Alder
|
|
« : Сентябрь 11, 2009, 03:35:48 » |
|
Носим? Как относимся?
На тему меня сподвигла картина, которую пронаблюдал сегодня в маршрутке - женщина лет эдак 35, на одной руке 3 разных по стилю золотых браслета, на другой браслет из крупных пластиковых бусин. Как по мне ну никак не совместимые вещи одновременно.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2009, 03:54:25 » |
|
Ношу только серебряный браслетик, это подарок и для меня он много значит.
На выступления, конечно, ещё какое-нибудь ожерелье, клипсы, макияж... Но в повседневности они только мешают. Не то, чтобы не люблю, просто как-то... равнодушна что ли. Выделяться другим надо, ИМХО.
Но я спокойно отношусь к людям, которые любят украшения. Если это красиво, действительно красиво, то буду любоваться. Если это не красиво, просто отвернусь.
Мне нравится, когда это в меру, когда у девчонок несколько колечек на руках (особенно нравится на указательном и большом пальцах) или удачно подобранные сережки, обожаю когда большие сережки-кольца, или когда на щиколотке ноги браслетик. На мужчинах не люблю излишне толстой цепи на шее с не менее большим крестом. Вообще, красиво смотрятся удачно подобранные украшения, когда они не только сочетаются с собой, а так же с одеждой и самим человеком. Так, например, толстая золотая цепь будет как минимум нелепо смотреться на худом или шклявом человеке, а вот на полненьком может быть очень даже ничего =) Думаю, полненькому мужчине не подойдут тонкие и изящные украшения.
Наверно, поэтому я их очень мало ношу, потому что слишком критично отношусь как они мне идут и как сочетаются.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #2 : Сентябрь 11, 2009, 03:54:55 » |
|
1.Украшения на себе. Не признаю и не ношу ничего кроме серебряной цепочки и крестика - чисто из религиозных убеждений. Кольца, перстни, печатки, браслеты, серьги цепуры и т.д. и т.п. не надену никогда. Сильно воротит от этого всего. Для мужчины признаю только хорошие часы, запонки и заколку для галстука. Точка. Ах да )) еще обручальное кольцо - но пока его нет необходимости носить, а когда окольцуют - ну будет видно )) 2. На девушках\женщинах.. самое главное чувство меры и вкуса. для меня гораздо красивее и привлекательнее смотрится красивая фигура, ухоженные волосы, руки, чем золотые и блестящие цацки у ушах, шее и пальцах. Нет, это не означает, что я не признаю вообще украшений на тётях, наоборот, красивое колечко, цепочка, браслетик только подчеркнут привлекательность. Но никак не кольца на каждом пальце, серьги, большое количество одновременно одетых цепочек. А так получается, что некоторые дамы тратят бешеные бабки на то, чтобы купить золотое кольцо с углеродным камнем, напяливают его на палец и думают, что мужики все их. Вместо того, чтобы пойти и потратить эти деньги на занятия спортом. 3.На рокерах\панках\металлистах и прочих.. абсолютно пофиг, но для себя -читай п.1 Да и еще одна ремарочка. По мусульманским обычаям, серебро считает мужским металлом, золото - женским. Я хоть и не приверженец Аллаха, но этому обычаю следую с удовольствием. И никогда не одену золотого украшения. Всё вышесказанное сугубо ИМХО
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Сентябрь 11, 2009, 04:05:13 » |
|
Кольца, перстни, печатки, браслеты, серьги цепуры и т.д. и т.п. не надену никогда. Сильно воротит от этого всего. Для мужчины признаю только хорошие часы, запонки и заколку для галстука. Точка.
Кстати да, соглашусь, что не люблю на мужчина перстней, печаток и вообще массивных колец, кроме обручального. Это пижонство какое-то. Но мне нравится, когда одна серьга в ухе. Я уже писала когда-то, у нас на работе несколько парней ходят/ходили с длинными волосами и серьгой в ухе. Смотрится обалденно. Хотя они уже давно взрослые и семейные люди, но эта подробность никак не навевает мысль на мальчишество, позерство или что-то такое, наоборот. Поэтому мне нравится, что им идёт такое =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
BODROV
Модератор
Доцент
хде я?
|
|
« Ответ #4 : Сентябрь 11, 2009, 04:32:19 » |
|
цепочка с крестиком и кольцо на мизинце (которое ничего не означает)
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #5 : Сентябрь 11, 2009, 05:25:06 » |
|
1.Украшения на себе. Не признаю и не ношу НАШ человек По мусульманским обычаям, серебро считает мужским металлом, золото - женским. Я хоть и не приверженец Аллаха, но этому обычаю следую с удовольствием. И никогда не одену золотого украшения. Аллах прав! Японские ученые доказали, что у мужчин, которые носят золото начинает больше вырабатываться женских и меньше мужских гормонов
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #6 : Сентябрь 11, 2009, 05:30:33 » |
|
transformator, полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 11, 2009, 06:14:33 » |
|
ну те-с! приступим. ношу гвоздик в ухе или таблетку. серебряные. ещё пару золотых колец - "спаси и сохрани" и небольшой перстенёк с маленькими стекляшками. и цепочку с крестиком и иконкой. не считаю это излишеством. это не серебряные-титановые-хрен-знает-какие кольца на каждом пальце и куча верёвок на шее.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 11, 2009, 07:05:11 » |
|
Ношу серебряный трискель на цепочке, подарок моей девушки. Это, собственно, все. К украшениям на себе отношусь достаточно равнодушно.
К украшениям на девушках моё отношение где-то совпадает с мнением трансформатора.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 11, 2009, 08:03:04 » |
|
Мені подобається срібло. Ношу срібний кулон Інь/Янь на срібному ж ланцюжку - подарунок коханої. Іноді одягаю хрестик із серцевини дуба (хоча може не дуб) - він на звичайній чорній нитці. Купував в Лаврі - я не віруючий, просто прикольна цяцька Цікаво, що в одній іконній лавці, теж у Лаврі тітка-продавець дуже голосно почала мені пропонувати зняти цей "поганий хрестик", бо він злий ( майже чорного кольору, я тому його і вибрав). Я її заспокоїв, що купив його тут, вона не повірила Іноді ношу срібний ланцюжок на правій руці. Це все. На дівчатах, звичайно, теж не люблю бачити великої кількості прикрас, а сережки взагалі не подобаються.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 12, 2009, 06:31:28 » |
|
Я наверно отношусь к тем девушкам, у которых всего и много Этого добра много у меня, начиная от бижутерии пластиковой и заканчивая украшениями с драг. камнями. На себя сразу могу нацепить 2 цепочки, серьги и 2 кольца - уже 4 года как не меняю количество украшений одновременно надетых на себя. Браслеты не нравятся, они мне мешают почему-то. Кольца всегда на левой руке ношу - на правой мешают.
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 12, 2009, 09:21:32 » |
|
Цепочка и крестик серебрянные. Хотя не верующий, подарок. Цепочку купил новую, старую порвал два раза, на третий разлетелся замок, поэтому купил "венецианку". Хоть и не сильно толстая, зато крепкая. Золото не хочу, метал сильно мягкий, угроблю дня за два, а толстых цепей не приверженец. На девушках нравятся украшения фэнтезийного стиля.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 12, 2009, 09:26:49 » |
|
Я смотрю, на форуме отписываются только поклонники серебряных изделий ))
Archangel, а что такое "венецианка"?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Сентябрь 12, 2009, 09:46:28 » |
|
заколку для галстука фу смотрю, на форуме отписываются только поклонники серебряных изделий )) Мені здається, мало хто з хлопців любить золото. Це дівочий пунктик
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 12, 2009, 09:47:09 » |
|
Sterh, это почему? я вот, золото люблю правда летом сережки-гвоздики серебряные носила, сейчас золото вот одела
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #15 : Сентябрь 12, 2009, 09:52:36 » |
|
Венецианское плетение, если не ошибаюсь, самое прочное, при не большой толщине изделия. Считается одним из самых сложных плетений, потому и ценится. У меня такого плетения, хотя есть и другие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #16 : Сентябрь 12, 2009, 10:16:19 » |
|
Це дівочий пунктик это твоё мнение. пустая болтовня - тоже, казалось бы, прерогатива девушек. ан нет!
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #17 : Сентябрь 12, 2009, 10:32:28 » |
|
Sterh, это почему? я вот, золото люблю правда летом сережки-гвоздики серебряные носила, сейчас золото вот одела Ну я имела в виду, что большинство отписавшихся любят серебро =) Не все конечно же )) А вот интересно, ты по настроению носишь золото/серебро или по другим причинам? (читала, что определенный метал способен как-то там влиять на человека, его психическое состояние и проч.) Archangel, ясно =) А их вручную плетут? я почему-то думала этот процесс уже давно автоматизирован...
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #18 : Сентябрь 12, 2009, 11:09:50 » |
|
Ну автоматизирован, но так чем сложнее сам процесс, тем сложнее реализовывать автоматику для его выполнения. Отсюда и цена. Честно говоря, видел автоматизированный процесс различных плетений, а вот "венецианки" на станке как-то не довелось увидать.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #19 : Сентябрь 13, 2009, 01:12:17 » |
|
фу Улыбка "Фу"- команда для собак. Іноді ношу срібний ланцюжок на правій руці. Це все. Фу
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
|