tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #40 : Январь 05, 2009, 05:59:42 » |
|
О, эт точно, меня это тож раздражало весь фильм. Подивився? Що скажеш?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #41 : Январь 05, 2009, 06:03:12 » |
|
Сценарий максимально близко приблизили к первоисточнику. Можно вспомнить еще фильм "Волкодав". Там ГГ перед каждой дракой завязывал себе волосы шнурком. Для тех, кто книгу не читал, этот момент остался непонятым.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #42 : Январь 05, 2009, 07:38:06 » |
|
Подивився? Що скажеш? Мне не понравилось. Может быть из-за того что книгу не читал, а может из-за экранки. К тому же полностью согласен со Sterh, по поводу какого-то омерзительного ощущения во время просмотра.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #43 : Январь 05, 2009, 08:00:33 » |
|
а у меня было воодушевление во время просмотра... мне ,например, повторюсь,было интересно наблюдать за Гаалом... вот он понравился. непонятно чем это вас так омерзили )))
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #44 : Январь 05, 2009, 08:08:50 » |
|
Да, мне Гаал тоже понравился на порядок больше, чем ГГ ))) А ощущение от фильма... из-за атмосферы, музыки какой-то погребенной... К примеру в фильме "Кин-Дза-Дза" тоже показан другой мир, очень унылый по сравнению с нашим, но там он не настолько мрачный...
Мне кажется в "Обитаемом острове" чересчур уж перестарались с этой убогостью, поэтому и фильм очень убогим кажется. ИМХО конечно же
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #45 : Январь 05, 2009, 08:36:01 » |
|
Столько споров по поводу этого фильма. Точно пойду на него!
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #46 : Январь 05, 2009, 08:45:02 » |
|
LazarusLong, это точно! фильм неоднозначный... и стоит ознакомиться
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #47 : Январь 05, 2009, 09:18:56 » |
|
Лука меня разочаровал.. во-первых, он раскритиковал самих Стругацких, а не только режиссеров... он пишет о тупости некоторых моментов, которые присутствуют и в книге... он раскритиковал игру актеров... он раскритиковал все... по-мойму, он уже забыл о чем писали Стругацкие, не говоря уже о деталях. Где он критикует Стругацких? В одном месте лоханулся - про Странника. При всей моей нелюбви к Лукьяненко - очень внятная рецензия. ( Отправлено в: 05 Январь 2009, 20:02:06) Из лукьяненковского треда - таким Максим был в 1971м. ИМХО в образ ложится гораздо лучше гламурного чуда с кудряшками.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #48 : Январь 05, 2009, 09:27:38 » |
|
pfa, время то сменилось. девчатам нравятся другие герои - гламурные
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #49 : Январь 05, 2009, 09:31:43 » |
|
pfa, время то сменилось. девчатам нравятся другие герои - гламурные Это какбе право девчат на самоопределение и я его не отрицаю. Но точно так же мое право - потошнить на кудряшки гламурно-пафосного ГГ.
|
|
|
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #50 : Январь 05, 2009, 09:33:15 » |
|
мне не нравятся гламурные брокен, не суди по себе)
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #51 : Январь 05, 2009, 09:43:51 » |
|
Ну как бы этот гламурный и с кудряшками показан тем не менее ни много ни мало мужЫком! Взять того же Элайджу Вуда в роли "человека-паука"... Он там не гламурный, без фактурных мышц и кудряшек, но такой слизняк, что просто поискать! Просто так сыграл. Так что если кому внешне Мак Сим не нравится - это одно... Но совсем другое - то, что, несмотря на "гламурную" внешность, он славно сыграл ГГ в этом фильме!
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #52 : Январь 05, 2009, 10:00:22 » |
|
Взять того же Элайджу Вуда в роли "человека-паука"... Он там не гламурный, без фактурных мышц и кудряшек, но такой слизняк, что просто поискать! Простите за некоторый оффтоп, но когда это Элайджа Вуд снялся в роли "человека-паука"?
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #53 : Январь 05, 2009, 10:03:21 » |
|
Простите за некоторый оффтоп, но когда это Элайджа Вуд снялся в роли "человека-паука"? Ну подумаешь, Zimburella ошиблась немного, это был Тоби Магуайр.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #54 : Январь 05, 2009, 10:48:56 » |
|
Из лукьяненковского треда - таким Максим был в 1971м. ИМХО в образ ложится гораздо лучше гламурного чуда с кудряшками.
+1 на этой картинке Максим мне куда более симпатичен, чем голливудский ГГ (про рекламных спонсоров: производителя шампуня, парфюма и зубной пасты я уже писала ). з.ы. глупо было ГГ делать гламурным, рассчитывая на девушек определенного склада ума, при всей серьезности и глубокомысленности книги...
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #55 : Январь 05, 2009, 10:51:23 » |
|
kate, я по себе не сужу. Повторяя - мне герой Гаала понравился больше и как персонаж, и как актер. а человек сыгравший ГГ - вообще то нулячий... его даже переозвучивать пришлось..
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #56 : Январь 05, 2009, 10:53:43 » |
|
Нуууу. Дааа. Конечно Магуайр. Пардон, ошиблась. Думала параллельно о вечно ноющем Фродо из ВК
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #57 : Январь 06, 2009, 12:36:19 » |
|
Короче, друзья! Ве, что здесь написано по сути не имеет значения Свое мнение об этом фильме можно сформировать только на основе своего просмотра. Критики, рецензии - это все фигня. Скажу так - тем, кто читал книгу, этот фильм будет несомненно интересен хотя-бы в качестве сравнения. Тем, кто не читал, - я советую все же сначала прочитать этот (безусловно - ИМХО) шедевр отечественной фантастики!
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #58 : Январь 06, 2009, 12:39:48 » |
|
а тем, кто уже посмотрел, прочитать книгу. Аминь! ))
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #59 : Январь 06, 2009, 12:41:02 » |
|
MASTROYANI, вот этом совету и последую!
|
|
|
|
|
|
|
|