|
Sochin
Модератор
Декан
|
|
« Ответ #1 : Апрель 19, 2009, 10:53:11 » |
|
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #2 : Апрель 19, 2009, 10:57:25 » |
|
Лимонное масло повышает тонус и снимает усталость, взбадривает Лавровое масло стимулирует мозг при работе с компьютером Мелиссовое улучшает кровоток мозга и повышает умственную деятельность Масло розового дерява тоже помогает в таких случаях, правда меня от него часа через 2 обрубает.
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #3 : Апрель 19, 2009, 10:59:42 » |
|
а мне всё больше иланг-иланг да пачули
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
|
|
« Ответ #4 : Апрель 19, 2009, 11:02:29 » |
|
а мне всё больше иланг-иланг да пачули Иланг-иланг и пачули это больше возбуждающие для нервной системы, как и нероли
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #5 : Апрель 19, 2009, 11:05:03 » |
|
Sochin, исправил Лавровое масло стимулирует мозг при работе с компьютером Надо будет раздобыть иланг-иланг Вот такое у меня есть. Но что-то оно не очень. Может индивидуальная непереносимость. Хотя советовали для повышения тонуса.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #6 : Апрель 19, 2009, 11:08:11 » |
|
тебе запах не нравится?
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
|
|
« Ответ #7 : Апрель 19, 2009, 11:11:20 » |
|
Иланг-иланг повышает возбудимость нервных клеток, но не снимает усталость
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #8 : Апрель 19, 2009, 11:25:14 » |
|
тебе запах не нравится? Ага. Т.е. вроде и не особо противен, но если длительно (дольше 5 минут) - у меня начинает в носу типа жечь немного.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
|
|
« Ответ #9 : Апрель 19, 2009, 11:29:35 » |
|
тебе запах не нравится? Ага. Т.е. вроде и не особо противен, но если длительно (дольше 5 минут) - у меня начинает в носу типа жечь немного. Это ты сколько в аромолампу масла бухаешь что жечь в носу начинает?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #10 : Апрель 19, 2009, 11:35:29 » |
|
Это ты сколько в аромолампу масла бухаешь что жечь в носу начинает? В тот раз немного. Но просто так было - начало немного жечь
|
|
|
|
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
|
|
« Ответ #11 : Апрель 19, 2009, 11:40:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #12 : Апрель 20, 2009, 10:33:56 » |
|
А у меня на столе стоит флакончик грейпфрутового масла. Не знаю как насчет всех свойств, которые ему приписывают, но мне очень нравится этот запах и он поднимает мне настроение
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #13 : Апрель 22, 2009, 05:23:16 » |
|
аромалампой не пользуюсь, добавляю масла в воду когда полы мою или рызбрызгиватель, когда уомнату увлажняю (на цветы брызгаю) бычно пользуюсь апельсиновым или пихтовым - они мне нравятся.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
|
|
« Ответ #14 : Апрель 22, 2009, 08:18:35 » |
|
масла в воде не растворяются!!! можно использовать аромолампу, если таковой в наличии нет, то можно сделать из подручных материалов: берем небольшой листик бумаги, капаем выбранное масло на него, столько же сколько в аромолампу, кладем его сверху на включенную настольную лампу - аромолампа готова!!!
А чтобы в ванной, например, растворить масла, то есть 2 способа: 1 - берем соль для ванной капаем масло, чуть растираем и добавляем в воду; 2 - берем немного молока, капаем в него масло и добавляем в воду. Для ароматизации и придания лечебного свойства шампуня/бальзама для волос достаточно добавить 1-2 капли прям в него.
апельсиновое и пихтовое масла очень хороши, апельсиновое взбадривает, а так же как и пихтовое является антисептиком. По мимо всего пихтовое очень хорошо использовать при простудных заболеваниях и заболеваниях дыхательных путей.
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #15 : Апрель 23, 2009, 08:33:59 » |
|
Radio, апельсиновое масло, насколько я знаю, не взбадривает. Оно, можно сказать, успокаивает. поэтому и рекомендуют "употреблять" лимоонное с утра, а аписинавае - вечером. Насчет пыхты не знала.. пасип за инфу..хотя, как альтернативу, можно использовать эвкалипт
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
|
|
« Ответ #16 : Апрель 25, 2009, 12:48:33 » |
|
lenore, точно, попутала, апельсиновое успокаивает, но улучшает кровообращение
|
|
|
|
|
|
|
Галина
Бакалавр
Смотри не только вперёд, но и по сторонам!
|
|
« Ответ #17 : Май 08, 2009, 02:22:00 » |
|
Я вот раньше пользовалась аромолампой довольно часто. Теперь забросила. Эфирное масло апельсана стимулирует нервную систему, повышает иммунитет, способствует улучшению зрения, регулирует углеводный и жировой обмен, способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. А вот масло иланг-иланга применяют также при состояниях страха, напряженности, нервного истощения и внутренней судорожности. Надо будеть возобновить это увлечение.
|
|
|
|
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят вам отказом, Конечно, дама может и не дать, Но предложить, ты ей, всегда обязан.
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
|
|
« Ответ #18 : Май 09, 2009, 08:51:15 » |
|
Галина, что вы такое говорите? АПЕЛЬСИНОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО (Oleum Aurantii dulcis)
Получают методом гидродистилляции из кожуры плодов апельсинового дерева. Обладает легким, теплым, сладким запахом.
ДЕЙСТВИЕ # Потрескавшаяся, воспаленная, сухая кожа; # целлюлит, ожирение; # воспаление полости рта и кровоточивость десен; # острые респираторные заболевания.
ПОКАЗАНИЯ # Противовоспалительное, антисептическое; # регенерирующее,гипотензивное; # улучшает циркуляцию крови; # успокаивающее (особенно для детей); # бессонница и нервозность. Где про зрение и иммунитет, и как это оно нервную систему стимулирует, если мы даже выше написали, что успокаивает? а еще, расшифруйте пожалуйста фразу "внутренняя судорожность", примного благодарствую.
|
|
|
|
|
|
|
Галина
Бакалавр
Смотри не только вперёд, но и по сторонам!
|
|
« Ответ #19 : Май 09, 2009, 03:33:11 » |
|
"внутренняя судорожность", - это когда при нервном стрессе всё сжимается и тресётся внутри тела. Человека при этом тресёт, он весь в напряжении, а расслабиться не может (температуры тела при этом нет).
|
|
|
|
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят вам отказом, Конечно, дама может и не дать, Но предложить, ты ей, всегда обязан.
|
|
|
|