А смысл жаловаться на цивилизацию?? Живи так, как хочешь.
я не согласен, что новое - значит лучшее. моему мобильнику шесть лет, и если он умрет, то у меня на руках.
В чем проблема? Ходи со старым мобильником, если бы мне на ДР не подарили новый, то я бы со старым так и ходил, он меня полностью устраивал.
мне не нравится что индустрия моды старается заставить людей менять свой гардероб как можо чаще.
меня вполне устраивает мой любимый свитер и вытертые джинсы.
и еще. я немного знаю вещей глупее, чем галстук
и я не испытываю восторг от покупок
Если для человека единственный способ поднять себе настроение - это купить себе кучу новых не нужных вещей, то это его выбор и он касается только его. То, что его зачастую к этому выбору подталкивают рекламой, это уже другой вопрос... По-моему, свободу выбора пока оставили. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. Все просто. Например, у меня есть определенное постоянное кол-во вещей, на лето и на зиму, если какая-то из них приходит в негодность, то она заменяется покупаемой новой. Повторюсь, все просто, если к этому просто относиться. И меня также устраивает мой свитер и джинсы...
мне не нравятся сегодняшние кумиры - актеры, музыканты и спортсмены. недалекие и неинтересные за редким исключением люди
мне не нравятся большие силиконовые сиськи. накаченные губы и перекаченные мышцы
мне не нравится, что основная цель масскульта - развлечение. мне скучно каждый вечер развлекаться
А кто-то заставляет смотреть/слушать и т.д.?? Большинство популярных людей просто зарабатывают деньги, наверное, стоит к этому так же и относиться. Меня, например, всегда больше интересовал результат деятельности муз. групп, чем их личности, их личная жизнь, их интервью и т.д.
Насчет развлечения тоже все просто. Как отвлечь народ от серой действительности, а заодно отупить и подтолкнуть к трате денег? Ответ - развлечь. Чем угодно можно развлечь - ток-шоу, ночные клубы, женские и мужские гламурные журналы, "хотите пресс, как у Шварца? Купите Нашу-новую-самую-лучшую-дешевую-и-эффективную-хрень всего лишь за 999,99 грн.", "отошлите смс за 5 грн на номер 4242 и дайте нам заработать денег" (а мама жены 50 грн. на такую хрень всадила, лучше бы нам отдала, толку больше было бы...). В общем, к чему я веду - все ради денег... Увидев по телевизору мадам, выглядящую как куклу с грудью 8 размера и губами толще, чем у меня руки, и стоящую рядом с мужиком, пролежавшим кучу времени в солярии и с так любимыми многими "кубиками" пресса (хотя, для меня это уродство, пресс нужен для того, чтобы выдерживать какой-либо внешний удар и защищать внутренние органы (а для таких вещей достаточно обычного пресса, без кубиков). Остальное - пафос и понты.) многие побегут к хирургам и в магазины типа "Все для всех" за очередным чудо-тренажером. А все потому, что навязали такой идеал красоты. Ради денег. Большей части людей тяжело соответствовать этому идеалу, используя только свои силы, поэтому им в этом "помогают". За деньги.
Насчет одноразовых вещей LazarusLong уже сказал. И я его поддерживаю.
Извините за словесный понос, просто хотелось как можно более ясно изложить свое мнение...