Ohrim
|
|
« : Март 30, 2009, 11:46:30 » |
|
Не уверен, что стоит это делать, но все же сделаю Ниже приведены ссылки на четыре песни, с которыми мы на Байкерсе выступали. Качайте, слушайте, ругайте/хвалите и т.д. Бока, лажа, плавание в темпе, ненужные ускорения - все это в записях присутствует И еще, запись с камеры, которая жестко исказила некоторые частоты, так что прошу отнестись с пониманием к качеству (у жены в действительности голос намного приятнее, это камера его так исказила) Часть этого сообщения скрыта Вы должны войти на форум для просмотра скрытого содержимого | Статья про конкурс на ББ
|
|
« Последнее редактирование: Март 30, 2009, 03:36:10 от Alder »
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1 : Март 30, 2009, 01:02:19 » |
|
Супер!!! у меня нет слов, но все песенки очень понравились. Я если честно, не ожидала, что будет настолько классно! Думала, что будет очень много дробилова, а оказалось всё очень в меру. И гитара классно звучит. Ohrim, а есть в лучшем качестве песенки? з.ы. всё-таки Жребий самая классная из всех
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #2 : Март 30, 2009, 01:17:41 » |
|
К сожалению, пока нет(( Как запишемся, так и будут))
P.S. Меня тоже "Жребий" больше всех прёт. Наверное, слышно)) А как видео нарежу, еще и будет видно)) P.P.S. Кстати, подскажите какую-нибудь прогу, чтобы видео резать на части. У меня один файл формата mpg.
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Март 30, 2009, 01:39:22 » |
|
К сожалению, пока нет(( Как запишемся, так и будут))
крута-крута )) буду ждать! P.S. Меня тоже "Жребий" больше всех прёт. Наверное, слышно)) А как видео нарежу, еще и будет видно)) P.P.S. Кстати, подскажите какую-нибудь прогу, чтобы видео резать на части. У меня один файл формата mpg.
Работа с видеоЖду видео ^_^ з.ы. я сама работала только с VirtualDub - неплохая программа.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #6 : Январь 25, 2010, 02:39:38 » |
|
Начали записываться Выложу первые две записанные песенки, на очереди еще 1-2. Крута!!! поздравляю! так держать! так вы звучите намного лучше! вернее просто отлично! Правда в песне "Черен свет" в начале слова не очень понравились, слишком простые и банальные.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #7 : Январь 25, 2010, 02:52:56 » |
|
Спасибо С учетом того, что обе песни в принципе простые и банальные, то нормуль
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Модератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #8 : Январь 25, 2010, 07:35:45 » |
|
Буду ругать. Ударка звучит далековато, хет совсем уж несерьзено, котел остальная медь неплохи, бас часто нечитабелен, соло-гитара звучит неплохо, насчет ритма - не уверен, что достигнуто желаемое звучание. Клавиша в Свете слишком тихо, если уж по задумке с ней перекликается гитара, вокал неплохо, но опять-таки, местами нет читабельности. Вступление в Хранителе симпатичное, но вот флейта синтетическая мне не понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #9 : Январь 26, 2010, 10:59:44 » |
|
Буду ругать. Спасибо Когда ругают - это даже полезнее, чем когда хвалят Ударка звучит далековато Да. хет совсем уж несерьзено Точнее? "Пожирнее" хотелось бы? бас часто нечитабелен Да не уверен, что достигнуто желаемое звучание. С учетом того, что это писалось без ритм-гитариста, то не достигнуто. Клавиша в Свете слишком тихо, если уж по задумке с ней перекликается гитара По задумке перекликается. Согласен, что тихо. Еще и ревера многовато. но вот флейта синтетическая мне не понравилась. Есть такое. В общем, первые блины пока комом. Но, делая скидку на то, что это дешёвое демо и на полное отсутствие у нас опыта записи - на троечку потянет. Главное - опыт
|
|
|
|
|
|
|
SO_fine
Cтудент
а мне бы быть ветром...
|
|
« Ответ #10 : Январь 26, 2010, 07:26:14 » |
|
"Хранитель тишины" - очень приятная песня) знаю, музыканты не любят сравнения, но мне чем-то Fleur напоминает. немного пошарилась по "контакту" и...... жду запись "Жребия"
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Модератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #11 : Январь 26, 2010, 08:26:14 » |
|
хет.. даже не знаю, цык-цык-цык как-то совсем выпадает из песни, его либо приоткрыть, чтоб действительно был жирнее, либо наоборот, сделать посуше и немного спрятать. А написал "совсем уж несерьезно" потому что не знал, как выразиться(( Насчет блина комом - надо делать скидку на материальную базу, если писалось и сводилось на студии, то, конечно, комом, а если запись домашняя, особенно, если и ударка дома писалась - то вполне неплохо. Можно подробно про железо, которое использовали?
SO_Fine, Флер???
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #12 : Январь 26, 2010, 09:37:51 » |
|
Значит так. Ударные, басы... это я всё не разбираюсь - мне слух не резало, и это хорошо. Голос у девочки хороший, но имхо чтобы он полностью раскрылся, мне кажется, нужны тональности немного повыше. Так она словно сдерживает себя, и это как-то даже морально угнетает В целом приятные песни, классический doom, что особенно порадовало - как говорится, просто и красиво. Тексты, хоть и простые, но приятные, не напряжные и понятные - не то, что у каких-нибудь сплинов и их подражателей, смысла песен которых без косячка не разобрать )) ЗЫ Метафору буду ещё слушать - 100%
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #13 : Январь 27, 2010, 11:09:32 » |
|
Всем спасибо:) SO_fine, насчет Флёр сложно сказать, они полегче звучат, мне кажется. А "Жребий" как раз в это воскресенье запишем Spirt, писались у Веткина, т.е. по сути дома (и ударку тоже). Железо я своё приносил, Sabian B8 (хет, два крэша, райд, сплэш и чайна). Насчет хета согласен, "пожирнее" хочется сделать. tuft, насчет зажатости - это точно. Она сама говорила, что очень сдержанно получилось и это не первый отзыв о зажатом исполнении. Ну, все-таки первый раз в студии, волновалась. Ну и тональности песен не совсем её... классический doom 0_o. Ну, "Жребий" уж точно не doom П.С. Кстати, девочка - моя жена
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #14 : Январь 27, 2010, 01:17:02 » |
|
0_o. Ну, "Жребий" уж точно не doom Не слушал ещё. А как вы характеризуете свою музыку? П.С. Кстати, девочка - моя жена Супер!
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #15 : Январь 27, 2010, 02:05:49 » |
|
Ну, писать в описании стиля что-то типа техно-брутал-дез-эмо-готик-трэш-металл мы не хотим , поэтому назвались пока Melodiс-Metal'ом. Просто, стиль песен, даже если их один человек написал, очень разнится: от легкого металла до какого-нибудь кора (при этом местами мелодичного, как ни странно ). Считаю, что зацикливаться только лишь на одной ветке металла не стоит, что нравится, то и играем. Грубо говоря, пытаемся сочетать в себе "мясо" и мелодию Не слушал ещё. Ну, вряд ли есть doom в темпе 144
|
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Модератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #17 : Январь 28, 2010, 12:28:11 » |
|
А Веткин - приятнейший товарищ, правда? )) хоть и действительно, студия у него слабенькая
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #18 : Январь 28, 2010, 10:58:12 » |
|
Ага, правда Я сразу понял, насколько важна доброжелательная атмосфера в студии. Приехал, вроде мандраж есть, все-таки первая запись. Но потом он быстренько ушел именно благодаря атмосфере в студии (хоть я и сразу понял, что для него наша музыка мягко говоря, УГ Кстати, он это хорошо скрывал, молодец ). Да, студия, конечно, не проф. уровня, но для простенькой демо-записи в принципе пойдет. С другой стороны, при таком оборудовании немаловажную роль играет опыт сведения, а его Веткину еще копить нужно. Ничего, движется вперед - это главное.
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Модератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #19 : Январь 28, 2010, 06:24:50 » |
|
дада, верно. И в качестве первой студии, скорее всего ты прав, - это вообще лучший вариант. Веткин правда располагает к себе. Но аппарат у него слабый, помещение - не студийное, а сводить на таком уровне и я умею)
|
|
|
|
|
|
|
|