Открылся фестиваль в этом году буднично, я бы даже сказал обыденно: я пришел за час до открытия
Пока сидел и ждал начала первой картины, а открывала фестиваль прошлогодняя работа Ким Ки-Дука "Вздох". О самом фильме, я пожалуй умолчу, ограничившись, разве что, упоминанием, что фильм мне очень понравился. Расскажу же я на этих бело-серых страницах о впечатлениях о самом фесте.
Итак, первое, с чего стоит начать - это то, что на картины подобного рода пытаются ходить все кому не лень (а при 1/5 заполненности зала кажется лень победила многих
), однако сам факт похода не спасает народ от
их же тупости того, что они не понимают происходящего на экране. Первыми не выдержали два парня быковатой наружности, которые свалили через 20 чинут после начала (Слышь, Вась, да я ваще [censored] первый раз в кино), но девонька, которую подружка взяла в нагрузку к кино, и сидящая по злому стечению обстоятельств рядом со мной, оказалась крепче. Я всегда считал, что девушки гораздо сильнее парней, и вчерашний вечер позволил мне в этом убедиться еще раз
Девушка, весьма не дурная собой (что возможно сказалось на ее умственных способностях), весь фильм скулила о своем не понимании происходящего на экране, о несусветной глупости актеров .. даже придумала нарицательное прозвище для "непонятного" кино - "это же Кимкидук!". В общем, хамка отчаянно пыталась хоть как-то развеять свою скуку за счет окружающих. Хотелось ее послать или закрыть ей рот иным способом, но .. я же джентельмен и вести себя с дамой, какой бы дурой она при этом не являлась, таким образом позволить себе не могу. Когда картина закончилась и пошли титры, а она громко выкрикнула: "какой же это был бред", я позволил себе присоединиться к аплодисментам и, надо отдельно отметить, что тетечка кино-критик, сидевшая на этом ряду по другую сторону злополучной особы, хлопала не мньше моего (кстати, спасибо ей за конфетку
)
Собственно, по-лудям это все, осталось упомянуть убогую организацию: даже в совершенно не полном зале они умудрились на одно со мной место подселить двух девочек.. и я бы даже совершенно не против, но как-то это не так.. пришлось со своего 3го ряда съежать в самый центр зала
И как последний лулз: откровенно порадовал кинокритик, который вещал аж 10 минут перед началом картины о какой-то ерунде, отметив, что в картине не будет самоубийств (на деле было 2 попытки
первое в самом начале) и то, что фильма он еще не видел и посмотрит вместе с нами
Вот такая у нас подготовка к фесту, впрочем как всегда..
На этом хочу завершить свой рассказ, извините за wall of text и за местами лишний снобизм,
всегда Ваш
Я