ага. я вам потом ссылку на материал пришлю. пока отвечу на то, о чем тут спрашивали.
Если есть возможность спроси у него насчет проведения семинаров для Донецких студентов на базе нашего факультета:)
Конкретно про донецких студентов я не спрашивал. А в принципе, Каспер сказал, что они занимаются просвещением разных груп населения, в том числе и студентов и в этом они видят одну из основных своих миссий, поскольку 100% защиту от вирусов может обеспечить хороший антивирь только в совокупности с УМНЫМ пользователям. Как видно по моей поездке, такие программы не заморожены даже в период кризиса. Если тебя профессиональная сторона интересует - свяжись с ними, они, в принципе, охотно на практику берут "дятлов" - тех, кто вирусы ищет
Кого на данный момент касперский считает реальным конкурентом на рынке антивирусов ?..
Ну тут я ничего нового не скажу, основные конкуренты на рынке СНГ - Нод и ДР. Веб (в меньшей степени). По долям рынка он мне тоже говорил, но влом искать - как материалом вплотную займусь, отпишусь.
Какова политика компании ввиду распространения ОС опенсорс?
Ответ был таков: поскольку ОС опенсорс активно развивается, и многие компании и пользователи на нее переходят, соответственно больше вирусов пишется (раньше этот сегмент был вирусописателям неинтересен по той причине, что бабки никак не заработать было). Кспер уже сейчас работает над антивирем к юниксам, и уверен, что к 2010 году на такой продукт даже будет спрос. Та же фигня с телефонами (на которые антивирь уже продается). Кстати, у них в офисе (офис здоровенный и по нему шляются айтишники из анекдотов - бородатые, волосатые) даже есть специальная комната, где они исследуют вирусняки, которые через блютуз передаются. Комната экранирована и на ней много устрашающих надписей.
такие пироги. в общем много чего еще интересного каспер рассказывал. кому интересно, могу выложить аудио с его общего выступления, а так же аудио его зама. Свое не выложу - ибо оно мне еще надо)