Всем привет !
Народ, помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе.
На одной из первых лекций по СП, при изучении целей и функций ПО, в составе системного ПО были упомнянуты
программы для автоматизации вычислений, работы с текстом, графикой (электронные таблицы, редакторы – текстовые, графические), такие как, например, Microsot Word, Excel и т.д. Честно говоря, меня это очень удивило, потому что Word, Excel, а также программы для работы с графикой, я всегда считал прикладным ПО. Я задал вопрос преподавателю, чтобы уточнить этот момент, и он подтвердил их принадлежность к системному ПО. В билетах к МК1 есть теоретический вопрос по этой теме, и поэтому я решил уделить ему особое внимание. Почитал в инете, и оказалось, что мое ИМХО меня не подвело. В
Википедии, например, все вышеперечисленное ПО относится именно к прикладному:
К
прикладному программному обеспечению (application software) относятся программы, написанные для пользователей или самими пользователями, для задания компьютеру конкретной работы. Программы обработки заказов или создания списков рассылки — пример прикладного программного обеспечения. Программистов, которые пишут прикладное программное обеспечение, называют прикладными программистами.
Классификация прикладного программного обеспечения// ...
- Программное обеспечение информационного работника. Обслуживает потребности индивидуальных пользователей в создании и управлении информацией. Это, как правило, управление временем, ресурсами, документацией, например, текстовые редакторы, электронные таблицы, программы-клиенты для электронной почты и блогов, персональные информационные системы и медиа редакторы.
//...
И если попадется этот вопрос на модуле, даже и не знаю, куда причислить этот софт, к прикладному или системному ?