневник Ливингстона начинается в колледже и продолжается всю его жизнь. Рассматривая фотографии одну за другой, мы узнаем о жизни Джейми Ливингстона, его увлечениях, друзьях и семье. Мы становимся свидетелями пикников, встреч, расставаний. Видим Джейми за работой - он был оператором и монтажером, кроме того, работал в цирке.

В мае 1997 года Ливингстону диагностируют рак и следующие месяцы он проводит между больницей и домом, проходя курс химиотерапии, теряя волосы, продолжая при этом фотографировать.

В начале октября он женится, а через 20 дней умирает.

Друзья Джейми Ливингстона Хью Кроуфорд (Hugh Crawford) и Бетси Рейд (Betsy Reid) превратили коллекцию его фотографий в выставку, открывшуюся в 2007 году в том самом колледже, где когда-то начался фотопроект длинной 18 лет и 6697 снимков.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2008, 02:25:26 от Alder » Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор

Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \

Homo fortunatus

« Ответ #1 : Май 29, 2008, 06:17:27 »

И снова я спрошу: "Ну и что?"
Точно так же можно поснимать жизнь соседского дяди Васи. У каждого из нас жизнь интересная и в ней полно радостей и трагедий.
Ну жил. Ну фотографировал. Ну молодец. Умер - жалко. И что?

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #2 : Май 29, 2008, 06:24:16 »

tuft, а ты поснимай Подмигивающий 18 лет, каждый день, выбери снимок, который лучше будет характеризовать этот день и оставь его. И вообще - зачем искать смысл высокий здесь? Человек не ставил целью прославиться. Этот сайт, как я понял, сделали его друзья в память о нем. След о нем остался.

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
lenore
малолетний преступник
Профессор

Награды:
А я тоже хочу:))he opening title sequence of a film is that film\'s opportunity to make a good first impression on you, the viewer. A well-crafted title sequence introduces the audien Feb 19, 2009, 12:03 pm lenore  We all know that first impressions are important, right?

след в истории

« Ответ #3 : Май 29, 2008, 06:26:57 »

tuft, 18 лет?.. изо дня в день?..ну и что?... как минимум это оригинально... а еще это мажорно...
если учесть тот факт, что в 79м году такой фотик стоил где-то 90 баксов, что эквивалентно 600м нашим, плюс стоимость кассет по 10 фоток в каждой... ну прикинем инфляции и т.п.(сейчас такая кассета в районе 100-150 грн.)
получаем стоимость одной фотографии где-то 3-5 доллара... ну, батарейки считать не будем..Улыбка
6697 лет умножаем на 5 долларов, получаем - 33485 баксов...ну плюс 600 баксов.. итого $34085..... машину можно купить...

I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
tuft
Firebiker
Проректор

Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \

Homo fortunatus

« Ответ #4 : Май 29, 2008, 06:34:14 »

Я бы не пошёл смотреть 6697 снимков Улыбка

Кстати, вот интересно. А его друзья не заработали на этом сайте?

Alder
Администратор
Проректор

Награды:

just for fun

« Ответ #5 : Май 29, 2008, 06:37:29 »

tuft, сходи на сайт - посмотри. никакой рекламы, абсолютно ничего. даже автора не указали. просто дань памяти своему другу.

tuft
Firebiker
Проректор

Награды:

Homo fortunatus

« Ответ #6 : Май 29, 2008, 06:48:47 »

Молодцы!

В общем интересная тема Улыбка

Zimburella
Солнечная
Проректор

Награды:
2 место в фотоконкурсе \А чем я хуже тафта??

« Ответ #7 : Май 29, 2008, 07:05:19 »

По поводу конкретно этой статьи я согласна с tuftом. Она слишком негативна. Да, классно.. Да, здорово. Человек снимал каждый день своей жизни. Это просто ВАУ. Но зачем же было обликать все это в такие рамки негатива... Большая часть статьи посвящена именно тому, как этот человек не хотел умирать, и радовался жизни до последнего мига..Аж женился. А это действительно затасканная нынче тема. Случаев смертельных болезней, к сожалению, очень много. И каждый может написать-нарисовать-сфотографировать это...
Проще говоря, я считаю, что акцент здесь надо было сделать не на его воле и любви к жизни (и тэ дэ и тэ пэ), а именно на том, что он сделал в своей жизни - т.е. на его снимках. Какие позитивные вещи он снял. Это его собственная история... Напрасно ее испортили негативом.

Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
tos
Mодератор
Декан

Награды:
1 место в фотоконкурсе \1,3 место в фотоконкурсе \II место в фотоконкурсе \

♪♪ ♫Nice boys don`t play Rock`n`Roll♫ ♪♪

« Ответ #8 : Май 29, 2008, 07:29:19 »

человек знал о скорой неизбежности...
и каждый день искал позитив...
разве он не молодец?
он показал что НУЖНО искать что-то хорошее во всём, даже когда всё НАСТОЛЬКО ПЛОХО...
показал что не стоит унывать понапрасну...
WoodenSpoon
Завкаф

цветной рисунок на асфальте повседневности

« Ответ #9 : Май 29, 2008, 08:14:07 »

класс-хорошая статья)
отмечать события в жизни фотографиями с Поларойда-очень круто!

Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
tos
Mодератор
Декан

Награды:

« Ответ #10 : Май 29, 2008, 08:36:47 »

а ведь какой-то шарм был у Полароидов....
или может это просто ностальгия по беззаботному детству...
Kenny
^___^
Проректор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \За II, III места в фотоконкурсе Вид из окна

« Ответ #11 : Май 29, 2008, 09:17:20 »

идея заслуживает внимания, хоть и не нова, но не так банально как "Я фотографировал свое лицо 50 лет подряд каждый день".
tos
Mодератор
Декан

Награды:

« Ответ #12 : Май 29, 2008, 09:31:46 »

зато потом можно было б смонтировать прикольный ролик о старении
гыгы
WoodenSpoon
Завкаф

цветной рисунок на асфальте повседневности

« Ответ #13 : Май 29, 2008, 09:58:47 »

мне эти вот фотографии нравятся, с царапинками от времени-всё как надо, таки жалко чувака...

Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 33.