Sterh
|
|
« : Апрель 06, 2009, 12:18:15 » |
|
Вчера мне презентовали стул, я счастлив Ну, разве не прелесть?)) Прелесть! ^_^ поздравляю!!! а как в действии? я вот давеча пробовала сидеть за барабанами, на том старенькой совковском стуле, и мне показалось, что трёх ножек не хватает, бо чтобы приложить усилие и стукнуть в бочку, нужно как следует упереться попой в стул. или я что-то не так делала?
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #1 : Апрель 06, 2009, 12:40:14 » |
|
Не знаю - мне замечательно)) Особенно после обычного деревянного стула)) А для удара в бочку вообще-то не нужно прилагать усилий, в идеале всё должно делаться с легкостью (правда, это трудновыполнимо, особенно, когда в раж входишь))). Просто опускаешь ногу и она своим весом приводит в действие педаль. Вот первая попавшаяся ссылка (правда там на кардане показывают, но это не суть важно): http://www.youtube.com/v/bEVHBHKqBfQ&rel=0
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #2 : Апрель 06, 2009, 12:53:15 » |
|
А для удара в бочку вообще-то не нужно прилагать усилий, в идеале всё должно делаться с легкостью (правда, это трудновыполнимо, особенно, когда в раж входишь))). Просто опускаешь ногу и она своим весом приводит в действие педаль.
ааааа... я йолоп!! а я мало того, что нога на педали и я пыталась носком ударять, так ещё на каблуках была мерси за ссылку, там очень классно показано, что приподнимать надо всю ногу.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #3 : Апрель 06, 2009, 12:56:23 » |
|
Пожалуйста)) P.S. To модератор - эммм... Может, новая тема напросилась?)) Типа "Барабанные советы"))
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #4 : Апрель 06, 2009, 01:37:04 » |
|
Ohrim, а у барабанщика есть ноты? Или он только ритм должен выстукивать?
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #5 : Апрель 06, 2009, 01:57:05 » |
|
Конечно, есть)) Хотя, многие считают, что зря)) Мне, например, проще на слух играть, т.к. я не визуал. Но умение читать ноты - это довольно важно. Например, приходишь в новую группу, а у них нет записей. Взял ноты и сыграл (в идеале, конечно))). А если не знаешь, то начинается такое: "Когда я делаю дж-дж-виу, ты делаешь бум-бац-дзынь", что мягко говоря не очень понятно, или, если всё не так плохо, то "четвертыми нотами делаешь акценты под соло, при этом восьмыми триолями играешь котлом под бас" - тоже как бы не сразу поймёшь))
Выглядит это вот так:
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #6 : Апрель 06, 2009, 02:15:41 » |
|
Ohrim, просто насколько мне говорит мне мое мужыкальное образование, что ноты должны быть. Решил уточнить. А еще вопрос: размер барабанов зависит от тональности? Чем больше барабан, тем ниже тональность? Или это регулирует громкость звука?
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #7 : Апрель 06, 2009, 02:21:06 » |
|
В принципе, и тональность и громкость зависят от размера барабана (громкость немного меньше). Больше размер - ниже тональность, всё верно. Там еще играет роль материал, из которого сделан барабан и материал пластика + еще смотря как настроить этот самый пластик.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #8 : Апрель 06, 2009, 02:22:27 » |
|
А как выглядит настройка барабана? Ведь там нет струн как в гитаре, скрипке или рояле Да и еще: камертон тоже используется?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Апрель 06, 2009, 02:23:51 » |
|
Ohrim, просто насколько мне говорит мне мое мужыкальное образование, что ноты должны быть. Решил уточнить.
Ахха, вот тебе ноты для барабанов ))) *ушла сама читать*
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #10 : Апрель 06, 2009, 02:26:33 » |
|
Насколько я знаю настройка заключается в натяжке пластика
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #11 : Апрель 06, 2009, 02:34:50 » |
|
Да, Фаз прав - от силы натяжения пластика зависит высота тона. Кстати, на малом барабане струны есть, снизу)) Для барабанщика камертон - собственные уши))
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Модератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #12 : Апрель 06, 2009, 07:00:54 » |
|
История. На выступлении у одной группы у барабанщика разорвались эти самые струны под рабочим барабаном. Фронтмен зрителям говорит: "Простите, у нас тут технические неполадки, у нашего барабанщика струны порвались". Сие высказывание было встречено дружным хохотом)) Видно, о том, что и у барабанщика есть струны, народ не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #13 : Апрель 10, 2009, 01:22:53 » |
|
То Стерх и Алдер. Нашел тут видео с панковскими ритмами. Вряд ли это видео откроет Америку, но, все-таки, может быть полезным: http://www.youtube.com/v/562rEdC3umw&rel=0
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #14 : Апрель 10, 2009, 01:29:47 » |
|
Нашел тут видео с панковскими ритмами. Вряд ли это видео откроет Америку, но, все-таки, может быть полезным:
Ага, пасип )) прикольна ))) Там он в бочку ногой так быстро бьёт! %) с ума сойти!
|
|
|
|
|
|
|
pupor
Абитуриент
Ты узнаешь что такое боль!
|
|
« Ответ #15 : Май 23, 2009, 03:24:15 » |
|
для тех кто не догадался:
все эти видео с сайта freedrumlessons.com неплохой сайт с видео уроками для начинающих (=
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #16 : Май 23, 2009, 03:29:22 » |
|
pupor, думаю все и так догадались
|
|
|
|
|
|
|
pupor
Абитуриент
Ты узнаешь что такое боль!
|
|
« Ответ #17 : Май 23, 2009, 03:30:33 » |
|
История. На выступлении у одной группы у барабанщика разорвались эти самые струны под рабочим барабаном. Фронтмен зрителям говорит: "Простите, у нас тут технические неполадки, у нашего барабанщика струны порвались". Сие высказывание было встречено дружным хохотом)) Видно, о том, что и у барабанщика есть струны, народ не в курсе.
капец! это чтож надо было с рабочим делать чтобы струны порвались Х_Х
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #18 : Май 28, 2009, 10:50:51 » |
|
Хэлп! Разбираюсь по нотам, тут обозначения на английском. Правильно ли я понимаю:
Acoustic Snare - это основной барабан Bass Drum 1 - бас-бочка Low Tom - самый маленький том, который в среднем 10"x6,5" Low Mid Tom - это чуть побольше том, который в среднем 12"x7"
или я томы перепутала?..
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Модератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #19 : Май 29, 2009, 07:36:32 » |
|
Не, Low tom, если не ошибаюсь, это средний, Low Mid - маленький, ещё есть Floor tom - напольный.
|
|
|
|
|
|
|
|