Люди! Куплено N-дцать килограммов тыкв. Нужен совет от практиков как превратить их во вкусный сок.
Значится рецепт был скачан и опробован. На себе.
Берется тыква, чистится от внешней кожуры и внутренней лабуды. (Семе[о?]чки кстати могут пригодится).
Далее тыква чикается на ломти такого размера что бы можно было удобно держать в руке. И натирается на терке.
Вообщем что бы как тертая морковка получалась. Далее укладывается в кастрюленцию заливается на два пальца выше уровня водой. И варится на маленьком огне. Цель - розварить тыкву. Затем это все остывает и дальше перетирается через мелкое сито. Получается сок. Точне сок-пюре.
Да. Можно оптимизировать процесс. При помощи комбайнов или блендеров и т.д. и тп.
Главное соблюдать последовательность Чистка тыквы->Измельчение->Термообработка->Дезинтеграция->Сок.
ЗЫ.
Если сразу сырую тыкву превращать в сок то сок конечно получится. Но противный. Я так пробывал (ВНАЧАЛЕ) при помощи соковыжималки центрифужного типа. Сок - отстой, быстро разделяется на сок и мелкодисперсный осадок. Вкус незачетный. Кака.