|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2009, 09:56:44 » |
|
Честно говоря, я не верю в то, что это именно возрождение веры. Самые настоящие древние ритуалы утрачены в веках, а то, что дошло до нас, - лишь бледная тень настоящих языческих обрядов. Я склоняюсь к тому, что это скорее попытка "поиграть" в язычников. Своего рода ролевая игра. Т.е. проводящийся обряд не несет того смысла и той энергии, которая была присуща обрядам наших предков.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2009, 10:22:54 » |
|
Я склоняюсь к тому, что это скорее попытка "поиграть" в язычников. +1
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
sensay
Майстер Йада
Магистр
Ощинь Злой Дядько
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 18, 2009, 10:47:48 » |
|
Вы не верите в Веру?
|
|
|
|
КТО хочет ищет возможность. КТО НЕ хочет ищет повод.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 19, 2009, 06:26:14 » |
|
Вот кстати да - я общался с этими людьми и у меня сложилось впечатление, что они искренне верят. По крайней мере веры в них гораздо больше, чем в тех, которые считают себя православными потому что их крестили в детстве, но при этом не в состоянии даже произнести символ веры, не знают библию и имеют мировоззрение далекое от православного.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 19, 2009, 08:30:06 » |
|
Бугагашенька© А как отличить фанатов от верующих?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 19, 2009, 08:37:56 » |
|
LazarusLong, я не спорю - они могут верить и это даже хорошо. Только повторюсь - именно ритуалы это больше игра, чем настоящее действо. Да, они верят, но у них вряд ли есть такое единство с природой, которое было у наших пращуров. Я уверен, что люди, которые сняты в ролике, ведут в целом обычную жизнь современного человека. А это уже не то. Я помню как-то по 1+1 была передача про семью киевлян, которые вернулись к жизни предков - натуральное хозяйство, отказ от достижений современной цивилизации, поклонение языческим богам. В таком случае я еще могу сказать, что в обряды они вкладывают смысл, а не просто как внешнее проявление веры. Kenny, верующему человеку в принципе все равно - ты придерживаешься его веры или нет. Фанат же инакомыслие воспринимает в штыки (или почти в штыки) и пытается тебя "обратить на путь истинный". Вот Свидетелей Иеговы я отнесу к фанатикам. З.Ы. По поводу православия - по-разному можно верить. Я, к примеру, считаю, что знание библии не есть обязательным. Но это уже совсем другая история
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
sensay
Майстер Йада
Магистр
Ощинь Злой Дядько
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 27, 2009, 10:30:27 » |
|
Вот тут вчера было: возвращаюсь домой. автобус быстро стоит возле "красной шапочки". Мимо церкви идут два парня. И трижды крестятся. По-РАЗНОМУ. в Смысле - в разные друг от друга стороны. Парни одеты по-молодежному. Не знаю: модно или нет - я в этом ни бум-бум. Не знаю их вероисповедания. Но скорее всего оно современно: Деньги - главная религия. Вот Вам и вопрос темы: во что они верят, если совершают разные ритуалы возле одного и того же религиозного места. Хотя, ИМХО, я бы эту церковь все-таки не назвал бы Храмом Божьим... Вот Офисом - да! Ибо первое, что бросается в глаза - ПРАЙС. И кто после этого Язычник? Человек с бубном в лесу или менеджер в рясе? Еще одно ИМХО: вот за это я не люблю Религии. Вот за это я ценю Веру. А обряды... ну обряды - мы их каждый день совершаем. В туалет-то все с утра ходят. Вот и дань Природе.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 27, 2009, 03:18:57 » |
|
автобус быстро стоит как это?
|
|
|
|
|
|
|
sensay
Майстер Йада
Магистр
Ощинь Злой Дядько
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 27, 2009, 04:00:41 » |
|
а ЧНН - это что? если подсказка не помогла, намекну: Жигули, судя по спидометру, стоят на месте со скоростью 15-17 км\ч вот так и автобус, только наоборот
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 28, 2009, 03:21:15 » |
|
В таком случае я еще могу сказать, что в обряды они вкладывают смысл, а не просто как внешнее проявление веры. Э... А что для того что бы быть язычником обязательно жить так как жили древние русичи? Тогда может быть мы будем называть христианами только тех, кто живет так же как жили евреи в 1-м веке нашей эры? Любая традиция развивается - это аксиома. Религиозная традиция которая застряла в каком-то одном состоянии - мертва. Так что на мой взгляд в этом нет никакого диссонанса, что люди будучи совершенно типичными представителями современного общества могут справлять языческие обряды.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 28, 2009, 03:36:19 » |
|
LazarusLong, нет, не обязательно, но тогда большинство языческих обрядов будут лишены смысла. Ранее они были направлены на задабривание богов для хорошего урожая, погоды etc.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 28, 2009, 03:38:38 » |
|
Alder, а сейчас разве не так?.. Вспомнить те же танцы с бубном у компьютера, чтобы задобрить великого бога и оно наконец заработало!
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Октябрь 28, 2009, 03:42:11 » |
|
Вспомнить те же танцы с бубном у компьютера, чтобы задобрить великого бога и оно наконец заработало! Танец с бубном вокруг компа это нью вейв
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #14 : Март 05, 2010, 02:46:06 » |
|
10. Наши книги бывает иногда трудно достать, а порой и невозможно и их не раздают бесплатно на улицах.
9. Когда мы делаем ошибку в жизни, мы расплачиваемся за нее сами. Никакой Христос не искупит наши грехи в обмен на покаянную молитву. Мы не можем позволить себе роскошь перекладывать наши ошибки на плечи наших Богов.
8. В нашей мифологии много недобрых существ, в христианской - только одно. Попробуй, разузнай, которое из них запрятало твои ключи!
7. По нашей вере, люди должны сами строить свою жизнь и искать в ней смысл. Ни карты жизни, ни шаблона, согласно которому надо жить, ни смысла жизни вне самой жизни языческая вера не предлагает. Человеку нужно думать, учиться и приобретать новые навыки всю жизнь.
6. Мы не можем надеяться на подачку от Бога. Чтобы в нашей жизни произошло чудо, мы должны не молиться, а закатать рукава и долго и усиленно трудиться.
5. У нас нет профессиональных служителей, которые кормили бы нас причастием с ложечки и проповедями с амвона. Мы чествуем и славим своих Богов сами.
4. Мы живем своим мировоззрением каждый час каждого дня, а не только в воскресенье утром.
3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто.
2. От нашего здорового отношения к сексу и уважения к женщинам у лиц, воспитанных в христианстве, может снести крышу.
И самая главная причина, по которой HE стоит становиться язычником...
1. Все вокруг считают, что мы попадем в ад.
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #15 : Март 05, 2010, 05:52:49 » |
|
А мне понравилось!
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
|