я тут подумала, яйца - это самое дежурное блюдо, потому что они всегда под рукой, т.е. есть в холодильнике.
Но как правило рецептов с яйцами не так уж и много...
мои любимые, вернее то, что я делаю из них, это два блюда:
1. яйца с помидорками ^_^
моя любимая вкусняшка! разогреваем сковороду, потом режем ломтиками помидоры, обжариваем с обоих сторон, вернее после переворачивания их на другую сторону разбиваем туда яйца.
+ посыпаем солью и крошим туда потертый сыр.
2. омлет.
это если есть молоко. разбиваем яйца с молоком до однородной массы + туда кладём порезанные крабовые палочки и соль.
всё это выливаем на горячую сковороду со сливочным маслом, потом посыпаем сыром и накрываем крышкой.
минут 10 и всё готово =)
Это то, что я обычно делаю.
а что вы делаете из яиц ?.. я имею в виду такие простые рецепты, которые можно было бы сделать дежурными блюдами ?..
))
з.ы. кстати, только что пожарила три перепелиных яйца... и тупо не понимаю, почему они настолько дороже... вкус, как и у куриных, а размеры оставляют желать лучшего ((( + удивительно хрупкая скорлупа по сравнению с внутренней плёнкой...