artri
Cтудент
artri@jabber.ru
|
|
« : Январь 19, 2009, 06:11:33 » |
|
Собственно сабж. Интересуют специфические подходы применительно к web разработке, методы тестирования, программы для автоматизации тестирования. Тут нашел статью по Badboy. Может еще кому интересно будет.
|
|
|
|
oDesk Certified Java Developer - Телепатический локатор, - пояснил Петрович, вытирая руки ветошью.- Основной инструмент аналитика, позволяющий напрямую извлекать технические требования из головы заказчика. (с) Трое в серверной, не считая админа. Глава 8. Тестеры и аналитики
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Май 22, 2011, 12:09:52 » |
|
Слайды моего сегодняшнего доклада на Coffe-n-Code.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #2 : Май 22, 2011, 12:44:47 » |
|
Еще для Load Testing мы используем jMeter развернутый на кластере Amazon EC2.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #3 : Май 22, 2011, 01:06:27 » |
|
@Alder: Работа с AJAX-запросами требует ручного ожидания. -- waitForCondition можно юзать. Для корректной работы требует привилегированного режима в браузере -- а это что? Но, в целом, интересно. Жаль что питоновский twill такого не делает. ( Отправлено в: Май 22, 2011, 03:01:17 ) Советую еще вот это посмотреть: http://camp11.drupal.ua/ru/sessions/automated-ui-testing-selenium. По идее, Webdriver должен быть неплох, раз докладчик его так активно внедряет. А он вебер неслабый.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Май 22, 2011, 01:52:49 » |
|
Работа с AJAX-запросами требует ручного ожидания. -- waitForCondition можно юзать. Это как раз и есть ручное. Если инструмент сам за меня ожидает и не заставляет помнить "Ага, вот тут запрос - его надо ждать", то я считаю это гут. Для корректной работы требует привилегированного режима в браузере -- а это что? Для полноценной работы с Selenium - кроссдоменность, доступ к модальным окнам - его требуется запускать в привилегированном режиме. По сути - повышенные полномочия.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Май 22, 2011, 02:07:22 » |
|
Ага.. уже интересно. А если вот такой алгоритм: 1. Заполнить какие-то поля. 2. Выбрать страну (Малайзия). 3. Выбрать из списка город -- вот тут этот select генерируется аяксом. Но изначально список disabled и пуст. 4. Заполнить еще что-то. 5. Жмакнуть сабмит.
Вот этот тест сработает нормально? Город (он будет подгружен в select из ответа сервера при аякс запросе) выберется? В Селениуме такое дело не работает. Там надо кастить мегаштуки чтобы такой тест сделать.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Май 22, 2011, 12:56:20 » |
|
отправил в личку
|
|
|
|
|
|
|
|