Alder
|
|
« : Май 29, 2008, 06:06:56 » |
|
Несколько дней назад блоггер Крис Хиггинс нашел загадочный сайт, на котором были только поляроидные снимки - и больше ничего. Проведенное Хиггинсом расследование показало, что все эти фотографии в течение 18 лет делал Джейми Ливингстон (Jamie Livingston), делал каждый день, с 31 марта 1979 года до 25 октября 1997 года - дня его смерти. Фотодневник Ливингстона начинается в колледже и продолжается всю его жизнь. Рассматривая фотографии одну за другой, мы узнаем о жизни Джейми Ливингстона, его увлечениях, друзьях и семье. Мы становимся свидетелями пикников, встреч, расставаний. Видим Джейми за работой - он был оператором и монтажером, кроме того, работал в цирке. В мае 1997 года Ливингстону диагностируют рак и следующие месяцы он проводит между больницей и домом, проходя курс химиотерапии, теряя волосы, продолжая при этом фотографировать. В начале октября он женится, а через 20 дней умирает. Друзья Джейми Ливингстона Хью Кроуфорд (Hugh Crawford) и Бетси Рейд (Betsy Reid) превратили коллекцию его фотографий в выставку, открывшуюся в 2007 году в том самом колледже, где когда-то начался фотопроект длинной 18 лет и 6697 снимков.
|
|
« Последнее редактирование: Июль 07, 2008, 02:25:26 от Alder »
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1 : Май 29, 2008, 06:17:27 » |
|
И снова я спрошу: "Ну и что?" Точно так же можно поснимать жизнь соседского дяди Васи. У каждого из нас жизнь интересная и в ней полно радостей и трагедий. Ну жил. Ну фотографировал. Ну молодец. Умер - жалко. И что?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Май 29, 2008, 06:24:16 » |
|
tuft, а ты поснимай 18 лет, каждый день, выбери снимок, который лучше будет характеризовать этот день и оставь его. И вообще - зачем искать смысл высокий здесь? Человек не ставил целью прославиться. Этот сайт, как я понял, сделали его друзья в память о нем. След о нем остался.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #3 : Май 29, 2008, 06:26:57 » |
|
tuft, 18 лет?.. изо дня в день?..ну и что?... как минимум это оригинально... а еще это мажорно... если учесть тот факт, что в 79м году такой фотик стоил где-то 90 баксов, что эквивалентно 600м нашим, плюс стоимость кассет по 10 фоток в каждой... ну прикинем инфляции и т.п.(сейчас такая кассета в районе 100-150 грн.) получаем стоимость одной фотографии где-то 3-5 доллара... ну, батарейки считать не будем.. 6697 лет умножаем на 5 долларов, получаем - 33485 баксов...ну плюс 600 баксов.. итого $34085..... машину можно купить...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #4 : Май 29, 2008, 06:34:14 » |
|
Я бы не пошёл смотреть 6697 снимков Кстати, вот интересно. А его друзья не заработали на этом сайте?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #5 : Май 29, 2008, 06:37:29 » |
|
tuft, сходи на сайт - посмотри. никакой рекламы, абсолютно ничего. даже автора не указали. просто дань памяти своему другу.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #6 : Май 29, 2008, 06:48:47 » |
|
Молодцы! В общем интересная тема
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #7 : Май 29, 2008, 07:05:19 » |
|
По поводу конкретно этой статьи я согласна с tuftом. Она слишком негативна. Да, классно.. Да, здорово. Человек снимал каждый день своей жизни. Это просто ВАУ. Но зачем же было обликать все это в такие рамки негатива... Большая часть статьи посвящена именно тому, как этот человек не хотел умирать, и радовался жизни до последнего мига..Аж женился. А это действительно затасканная нынче тема. Случаев смертельных болезней, к сожалению, очень много. И каждый может написать-нарисовать-сфотографировать это... Проще говоря, я считаю, что акцент здесь надо было сделать не на его воле и любви к жизни (и тэ дэ и тэ пэ), а именно на том, что он сделал в своей жизни - т.е. на его снимках. Какие позитивные вещи он снял. Это его собственная история... Напрасно ее испортили негативом.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #8 : Май 29, 2008, 07:29:19 » |
|
человек знал о скорой неизбежности... и каждый день искал позитив... разве он не молодец? он показал что НУЖНО искать что-то хорошее во всём, даже когда всё НАСТОЛЬКО ПЛОХО... показал что не стоит унывать понапрасну...
|
|
|
|
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #9 : Май 29, 2008, 08:14:07 » |
|
класс-хорошая статья) отмечать события в жизни фотографиями с Поларойда-очень круто!
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #10 : Май 29, 2008, 08:36:47 » |
|
а ведь какой-то шарм был у Полароидов.... или может это просто ностальгия по беззаботному детству...
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #11 : Май 29, 2008, 09:17:20 » |
|
идея заслуживает внимания, хоть и не нова, но не так банально как "Я фотографировал свое лицо 50 лет подряд каждый день".
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #12 : Май 29, 2008, 09:31:46 » |
|
зато потом можно было б смонтировать прикольный ролик о старении гыгы
|
|
|
|
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #13 : Май 29, 2008, 09:58:47 » |
|
мне эти вот фотографии нравятся, с царапинками от времени-всё как надо, таки жалко чувака...
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
|