Попробовал недавно
Trend Micro PC-Cillin Internet Security на основе услуги
«ОГО!Антивірус»Поскольку пользуюсь тарифом
«ОГО! 2+» с "впареным бесплатно" антивирусом, думаю, почему бы и не попробовать? Все равно есть скрытый платеж за этот антивирус (пользователям тарифов ОГО! от 1 и до 8-ки антивирус предоставляется "бесплатно", без дополнительных платежей и комиссий).
Я вам скажу что это не просто продукт, это полный абзацЪ!
Загрузил инсталлятор, запросил ключ (прислали в течении 20 минут), поставил, подсунул ключ, первую перезагрузку сделал. Полет нормальный.
Первое, что насторожило, интерфейс программы - бурдово-красный и такой же карамельный, как у симантек интернет секьюрити. Фу!
Попытался обновить базы - после 2-х часов был получен нулевой результат
Программа пишет, что пытается обновить базы, тут же крутиться анимация, заставляя пользователя думать, что процесс идет. А тем временем базы так и не обновились...
До практической эксплуатации дело так и не дошло, т.к. после третьей перезагрузки windows vista home перестала загружаться. Видимо антивирус посчитал операционную систему за страшный вирус и победил её
Пришлось снимать жесткий диск, что бы спасти важные для меня данные. После я развернул заводской образ с вистой (производитель позволяет провести такую операцию) и вернулся к Dr.Web'у. Вот такая оказалась "халява", мало того, что платная, так еще и не рабочая
P.S. Дрвеб тоже позволял себе подобные финты (правда один раз, на win xp, и то после полугодового использования).
P.P.S. Интересно, кто-то из абонентов укртелекома пользуется этим суровым антивирусом ?