Alder
|
|
« : Ноябрь 19, 2008, 01:05:37 » |
|
Сабж. Кто что юзает и посоветует? А то накопилось уже 40 ГБ фото и порой трудно найти нужную фотографию. Аля фьючелист: 1. Теги для каталогов, файлов. 2. Виртуальные альбомы. 3. Возможность создания альбома превьюшек/избранных фото для экспорта в виде html-страницы. 4. Какая-нибудь система рейтингов, основанная как на числе просмотров, так и на ручном вводе рейтинга. 5. Быстрая скорость работы
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 19, 2008, 01:24:19 » |
|
adobe photoshop lightroom 3.0, все что ты перечислил есть. п.5 естественно зависит от производительности железа.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 19, 2008, 01:29:46 » |
|
adobe photoshop lightroom 3.0 А free или opensource нет ничего?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 19, 2008, 02:01:09 » |
|
Жаль, не подскажу никакого софта, ибо у самой была проблема: куча фото и все по папкам "Папка 1", "000", "Хрень", "День рождение", пока я не перешла на создание более осмысленных каталогов.
Папки называю: "гггг_мм_дд_фотосессия_имя-чувака" или "гггг_мм_дд_день_рождение_имя-чувака".
потом очень легко найти нужную фотографию, зная когда или в какой момент она была сделана. это очень удобно. а превьюшки - любой просмотрщик изображений. я использую "XnView", потому что есть возможность просмотреть как маленькие превьюшки, так и в том же окне нужную фотографию (рабочая область разделена на три части: дерево каталогов, превью фоток выделенной папки и выделенная фотография).
Это что касается п.1. п.2 виртуальный альбом. Не совсем поняла, что имеется в виду. п.3 делаю вручную, потому что прежде чем выложить в интернете, каждую фотографию обрабатываю в фотошопе. п.4 пока была без надобности. п.5 =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 19, 2008, 02:16:37 » |
|
"гггг_мм_дд_фотосессия_имя-чувака" или "гггг_мм_дд_день_рождение_имя-чувака". 2008-07-08_Alder 2008-08-08_Alder Как найти нужную фоту? А если таких фотосессий не две? У меня сейчас гггг-мм-дд папки называются. я использую "XnView" Я тоже. Сейчас так и ищу. Но это неудобно п.2 виртуальный альбом. Не совсем поняла, что имеется в виду. К примеру, я создаю виртуальный альбом "Лучшее из Крыма" и туда включаю фотографии из разных физических каталогов. Потом его можно экспортировать в отдельный каталог или веб-альбом. п.3 делаю вручную, потому что прежде чем выложить в интернете, каждую фотографию обрабатываю в фотошопе. Ну это довольно редкий случай. Обычные фото со всяких ДР, НГ и т.п. в обработке не нуждаются (максимум красные глаза убрать) А сделать удобный веб-альбом иногда бывает надо. Например только с превьюшками, чтобы человек потом сам сказал какие именно фото ему нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 19, 2008, 02:36:50 » |
|
adobe photoshop lightroom 3.0 А free или opensource нет ничего? С описанным функционалом только самому написать =) ( Отправлено в: Ноябрь 19, 2008, 01:34:35 ) adobe photoshop lightroom 3.0 А free или opensource нет ничего? Попробуй windows live photo gallery beta ver 14.x.x не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 19, 2008, 02:53:54 » |
|
"гггг_мм_дд_фотосессия_имя-чувака" или "гггг_мм_дд_день_рождение_имя-чувака". 2008-07-08_Alder 2008-08-08_Alder Как найти нужную фоту? А если таких фотосессий не две? У меня сейчас гггг-мм-дд папки называются. Ну это ты жжошь ))) У меня есть несколько "Репетиций Суржиков": "репетиции_суржиков_без_Андрюхи", "Репетиции_Суржиков_С_Алдером-1", "Репетиция_Суржиков_день_рождение_Андрюхи" в общем, прояви фантазию К примеру, я создаю виртуальный альбом "Лучшее из Крыма" и туда включаю фотографии из разных физических каталогов. Потом его можно экспортировать в отдельный каталог или веб-альбом.
я поняла... да, жаль, с таки не сталкивалась (( ибо если что-то лучшее, то я обрабатываю фото и выкладываю, ну а если просто "Лучшее из", то всё, что не лучшее удаляю ))) п.3 делаю вручную, потому что прежде чем выложить в интернете, каждую фотографию обрабатываю в фотошопе. Ну это довольно редкий случай. Обычные фото со всяких ДР, НГ и т.п. в обработке не нуждаются (максимум красные глаза убрать) А сделать удобный веб-альбом иногда бывает надо. Например только с превьюшками, чтобы человек потом сам сказал какие именно фото ему нужны. Для меня не редкий. Ибо обработанные фото - для паблик в интернет. И их немного. А все остальные фото отдаю друзьям как есть. Пусть сами решают какие удалять, какие оставлять )) И парятся над красными глазами ))))))))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 19, 2008, 03:17:35 » |
|
У меня есть несколько "Репетиций Суржиков": "репетиции_суржиков_без_Андрюхи", "Репетиции_Суржиков_С_Алдером-1", "Репетиция_Суржиков_день_рождение_Андрюхи" Это равносильно заданию тегов. Я считаю, что через каталогизатор потом искать будет удобнее. + возможность поиска по данным их EXIF. ибо если что-то лучшее, то я обрабатываю фото и выкладываю, ну а если просто "Лучшее из", то всё, что не лучшее удаляю ))) Не надо все к интернету приводить Я не удаляю фотки, кроме явно бракованных. Для меня не редкий. Ибо обработанные фото - для паблик в интернет. И их немного. Интернет не обязательно паблик
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 19, 2008, 03:58:35 » |
|
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 19, 2008, 03:59:47 » |
|
ибо если что-то лучшее, то я обрабатываю фото и выкладываю, ну а если просто "Лучшее из", то всё, что не лучшее удаляю ))) Не надо все к интернету приводить Я не удаляю фотки, кроме явно бракованных. тут я об интернете не говорил не приписывай мне то, что ты недопонял Интернет не обязательно паблик Я, конечно, не хочу спорить, хотя и могу: "Секрет, который знает кто-то третий, это секрет, который знают все" (с) моя перефразировка, где третья сторона - инет )))))))
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 19, 2008, 04:02:17 » |
|
grimgav, спасибо. Будем смотреть. Sterh, ну может и не понял
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 19, 2008, 04:50:23 » |
|
я Picasa использую, но у меня не так много фоток
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #12 : Ноябрь 19, 2008, 05:01:32 » |
|
Не знаю насколько, но есть в WMP 11
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #13 : Ноябрь 20, 2008, 11:50:58 » |
|
Leopard'овский стандартный iPhoto позволяет делать все тобой перечисленное, кроме, может быть:
3. Возможность создания альбома превьюшек/избранных фото для экспорта в виде html-страницы.
Но не уверена, т.к. попросту не пробовала такого делать
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #14 : Ноябрь 20, 2008, 12:07:35 » |
|
Leopard'овский стандартный iPhoto Отлично. Осталось только разжиться Mac`ом Пока Picasa смотрю. Вроде ничего так. 3 версия. Надо только поиграться с настройками некоторыми.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #15 : Ноябрь 22, 2008, 02:58:42 » |
|
У давнего и прожженного линуксятника меня на домашней машине стоит винда как раз из-за лайтрума. Долгие поиски хотя бы приближающегося по функционалу опенсорса или коммерческого софта под линухс результата не дали. Насколько я понял (сам не видел - рассказывали) из аналогов есть только Aperture под мак. И то народ на маках лайтрум пользует. Оно умеет действительно все, что можно придумать. Софтина позволяет весь процесс обработки - начиная от каталогизации, рейтингов и поиска и заканчивая обработкой, рав-конвертированием и созданием слайд-шоу для сайта осуществлять с помощью ее одной. Самое удивительное, что цветовые корректировки оно делает лучше, чем фотошоп. Если тут я могу вытянуть небо одним ползунком синего, а воду - двумя синего и зеленого, то в фотошопе аналогичный результат без лезущих шумов и уходов в пересветы требует слоев и шаманства, которого я не умею. Пожалуй, есть только 2 вещи, которые ЛР делает плохо - это шарп и шумодав. И то и другое приходится делать в NeatImage. Тут: http://photodealer.ru/category/lightroom есть приличные уроки по ЛР, можешь посмотреть - поможет составить представление о софтине. Другой вопрос, нужен ли тебе функционал рав-конвертора в софтине. С обработкой жпегов ЛР управляется весьма посредственно. Впрочем, подозреваю, что с их обработкой посредственно управляется любая софтина.
|
|
|
|
|
|
|
|