zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« : Март 18, 2007, 03:38:42 » |
|
На сколько я помню, одно из голосований показало что среди форумчан есть веб-девелоперы. ИМХО, в наше время глупо срандартный функционал писать с нуля - лучше использовать готовый код. Для средних и крупных проектов идеальным решением является использование одной из существующих CMS (ИМХО!).
Интересно было бы узнать чем пользуются люди. Испльзуют ли одну из готовых систем (битрикс, joomla/mambo, phpnuke, drupal, etc...). Если да, то какую. Или же пишут свою систему (с использованием готовых фреймворков или с нуля?).
Или же... в общем, интересно как народ подходит к решению крупных проектов...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Март 18, 2007, 04:15:54 » |
|
Юзал плотненько друпал. Сейчас серверсайда не касаюсь.
Пробовал и другие CMS. Наиболее гибкой и простой в использовании оказалась Drupal.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #2 : Март 18, 2007, 04:44:57 » |
|
Юзал плотненько друпал. Сейчас серверсайда не касаюсь.
Пробовал и другие CMS. Наиболее гибкой и простой в использовании оказалась Drupal.
Поддерживаю твое мнение. Только Друпал сервер грузит сильно... Для нормальной работы его надо бы оптимизировать. Правда, руки не доходят.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #3 : Март 18, 2007, 04:53:06 » |
|
Только Друпал сервер грузит сильно... Для нормальной работы его надо бы оптимизировать. Правда, руки не доходят.
Ну да, руки на форуме ударно работают? ))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #4 : Март 18, 2007, 07:10:51 » |
|
Ну да, руки на форуме ударно работают? ))
та ну. что за пошлые мысли )) кроме форума есть еще C&C Generals - Zero Hour Reborn. ну и работа еще... ЗЫ: буш умничать - лишу сладкого ))) ЗЗЫ: да... кроме компьютера еще и пиво есть )) так что на форум времени почти не хватает :Р
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #5 : Март 18, 2007, 07:28:50 » |
|
ЗЫ: буш умничать - лишу сладкого )))
ггг. о чем это ты? ЗЗЫ: да... кроме компьютера еще и пиво есть )) так что на форум времени почти не хватает :Р
Вот с этого и надо начинать, а то работа...
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #6 : Март 18, 2007, 08:40:16 » |
|
Когда-то для своего сайта прикручивал ReloadCMS - на файлах. На БД более-менее тесно пробывал только Mamb`у. А сейчас забросил это дело немного Когда искал нормальную CMS на файлах, перебрал их с десяток точно. Есть еще Limbo - клон Мамбы,но на файлах - для меня он показался слишком сложным в управлении. Хотя возможностей у него хоть отбавляй З.Ы. К этому форуму можно портал прикрутить без ущерба для данных - TinyPortal зовется Но это уж как-нибудь потом...Если захотим...
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Март 18, 2007, 10:16:29 » |
|
Лимбо - глючный клон мамбы. очень нестабильно работает. проверял.
к этому ресурсу можно прикрутить либо Друпал, либо Джумлу - интеграция есть.
ЗЫ: конечно же я за друпал. правда, не думаю что есть или будет необходимость. ИМХО, все потребности ресурса решаются форумом.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #8 : Март 18, 2007, 10:28:31 » |
|
к этому ресурсу можно прикрутить либо Друпал, либо Джумлу - интеграция есть.
ЗЫ: конечно же я за друпал. правда, не думаю что есть или будет необходимость. ИМХО, все потребности ресурса решаются форумом.
Можно и их,но вроде как наиболее тесная интеграция именно в TinyPortal (кому интересно - http://simplemachines.ru ). Пока да - решается все форумом,но ведь ресурс не на один год делается Так что в будущем все может быть Кстати из CMS на файлах можно еще отметить SitemanCMS - http://siteman.alfaspace.net. Построена на движке txtSQL. Скорости это не добавляет,но сама идея хороша.
|
|
« Последнее редактирование: Март 18, 2007, 11:19:22 от Alder »
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Март 18, 2007, 11:31:17 » |
|
CMS на файлах для крупных систем - это не очень оптимально
|
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #11 : Апрель 18, 2007, 12:26:30 » |
|
Разбирался и настраивал не раз joomla. Но предпочитаю все с ноля писать
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #12 : Апрель 18, 2007, 12:37:51 » |
|
Разбирался и настраивал не раз joomla. Но предпочитаю все с ноля писать
Это если небольшую для себя. А крупную - лучше всетаки взять готовую уже и настроить. Вылези в аську
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #13 : Апрель 23, 2007, 03:36:38 » |
|
по опыту, пишут все с нуля люди, которые не делают большое проекты... есть конечно варианты, когда садится отдел программистов и за месяц-два пишут свою систему... но для этого нужно много времени, согласие начальства и желание набирать кучу текста...
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #14 : Апрель 26, 2007, 12:31:52 » |
|
Согласен. Но не 2 месяца. Один день! А потом, нужна была функция - переделывал, добавлял.
я говорю не о баловстве типа тривиальной гостевой. я говорю о крупных проектах с ТЗ листов на 20 и сроком разработки порядка нескольких недель. интересно как быстро и качественно ты в этом случае допишешь свои наработки чтобы получился нормальный ресурс?
|
|
|
|
|
|
|
|