Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« : Февраль 02, 2009, 07:09:24 » |
|
Вообщем треснула крышка ноута в районе "петли", скорее всего от часто открытия и закрытия этой крышки. С гарантией траблы могут быть... вопервых нуна найти коробку, документы, пенопласт, пакеты и прочий хлам (что могло удачно исчезнуть за год с небольшим). Во вторых моделька старая и может быть такое что ремонтировать откажутся, в следствии отсутствия рем.комплекта. Подскажите что делать?
Нотик ASUS Z99H
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #1 : Февраль 02, 2009, 07:19:21 » |
|
суперклей пробовал?
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #2 : Февраль 02, 2009, 07:20:45 » |
|
не смешно может, что-то по теме?
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #3 : Февраль 02, 2009, 07:25:50 » |
|
Эпоксидка. Заклеить, дать высохнуть, аккуратненько зашлифовать и закрасить UPD: имеются в виду составы "два шприца" - на рынке много разных.
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #4 : Февраль 02, 2009, 07:30:05 » |
|
Два вопроса: 1. Нужно ли разбирать полностью нотик? 2. Сколько займет сушка?
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #5 : Февраль 02, 2009, 07:33:05 » |
|
Сушка где то около суток. Разбирать желательно так как если ты нечаяно закапаешь движущиеся части потом и зубами не отгрызешь
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #6 : Февраль 02, 2009, 07:37:23 » |
|
1. Нужно ли разбирать полностью нотик? Я бы разобрал, отсоединил крышку и спокойно сделал. Вообще - зависит от конструкции. 2. Сколько займет сушка? После пары часов можно отшлифовать, покрасить и пользоваться. Но лучше подождать хотя бы полсуток. ( Отправлено в: 02 Февраль 2009, 18:36:20) Ах, да - вопрос: место нагруженное или нет? Если сама петля - долго, скорее всего, не проживет - они вообще нормально только металлические живут.
|
|
|
|
|
|
|
ZaQ
Бакалавр
|
|
« Ответ #7 : Февраль 02, 2009, 07:44:06 » |
|
время фиксации эпоксидки - 24 часа. Еще не забывай, что эпоксидка под действием температуры размягчается, что может вызвать люфт, а греться там есть чему.
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #8 : Февраль 02, 2009, 10:00:03 » |
|
эпоксидка на кручение-изгиб не работает, она слишком хрупкая и быстро рассыпается.
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
ZaQ
Бакалавр
|
|
« Ответ #9 : Февраль 02, 2009, 10:53:23 » |
|
она слишком хрупкая, если много отвердителя добавишь. Если мало, то естественно будет пластичная, вплоть до того, что не затвердеет.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #10 : Февраль 03, 2009, 02:02:52 » |
|
время фиксации эпоксидки - 24 часа. Еще не забывай, что эпоксидка под действием температуры размягчается, что может вызвать люфт, а греться там есть чему. эпоксидка на кручение-изгиб не работает, она слишком хрупкая и быстро рассыпается. То, о чем я говорю - не "честная" эпоксидка. Это какой-то коктейль из эпоксидных и аминовых смол и еще какой-то фигни. У меня такой штукой заклеен пластмассовый держатель радиатора - держит, от температуры не размягчается, вполне пластичная. Ну и с дозировкой там напутать не получится - у 2 шприцов общее основание толкателя, сколько из одного - столько и из другого.
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #11 : Февраль 03, 2009, 08:37:11 » |
|
она слишком хрупкая, если много отвердителя добавишь. Если мало, то естественно будет пластичная, вплоть до того, что не затвердеет.
Останется пластичная - держать не будет. Эпоксидка в основном предназначалась для скрепления ненагруженных деталей, герметизации и тп. В этом случае лучше средства на основе дихлорэтана - мощный растворитель пласмассы, который при высыхании восстанавливает её структуру. Но эти штуки токсичны, так что аккуратно.
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #12 : Февраль 03, 2009, 11:05:27 » |
|
В этом случае лучше средства на основе дихлорэтана - мощный растворитель пласмассы, который при высыхании восстанавливает её структуру. Но эти штуки токсичны, так что аккуратно. Даа, сколько самолетиков в свое время было им склеено...
|
|
|
|
|
|
|
Senyemen
Не быкуй!
Первак
И во сне и наяву за Россию пасть порву!
|
|
« Ответ #13 : Июнь 12, 2009, 11:56:01 » |
|
Даа, сколько самолетиков в свое время было им склеено... Та да, я даже и не задумывался о том вредно ли это...
|
|
|
|
|
|
|
|