КИТА unofficial
Апрель 20, 2024, 08:31:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тыква :)  (Прочитано 9214 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« : Сентябрь 23, 2008, 10:26:24 »

Как бы сезон уже.
Всяких тыквенных каш, печеных тыкв, тыквенных оладиков и всего такого))

Год назад обнаружила чудный и простой рецепт каши в бабушкином кухонном фолианте про фкусно и здОрово "О вкусной и здоровой пище":

1 кг тыквы (если покупаете в  магазине половинку, купите грамм на 300 больше:очистки, "антиглист" - всё граммы набегают)), чистите, нарезаете кусочкам в 1см.куб. Скидываете в кастюльку с дном потолще. Заливаете  литром молока. На огонек. Закипело. Еще минток 5. Под крышкой.

Стакан риса (250-ти граммового стаканчика достаточно) промываете горячей(!!!) водой, высыпаете в молочную тыкву.

На маленький огонь, соль, сахар (чтоб получилась сладкая, но без фанатизма, 4-х столовых ложек достаточно), крышечкой накрыли  и время от времени помешиваем. Ибо прилипание ко дну никто не отменял.

В принципе, можно так и оставить и подавать с маслом и чем угодно, но там куски тыквы большие будут попадаться, так что я все это дело по готовности снимаю с огня, мну "топталкой" для пюре до создания однородной массы. Потом опять на огонь. Но помешивание время от времени делаем еще интенсивнее. 

Когда на поверхности начнут появляться пузыри и взрываться, забрызгивая все и повара - божественная тыквенная каша готова.


Делитесь своими рецептами)
Записан
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
*****

Карма: +236/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3509


Omnia mea mecum porto


« Ответ #1 : Сентябрь 24, 2008, 09:25:30 »

kate, пасибки, что напомнила ))
Мама готовит такую тыквенную (или гарбузовую )кашу именно так как ты описала.
Надо будет самому попробовать )
Записан

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #2 : Сентябрь 24, 2008, 12:07:39 »

А я, нажаль, не люблю гарбузи Грустный
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #3 : Сентябрь 24, 2008, 02:19:26 »

tuft, ты попробуй именно в каше или чем-нибудь в другом)) и в нескольких местах)
Записан
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #4 : Сентябрь 24, 2008, 02:24:56 »

kate, та от з дитинства не люблю кашу гарбузову. А брат її просто обожнює.
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
bers
Бакалавр
**

Карма: +13/-1
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #5 : Октябрь 10, 2008, 10:00:52 »

Люди! Куплено N-дцать килограммов тыкв. Нужен совет от практиков как превратить их во вкусный сок.
Записан
bers
Бакалавр
**

Карма: +13/-1
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #6 : Октябрь 27, 2008, 05:44:54 »

Люди! Куплено N-дцать килограммов тыкв. Нужен совет от практиков как превратить их во вкусный сок.

Значится рецепт был скачан и опробован. На себе.
Берется тыква, чистится от внешней кожуры и внутренней лабуды. (Семе[о?]чки кстати могут пригодится).
Далее тыква чикается на ломти такого размера что бы можно было удобно держать в руке. И натирается на терке.
Вообщем что бы как тертая морковка получалась. Далее укладывается в кастрюленцию заливается на два пальца выше уровня водой. И варится на маленьком огне. Цель - розварить тыкву. Затем это все остывает и дальше перетирается через мелкое сито. Получается сок. Точне сок-пюре.  Улыбка

Да. Можно оптимизировать процесс. При помощи комбайнов или блендеров и т.д. и тп.
Главное соблюдать последовательность Чистка тыквы->Измельчение->Термообработка->Дезинтеграция->Сок.

ЗЫ.
Если сразу сырую тыкву превращать в сок то сок конечно получится. Но противный. Я так пробывал (ВНАЧАЛЕ) при помощи соковыжималки центрифужного типа. Сок - отстой, быстро разделяется на сок и мелкодисперсный осадок. Вкус незачетный. Кака.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2008, 05:52:39 от KyDECHuK » Записан
Kenny
^___^
Проректор
*****

Карма: +69/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \За II, III места в фотоконкурсе Вид из окна
Сообщений: 2352



WWW
« Ответ #7 : Октябрь 27, 2008, 06:45:07 »

после варки, разве не компот из тыквы получается? И после варки кроме вкуса, ничего полезного.
Записан
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #8 : Октябрь 27, 2008, 07:00:30 »

Kenny, компот из фруктов делают
Записан
Kenny
^___^
Проректор
*****

Карма: +69/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \За II, III места в фотоконкурсе Вид из окна
Сообщений: 2352



WWW
« Ответ #9 : Октябрь 27, 2008, 07:52:17 »

Kenny, компот из фруктов делают
Уговорил. «компот».
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 32.